Скачать MetaTrader 5

Обсуждение статьи "Избавляемся от балласта самодельных DLL"

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий
Хочешь написать технический индикатор? Загляни в Справочник MQL5!
MetaQuotes Software Corp.
Модератор
181011
MetaQuotes Software Corp. 2012.01.31 11:33 

Опубликована статья Избавляемся от балласта самодельных DLL:

Если MQL5-программисту недостаточно функционала языка, он вынужден обращаться к дополнительным инструментам. Для этого приходится использовать другой язык программирования и создавать промежуточную DLL. В MQL5 имеется механизм представления разных типов данных с помощью структур и передачи их в API, но к сожалению, MQL5 не отвечает нам на вопрос о том, как вытянуть данные из принятого указателя. В данной статье мы поставим точку в этом вопросе и покажем простые механизмы обмена сложными типами данных и работе с ними.

Пример копирования 4 байт при помощи функции memcpy

Автор: Alex Sergeev

220Volt
1175
220Volt 2012.01.31 16:02  
Спасибо за статью, вопрос: при использовании функции memcpy, в примере мы писали адресс в int, если система х64, использовать long переменную? Как программно выяснить какая система (х64, х86)? Спасибо.
o_o
Модератор
23689
o_o 2012.01.31 17:10  

по вопросу о long - можно, но это вообще не нужно, если вы используете int именно в качестве 4 байтовго приемника чего то там типа от массива чаров. (то есть передаете именно по указателю &).

как узнать -вот тут может http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=26:37968

Андрей Шелихов
589
Андрей Шелихов 2013.07.05 21:16  
sergeev:

по вопросу о long - можно, но это вообще не нужно, если вы используете int именно в качестве 4 байтовго приемника чего то там типа от массива чаров. (то есть передаете именно по указателю &).

как узнать -вот тут может http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=26:37968

Что то можете прояснить про Время обмена в данной структуре  ( например для 10 чисел формата Int )?
o_o
Модератор
23689
o_o 2013.07.08 09:03  
shelandr:
Что то можете прояснить про Время обмена в данной структуре  ( например для 10 чисел формата Int )?

уточните вопрос.

вы спрашиваете про скорострельность memcpy ?  думаю это творческий вопрос относящийся больше к работе виндовой библиотеки а не к mql

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий