Вопросы от начинающих MQL5 MT5 MetaTrader 5 - страница 1533

Valeriy Yastremskiy #:

Слова новая лишнее (новая позиция старая как то слишком по разному может трактоваться)))) И что значит переворот? В одну сделку его не воткнешь и зачем его выделять отдельно? К тому же в валютах это сложно а в акциях или товарах это еще сложнее, что значит перевернуть позицию по товару или акциям? Без вторичных инструментов не получится))) Поэтому тоже лишнее))) 

В нетто учëте позиций. Была позиция 1.0 Buy. Продали 1.5 лота. Какая станет позиция? Правильно: 0.5  Sell. Это и есть переворот. 

maxvoronin74 позиции не закрываются по логике эксперта. Нет ни лог-файла за сегодня, ни записей в журнале. Хотя в истории закрытые сделки есть. Обратился к брокеру, переустановил терминал. Ничего не изменилось. А брокер советует обратиться на форум или к разработчикам..... Кто что может посоветовать?

Попробуйте запустить период, когда советник не закрыл ни одной позиции, в тестере, чтобы понять, не связана ли проблема с реальной торговлей.

Затем запустите его с опциями "Задержки" --> "Случайная задержка" и "Моделирование" --> "Все тики".

И, конечно, вам нужно будет предоставить несколько логов/кода, если вы хотите увидеть содержательный ответ.

Artyom Trishkin #:
В нетто учëте позиций. Была позиция 1.0 Buy. Продали 1.5 лота. Какая станет позиция? Правильно: 0.5  Sell. Это и есть переворот. 

В моем понимании переворот это Хбай стало Хселл. А это изменение обьема. Ну знак поменялся, ну и что. По этому я бы его не выделял бы отдельным действием. Но Квотам виднее))))

Alexey Viktorov #:

Не исключено, что достаточность средств проверяется дважды, и в терминале, и на сервере брокера.

в красивой картинке неспроста нет слова "брокер"..потому-что его там нет (брокеров в инфраструктуре MT, вообще на форекс, нет)

и слово "рынок" там надо брать в кавычки и размывать. Вместо рынка там - поставщики ликвида (а порой равноправные дилеры), те кто транслируют свой большой стакан и с которыми у дилеров фин.отношения

достаточность средств проверяется минимум трижды : в терминале, на сервере DC персонально и ещё раз совокупно..будет ли приказ транслироваться пиру DC или исполнится по месту, которому (их может быть более 1-го), отдельно или в общей куче, то тебе/мне конечно-же не сообщат :-) но конечно доступность средств к дележу будет проверена всеми сторонами

Aleksey Vyazmikin #:

Возможно, этот случай.

Благодарю. Там про то, что какие-то операции не осуществляются. Возможно, это касается первой части или причины, по которой я хотел увидеть информацию в лог файле. Но дело в том, что и закрытые вручную операции не повлияли на возникновение лог файла и не отобразились во вкладке Эксперты. И об этом брокер посоветовал обращаться на форум или к разработчику. Собственно, если брокер, а не я, решает, каким операциям быть, а каким не быть, врядли у меня есть еще какие-то возможности воздействовать на ситуацию и смысл работать в этой сфере...

Kristian Kafarov #:

Попробуйте запустить период, когда советник не закрыл ни одной позиции, в тестере, чтобы понять, не связана ли проблема с реальной торговлей.

Затем запустите его с опциями "Задержки" --> "Случайная задержка" и "Моделирование" --> "Все тики".

И, конечно, вам нужно будет предоставить несколько логов/кода, если вы хотите увидеть содержательный ответ.

Код можно как текст увидеть в гугл диске: https://drive.google.com/file/d/1bSmNjmO71GYO6fYVFioJWOsFctmmeJTy/view?usp=drive_link

Включал тестер без задержки, затем со случайной задержкой и задержкой 1000 миллисекунд.

Без задержек - первый скан во вкладке "Журнал". Все тики. С задержками - второй скан. Тоже все тики.

Может, я что-то не так делаю? Потому что кроме этих записей больше никаких изменений не было. На графике тоже ничего не отобразилось. Дату выставил 3 мая 24 года. Тогда была пятница. Логи тоже не появились. Не знаю, что Вам показать. Их нет.

maxvoronin74 #:

Благодарю. Там про то, что какие-то операции не осуществляются. Возможно, это касается первой части или причины, по которой я хотел увидеть информацию в лог файле. Но дело в том, что и закрытые вручную операции не повлияли на возникновение лог файла и не отобразились во вкладке Эксперты. И об этом брокер посоветовал обращаться на форум или к разработчику.

Во вкладке "Эксперты" пишется в основном то, что запрограммировано в коде советника. Возможно, в коде нет обработки ошибок торговых операций и сообщений о них - можете в эту сторону покапать информацию.

maxvoronin74 #:
Собственно, если брокер, а не я, решает, каким операциям быть, а каким не быть, врядли у меня есть еще какие-то возможности воздействовать на ситуацию и смысл работать в этой сфере...

А это вот очень здравая мысль, которая сэкономит нервы и деньги.

Aleksey Vyazmikin #:

Во вкладке "Эксперты" пишется в основном то, что запрограммировано в коде советника. Возможно, в коде нет обработки ошибок торговых операций и сообщений о них - можете в эту сторону покапать информацию.

Так открытие-закрытие позиции отображается в любом случае. Должно отображаться. И всегда так было. До сих пор.

Aleksey Vyazmikin #:

А это вот очень здравая мысль, которая сэкономит нервы и деньги.

Печально. Уже и так столько сил и времени отдано... Очень жаль. Возможно, существуют псособы участия в торговле без прослойки брокера. Но ничего не нашел по этой теме.

maxvoronin74 #:

Так открытие-закрытие позиции отображается в любом случае. Должно отображаться. И всегда так было. До сих пор.

Ошибки то не отображаются/обрабатываются - поэтому и написал про необходимость установить ошибку, которую возвращает сервер, а уже потом думать дальше. Если ошибки не возвращает, то уже вопрос к логике советника - она может не срабатывать.

maxvoronin74 #:

Печально. Уже и так столько сил и времени отдано... Очень жаль. Возможно, существуют псособы участия в торговле без прослойки брокера. Но ничего не нашел по этой теме.

Я жалею, что 10 лет назад всё не бросил.

Попробуйте посмотреть в сторону Московской биржи.

maxvoronin74 #:

Код можно как текст увидеть в гугл диске: https://drive.google.com/file/d/1bSmNjmO71GYO6fYVFioJWOsFctmmeJTy/view?usp=drive_link

Какой то злой кодер, очень сильно поизвращался над кодом вашего советника.

Боюсь поле такого, этот советник никогда не сможет торговать 

Ну а если серьёзно, то у советника нет условий для открытия позиций.

Согласитесь, что такое условие никогда не будет выполнено ask > ask   и такое тоже   bid > bid

А у вас в коде, советник ждёт выполнения именно этого.

Сорри, там всё таки есть одно условие при котором может открыться позиция селл  -  ask0 > bid0, но вот незадача продавать можно только по цене bid, а ваш советник пытается продать по цене  ask, и естественно получает при этом реквот.

Как видите в логах всё есть.