Вопросы от начинающих MQL5 MT5 MetaTrader 5 - страница 1533
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Слова новая лишнее (новая позиция старая как то слишком по разному может трактоваться)))) И что значит переворот? В одну сделку его не воткнешь и зачем его выделять отдельно? К тому же в валютах это сложно а в акциях или товарах это еще сложнее, что значит перевернуть позицию по товару или акциям? Без вторичных инструментов не получится))) Поэтому тоже лишнее)))
Попробуйте запустить период, когда советник не закрыл ни одной позиции, в тестере, чтобы понять, не связана ли проблема с реальной торговлей.
Затем запустите его с опциями "Задержки" --> "Случайная задержка" и "Моделирование" --> "Все тики".
И, конечно, вам нужно будет предоставить несколько логов/кода, если вы хотите увидеть содержательный ответ.
В нетто учëте позиций. Была позиция 1.0 Buy. Продали 1.5 лота. Какая станет позиция? Правильно: 0.5 Sell. Это и есть переворот.
В моем понимании переворот это Хбай стало Хселл. А это изменение обьема. Ну знак поменялся, ну и что. По этому я бы его не выделял бы отдельным действием. Но Квотам виднее))))
Не исключено, что достаточность средств проверяется дважды, и в терминале, и на сервере брокера.
в красивой картинке неспроста нет слова "брокер"..потому-что его там нет (брокеров в инфраструктуре MT, вообще на форекс, нет)
и слово "рынок" там надо брать в кавычки и размывать. Вместо рынка там - поставщики ликвида (а порой равноправные дилеры), те кто транслируют свой большой стакан и с которыми у дилеров фин.отношения
достаточность средств проверяется минимум трижды : в терминале, на сервере DC персонально и ещё раз совокупно..будет ли приказ транслироваться пиру DC или исполнится по месту, которому (их может быть более 1-го), отдельно или в общей куче, то тебе/мне конечно-же не сообщат :-) но конечно доступность средств к дележу будет проверена всеми сторонами
Возможно, этот случай.
Благодарю. Там про то, что какие-то операции не осуществляются. Возможно, это касается первой части или причины, по которой я хотел увидеть информацию в лог файле. Но дело в том, что и закрытые вручную операции не повлияли на возникновение лог файла и не отобразились во вкладке Эксперты. И об этом брокер посоветовал обращаться на форум или к разработчику. Собственно, если брокер, а не я, решает, каким операциям быть, а каким не быть, врядли у меня есть еще какие-то возможности воздействовать на ситуацию и смысл работать в этой сфере...
Попробуйте запустить период, когда советник не закрыл ни одной позиции, в тестере, чтобы понять, не связана ли проблема с реальной торговлей.
Затем запустите его с опциями "Задержки" --> "Случайная задержка" и "Моделирование" --> "Все тики".
И, конечно, вам нужно будет предоставить несколько логов/кода, если вы хотите увидеть содержательный ответ.
Код можно как текст увидеть в гугл диске: https://drive.google.com/file/d/1bSmNjmO71GYO6fYVFioJWOsFctmmeJTy/view?usp=drive_link
Включал тестер без задержки, затем со случайной задержкой и задержкой 1000 миллисекунд.
Без задержек - первый скан во вкладке "Журнал". Все тики. С задержками - второй скан. Тоже все тики.
Может, я что-то не так делаю? Потому что кроме этих записей больше никаких изменений не было. На графике тоже ничего не отобразилось. Дату выставил 3 мая 24 года. Тогда была пятница. Логи тоже не появились. Не знаю, что Вам показать. Их нет.
Благодарю. Там про то, что какие-то операции не осуществляются. Возможно, это касается первой части или причины, по которой я хотел увидеть информацию в лог файле. Но дело в том, что и закрытые вручную операции не повлияли на возникновение лог файла и не отобразились во вкладке Эксперты. И об этом брокер посоветовал обращаться на форум или к разработчику.
Во вкладке "Эксперты" пишется в основном то, что запрограммировано в коде советника. Возможно, в коде нет обработки ошибок торговых операций и сообщений о них - можете в эту сторону покапать информацию.
Собственно, если брокер, а не я, решает, каким операциям быть, а каким не быть, врядли у меня есть еще какие-то возможности воздействовать на ситуацию и смысл работать в этой сфере...
А это вот очень здравая мысль, которая сэкономит нервы и деньги.
Во вкладке "Эксперты" пишется в основном то, что запрограммировано в коде советника. Возможно, в коде нет обработки ошибок торговых операций и сообщений о них - можете в эту сторону покапать информацию.
Так открытие-закрытие позиции отображается в любом случае. Должно отображаться. И всегда так было. До сих пор.
А это вот очень здравая мысль, которая сэкономит нервы и деньги.
Печально. Уже и так столько сил и времени отдано... Очень жаль. Возможно, существуют псособы участия в торговле без прослойки брокера. Но ничего не нашел по этой теме.
Так открытие-закрытие позиции отображается в любом случае. Должно отображаться. И всегда так было. До сих пор.
Ошибки то не отображаются/обрабатываются - поэтому и написал про необходимость установить ошибку, которую возвращает сервер, а уже потом думать дальше. Если ошибки не возвращает, то уже вопрос к логике советника - она может не срабатывать.
Печально. Уже и так столько сил и времени отдано... Очень жаль. Возможно, существуют псособы участия в торговле без прослойки брокера. Но ничего не нашел по этой теме.
Я жалею, что 10 лет назад всё не бросил.
Попробуйте посмотреть в сторону Московской биржи.
Код можно как текст увидеть в гугл диске: https://drive.google.com/file/d/1bSmNjmO71GYO6fYVFioJWOsFctmmeJTy/view?usp=drive_link
Какой то злой кодер, очень сильно поизвращался над кодом вашего советника.
Боюсь поле такого, этот советник никогда не сможет торговать
Ну а если серьёзно, то у советника нет условий для открытия позиций.
Согласитесь, что такое условие никогда не будет выполнено ask > ask и такое тоже bid > bid
А у вас в коде, советник ждёт выполнения именно этого.
Сорри, там всё таки есть одно условие при котором может открыться позиция селл - ask0 > bid0, но вот незадача продавать можно только по цене bid, а ваш советник пытается продать по цене ask, и естественно получает при этом реквот.
Как видите в логах всё есть.