Вопросы от начинающих MQL5 MT5 MetaTrader 5 - страница 1537
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Попробую ещё раз разгадать, что нужно автору этого сообщения. Если правильно понял, то он хочет получить текущую рыночную информацию с помощью функции SymbolInfoDouble(). В качестве второго параметра он указывает идентификатор из перечисления ENUM_SYMBOL_INFO_DOUBLE, а именно SYMBOL_PRICE_VOLATILITY и ждёт, что получит это значение с сервера своего брокера. Если это действительно так, то не факт, что он может получить это значение.
Сам уже сталкивался с подобным вопросом (проблемой) и мне на Форуме предметно объяснили, что запрос с указанным мною идентификатором не всегда может иметь ответ.
Теперь у меня к автору сообщения встречный вопрос - а почему ищите формулу именно на сайте MQL5 и почему она должна быть именно здесь, а не у брокера, который должен дать ответ на запрашиваемую информацию?
И ещё. Артём абсолютно прав, когда предложил использовать индикатор ATR. Это будет самое простое решение проблемы.
С уважением, Владимир.
Спасибо за продуманные ответы. Вы хотите сказать, что наполнение SYMBOL_PRICE_VOLATILITY зависит от брокера? Я думал, что от брокера зависит спред. Но спред определяется...
Если мне интересно сравнивать спред с волатильностью, то как сравнить спред с результатом ATR? Как волатильность соотносится с ATR? Как ATR превратить в пункты или проценты волатильности?
Вы хотите сказать, что наполнение SYMBOL_PRICE_VOLATILITY зависит от брокера?
Да.
И если кто-нибудь другой объяснит мне, что абсолютно не прав, то буду только признателен.
С уважением, Владимир.
Если мне интересно сравнивать спред с волатильностью, то как сравнить спред с результатом ATR? Как волатильность соотносится с ATR? Как ATR превратить в пункты или проценты волатильности?
Ранее уже писал, но давайте ещё раз повторю: "Тогда, что мешает открыть, например, код индикатора ATR и из его расчётной части взять эту самую формулу?"
С уважением, Владимир.
Похоже, что мы пошли по второму кругу:
Ранее уже писал, но давайте ещё раз повторю: "Тогда, что мешает открыть, например, код индикатора ATR и из его расчётной части взять эту самую формулу?"
С уважением, Владимир.
1. Когда волатильность больше, чем спред, есть шанс выйти из убыточности до изменения направления движения цены.
2. Мне ИИ уже ответил:
"ATR (Average True Range) - это технический индикатор, который измеряет волатильность цен. Он измеряется в единицах цены и обычно используется для определения уровня стоп-лоссов и тейк-профитов.
Чтобы преобразовать ATR из единиц цены в проценты волатильности, можно использовать следующую формулу:
ATR в процентах = (ATR / Цена закрытия) * 100
Где:
ATR - значение Average True Range
Цена закрытия - цена закрытия актива
Эта формула позволяет выразить ATR в процентах относительно цены закрытия актива. Это может помочь трейдерам сравнивать волатильность различных активов независимо от их цен.
Если же нужно преобразовать ATR из единиц цены в пункты, то этого делать не нужно, так как ATR уже измеряется в пунктах".
В общем, если я правильно понял, в параметре SYMBOL_PRICE_VOLATILITY должно отображаться хотя бы значение ATR, которое предоставляет платформа MT5. Но вместо этого отображается 0.
Если что-то не так, поправьте. А если все так, то вопрос закрыт.
1. Когда волатильность больше, чем спред, есть шанс выйти из убыточности до изменения направления движения цены.
2. Мне ИИ уже ответил:
ATR (Average True Range) - это технический индикатор, который измеряет волатильность цен. Он измеряется в единицах цены и обычно используется для определения уровня стоп-лоссов и тейк-профитов.
Чтобы преобразовать ATR из единиц цены в проценты волатильности, можно использовать следующую формулу:
ATR в процентах = (ATR / Цена закрытия) * 100
Где:
ATR - значение Average True Range
Цена закрытия - цена закрытия актива
Эта формула позволяет выразить ATR в процентах относительно цены закрытия актива. Это может помочь трейдерам сравнивать волатильность различных активов независимо от их цен.
Если же нужно преобразовать ATR из единиц цены в пункты, то этого делать не нужно, так как ATR уже измеряется в пунктах.
Очень разумно верить железяке, говорящей противоречивые сведения (так в цене, или в пунктах?), чем сразу послушать людей, уже сказавших ранее.
А в чем разница между "в цене" и "в пунктах"? Видимо, речь о приведении цены в пункты. Но я в курсе. Я обычно использую SymbolInfoDouble(Symbol(),SYMBOL_TRADE_TICK_SIZE).
TickSize - это не пункт, это минимальное изменение цены. Пункт - это Point() - значение одного пункта.
Цена за раз минимально может изменяться более, чем на один пункт.
Цена за раз минимально может изменяться более, чем на один пункт.
Не знал. Не могу представить, почему так. Нашел по теме: https://www.mql5.com/ru/forum/203707#comment_5264074
Если среднюю волатильность дает индикатор ATR, то есть ли способы представления или модернизации ATR так, чтобы период был произвольным? Ведь в MT5 нет периодов меньше минуты.
Сделайте тиковый ATR