Скачать MetaTrader 5

невидимая линия

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий
Почитай интервью участников Automated Trading Championship
Forex Trader
114257
Forex Trader 2008.02.26 18:19 
Вопрос - можно ли на чарте рисовать невидимым цветом?
Будь то линии индикатора или объекты. . .

Так, если задаешь черный цвет, то он все равно кое-где виден.
В то же время, при постановке индикатора на чарт,
цвет можно задать None и он действительно невидим.

Заранее признателен за ответы,
Volt
Forex Trader
114257
Forex Trader 2008.02.27 01:49  
а необходимость в подобном поведении?
с линиями индикатора может быть несколько решений:
1. в буфере отвечающем за отрисовку линии индикатора содержится инициализационное значение - результат индикатор не отрисовывается
2. буфер содержит вспомогательную инфу и потому не должен отрисовываться на графике, ставим для него DRAW_NONE
3. буфер содержит вспомогательную инфу и потому не должен отрисовываться на графике, назначаем ему индекс с конца (т.е. 7), в секции #property indicator_buffers 2 - указываем количество отрисовываемых буферов, в разделе init с помощью команды IndicatorBuffers(8) - указываем фактическое количество используемых буферов
4. назначаем линии индикатора цвет фона, в свойствах графика на вкладке "Общие" включаем чекбокс "График сверху"

для графических объектов - можно использовать пункт 4, только вместо чекбокса будет работать свойство OBJPROP_BACK
Forex Trader
114257
Forex Trader 2008.02.27 15:21  
а необходимость в подобном поведении?

В моем случае это "продолжение" трендовой линии без луча с ее данными
в буфере индикатора. Нужно для некоторых случаев, например, чтобы
не искать данные по имени и параметрам линии и не загромождать график,
в тоже время сохраняя видимость направления движения.


. . . с линиями индикатора может быть несколько решений:

Спасибо, действительно полезные решения, однако я нашел
еще одно, которое мне подошло лучше:

#property indicator_color1 Red
. . .
extern bool bDataLColor = false;
. . .
if (!bDataLColor) SetIndexStyle(0,DRAW_LINE,STYLE_SOLID,1,CLR_NONE);



То есть, можно и включать цвет, если нужно.
Главное здесь - CLR_NONE.

Regards,
Volt

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий