Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Впервые примерил в 2010 году(быстрый медленный ДЦ). Проработала эта система у меня около месяца, у напарника около 2-3 мес.(он раньше начал). У меня 100 баксов на счёт не было )
А меж биржевой только в этом году. Конец прошлого года. )
ну и как?
работает. )
ЗЫ: только не на форе и не на фонде.
я и не говорил о торговле именно на Forex. Пока что это утопия. Имел ввиду именно биржевую торговлю. Пускай и с некоторым плечом - какое они там дают максимальное? Три? )) И как известно схвачено все именно в пределах одной биржи - тот же арбитраж. Но мы говорим про арбитраж МЕЖДУ биржами. А это немного другое... Потому и спрашиваю - может кто то подобное проделывал? И если да то как? Не просто теория, высосанная из пальца, а именно практика. Предполагать можно все что угодно. Как говорится глаза боятся - руки делают
...............
По теме можешь здесь глянуть http://megatrader.org/ru/poleznaja-informacija/4-arbitrazh-na-foreks
Да и полностью вкладку "полезная информация".
Сам вариант между дц заряжал на сбор данных и строительства графика в режиме он лайн не было таких красивых как у них условий для входа на картинках... на двух кампах собирал данные там ещё по какому то варианту.... не было входов как у них расписано. В итоге тестовый месяц кончился. Картинки красивые не подошли в реал тайм закачке. Покупать за 500 кота в мешке нет желания. Напишу им чтобы продлили тестовый период.
Прошу модераторов за рекламу не считать.
Впервые примерил в 2010 году(быстрый медленный ДЦ). Проработала эта система у меня около месяца, у напарника около 2-3 мес.(он раньше начал). У меня 100 баксов на счёт не было )
А меж биржевой только в этом году. Конец прошлого года. )
Понятно. Сам хочу меж биржевой глянуть. Пока не знаю
схем...
Торгуем календарный арбитраж на СМЕ через CQG трейдер.
...................................
:-)
Санёк, около 5 когда ты на четвёрке интересовался арбитражём между ДЦ.
Блин, при чем тут ДЦ? )) Вообще-то вопрос был про междубиржевой
............................................................
Не вижу разницы... :-)
По моей ссцлке инфу глянь. Может пока и подойдёт что нть. Пока к меж биржевому идём...
Тема же арбитраж называется. может вообще от них
получится что нибудь дельное закачать для теста. Предлагаю здесь делиться информацией чтобы не плодить однотипные ветви.
.........
Понятно. Сам хочу меж биржевой глянуть. Пока не знаю
схем...
Торгуем календарный арбитраж на СМЕ через CQG трейдер.
ДЦ - есть прослойка. И принципы ее работы несколько отличаются. По сути ДЦ это то что мы и хотим опробировать. То есть быть фактически сам себе ДЦ )) За тем лишь исключением что мы не имеем дополнительных клиентов. Но кто мешает их подключить?
я и не говорил о торговле именно на Forex. Пока что это утопия. Имел ввиду именно биржевую торговлю. Пускай и с некоторым плечом - какое они там дают максимальное? Три? )) И как известно схвачено все именно в пределах одной биржи - тот же арбитраж. Но мы говорим про арбитраж МЕЖДУ биржами. А это немного другое... Потому и спрашиваю - может кто то подобное проделывал? И если да то как? Не просто теория, высосанная из пальца, а именно практика. Предполагать можно все что угодно. Как говорится глаза боятся - руки делают
У меня был опыт опыт арбитража между биржами фьючерса на грн/бакс в феврале. На московской местный "Хунте капут..." и загнали цену на 32, при этом патриоты на Укр бирже давали купить по 27, это почти 20%. На экспирации в марте цены почти сравнялись, вот и профит.
Проблема межбиржевого арбитража в том, что нужно найти общий актив. На ММВБ есть фьюч на евробакс, в Чикаго тоже есть, но спред настолько мизерный что не зачем влазить.
Есть кстати яндекс, на ММВБ и в Насдаке, можно сравнить котировки.
В целом, мне больше нравится временной арбитраж. Дальний фьюч на индекс акций как правило стоит дороже ближнего, если это не так = ближний продать дальний продаль.
Ну или классика, индексный портфель купить, а акции продать.
Что такое арбитраж?
Классический вариант - арбитраж между биржами. К примеру на бирже А имеется n единиц валюты, скажем Евро/Доллар, на продажу по курсу 1,12600. В это же самое время на бирже Б имеем тот же объем данной валюты на покупку по курсу 1,12700. Допустим я - брокер и имею доступ к этим котировкам в определенный момент времени. Что мне нужно сделать для того чтобы заработать на данной разнице? Мне нужно купить евро за доллары на бирже А и продать эти евро за доллары на бирже Б. В итоге я на ровном месте зарабатываю 10 пунктов на 4 знаке. В общем все то же самое, что делали и наверное делают брокеры в торговых залах бирж мира.
Но переводить деньги из банка одной страны на банковский счет другой - занимает очень много времени. Врятли ты успеешь ухватить заявку пока горяча. Иными словами я должен иметь некий транзитный счет, который присутствует как на бирже А так и на бирже Б(ну не гонять же средства с банка в банк - за доли секунды это врятли удастся). То, что нам предлагают в фантике ДЦ и прочие Forex кухни - далеко не то - вышеописанной ситуации в стакане вы никогда не увидите, да и стакан пока предоставляют далеко не все. На Мосбирже? Вроде как и там подобного не увидишь.
Знатоки, подскажите как подобное реализовать? Может кто уже проделывал подобное? Теория и доводы это конечно хорошо, но интересует именно практическая сторона вопроса. Схемы реализации - желательно не через сторонние/брокерские конторы. Своими силами. То есть я - просто смертный иду, завожу 2 брокерских счета в банках А и Б, делаю то-то, то-то и вперед... ))
Возможно это делается с примененим фьючерсов/опционов, либо как еще... Желательно без получения лицензий )) Если информация не для узких кругов - жду ответа в личку! Заранее спасибо!
Банки не работаю с дробными числами, как и международные переводы. Только с целыми числами, по переводам от 10 и выше, а по свифт переводу межбанковскому, комиссия будет стоить в 10 раз дороже чем вы закроете свои 10 пунктов. Счета в иностранных банках используются как накопительные, а не как скоростная магистраль, где деньги шнырят туда сюда.
По внутренним переводам используются дробные числа до 2х знаков, после точки, это обменники, магазины и прочие услуги.
На биржах, от 4х и выше, вообще биржи сами себе задают буфер с которым им удобней торговать, хоть 5, хоть 10 знаков после точки. Но когда прибыль достигает уровня вывода, включается сопротивление, а уровень вывода равен 0.0099 пунктов.
Как реализовать! Для этого, нужно думать логически, стратегически и геометрически.