Арбитраж как он есть. Как и где? Реализация? - страница 7

Alexandr Bryzgalov:

Впервые примерил в 2010 году(быстрый медленный ДЦ). Проработала эта система у меня около месяца, у напарника около 2-3 мес.(он раньше начал). У меня 100 баксов на счёт не было )

А меж биржевой только в этом году. Конец прошлого года. )

ну и как?

Ilnur Khasanov:
ну и как?

работает. )

ЗЫ: только не на форе и не на фонде.

Daniil Stolnikov:
я и не говорил о торговле именно на Forex. Пока что это утопия. Имел ввиду именно биржевую торговлю. Пускай и с некоторым плечом - какое они там дают максимальное? Три? )) И как известно схвачено все именно в пределах одной биржи - тот же арбитраж. Но мы говорим про арбитраж МЕЖДУ биржами. А это немного другое... Потому и спрашиваю - может кто то подобное проделывал? И если да то как? Не просто теория, высосанная из пальца, а именно практика. Предполагать можно все что угодно. Как говорится глаза боятся - руки делают
...............
По теме можешь здесь глянуть http://megatrader.org/ru/poleznaja-informacija/4-arbitrazh-na-foreks
Да и полностью вкладку "полезная информация".
Сам вариант между дц заряжал на сбор данных и строительства графика в режиме он лайн не было таких красивых как у них условий для входа на картинках... на двух кампах собирал данные там ещё по какому то варианту.... не было входов как у них расписано. В итоге тестовый месяц кончился. Картинки красивые не подошли в реал тайм закачке. Покупать за 500 кота в мешке нет желания. Напишу им чтобы продлили тестовый период.
 Прошу модераторов за рекламу не считать.

Alexandr Bryzgalov:

Впервые примерил в 2010 году(быстрый медленный ДЦ). Проработала эта система у меня около месяца, у напарника около 2-3 мес.(он раньше начал). У меня 100 баксов на счёт не было )

А меж биржевой только в этом году. Конец прошлого года. )

.........
Понятно. Сам хочу меж биржевой глянуть. Пока не знаю
схем...
Торгуем календарный арбитраж на СМЕ через  CQG трейдер.

Roman Shiredchenko:
...................................
:-)
Санёк, около 5 когда ты на четвёрке интересовался арбитражём между ДЦ.
Блин, при чем тут ДЦ? )) Вообще-то вопрос был про междубиржевой

Daniil Stolnikov:
Блин, при чем тут ДЦ? )) Вообще-то вопрос был про междубиржевой
............................................................
Не вижу разницы... :-)
По моей ссцлке инфу глянь. Может пока и подойдёт что нть. Пока к меж биржевому идём...
Тема же арбитраж называется.  может вообще от них
получится что нибудь дельное закачать для теста. Предлагаю здесь делиться информацией чтобы не плодить однотипные ветви.

Roman Shiredchenko:
.........
Понятно. Сам хочу меж биржевой глянуть. Пока не знаю
схем...
Торгуем календарный арбитраж на СМЕ через  CQG трейдер.
енто шо за зверь? ))

Roman Shiredchenko:
Ну как это какая разница? Разница существенная ))

ДЦ - есть прослойка. И принципы ее работы несколько отличаются. По сути ДЦ это то что мы и хотим опробировать. То есть быть фактически сам себе ДЦ )) За тем лишь исключением что мы не имеем дополнительных клиентов. Но кто мешает их подключить?

Daniil Stolnikov:
я и не говорил о торговле именно на Forex. Пока что это утопия. Имел ввиду именно биржевую торговлю. Пускай и с некоторым плечом - какое они там дают максимальное? Три? )) И как известно схвачено все именно в пределах одной биржи - тот же арбитраж. Но мы говорим про арбитраж МЕЖДУ биржами. А это немного другое... Потому и спрашиваю - может кто то подобное проделывал? И если да то как? Не просто теория, высосанная из пальца, а именно практика. Предполагать можно все что угодно. Как говорится глаза боятся - руки делают

У меня был опыт опыт арбитража между биржами фьючерса на грн/бакс в феврале. На московской местный "Хунте капут..." и загнали цену на 32, при этом патриоты на Укр бирже давали купить по 27, это почти 20%. На экспирации в марте цены почти сравнялись, вот и профит.

Проблема межбиржевого арбитража в том, что нужно найти общий актив. На ММВБ есть фьюч на евробакс, в Чикаго тоже есть, но спред настолько мизерный что не зачем влазить.

Есть кстати яндекс, на ММВБ и в Насдаке, можно сравнить котировки.

В целом, мне больше нравится временной арбитраж. Дальний фьюч на индекс акций как правило стоит дороже ближнего, если это не так = ближний продать дальний продаль.

Ну или классика, индексный портфель купить, а акции продать. 

Daniil Stolnikov:
Что такое арбитраж?

Классический вариант - арбитраж между биржами. К примеру на бирже А имеется n единиц валюты, скажем Евро/Доллар, на продажу по курсу 1,12600. В это же самое время на бирже Б имеем тот же объем данной валюты на покупку по курсу 1,12700. Допустим я - брокер и имею доступ к этим котировкам в определенный момент времени. Что мне нужно сделать для того чтобы заработать на данной разнице? Мне нужно купить евро за доллары на бирже А и продать эти евро за доллары на бирже Б. В итоге я на ровном месте зарабатываю 10 пунктов на 4 знаке. В общем все то же самое, что делали и наверное делают брокеры в торговых залах бирж мира.
Но переводить деньги из банка одной страны на банковский счет другой - занимает очень много времени. Врятли ты успеешь ухватить заявку пока горяча. Иными словами я должен иметь некий транзитный счет, который присутствует как на бирже А так и на бирже Б(ну не гонять же средства с банка в банк - за доли секунды это врятли удастся). То, что нам предлагают в фантике ДЦ и прочие Forex кухни - далеко не то - вышеописанной ситуации в стакане вы никогда не увидите, да и стакан пока предоставляют далеко не все. На Мосбирже? Вроде как и там подобного не увидишь.

Знатоки, подскажите как подобное реализовать? Может кто уже проделывал подобное? Теория и доводы это конечно хорошо, но интересует именно практическая сторона вопроса. Схемы реализации - желательно не через сторонние/брокерские конторы. Своими силами. То есть я - просто смертный иду, завожу 2 брокерских счета в банках А и Б, делаю то-то, то-то и вперед... ))
Возможно это делается с примененим фьючерсов/опционов, либо как еще... Желательно без получения лицензий )) Если информация не для узких кругов - жду ответа в личку! Заранее спасибо!

Банки не работаю с дробными числами, как и международные переводы. Только с целыми числами, по переводам от 10 и выше, а по свифт переводу межбанковскому, комиссия будет стоить в 10 раз дороже чем вы закроете свои 10 пунктов. Счета в иностранных банках используются как накопительные, а не как скоростная магистраль, где деньги шнырят туда сюда.

По внутренним переводам используются дробные числа до 2х знаков, после точки, это обменники, магазины и прочие услуги.

На биржах, от 4х и выше, вообще биржи сами себе задают буфер с которым им удобней торговать, хоть 5, хоть 10 знаков после точки. Но когда прибыль достигает уровня вывода, включается сопротивление, а уровень вывода равен 0.0099 пунктов.

Как реализовать! Для этого, нужно думать логически, стратегически и геометрически.