Скачать MetaTrader 5

Прокрутка из скрипта...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий
Есть вопросы? Задай их на форуме - трейдеры помогут!
Forex Trader
114255
Forex Trader 2007.08.20 18:23 
Вроде сравнительно недавно была тема про возможность/невозможность прокрутки чарта на нужную дату/время из скрипта. Порылся на нескольких форумах, не нашел. Может, приснилось? :)

Народ, не подскАжите, это как-нибудь возможно?

С уважением, и т.д.
Forex Trader
114255
Forex Trader 2007.08.22 03:22  
Что-нибудь типа этого.
Скрипт эмулирует нажатие клавиши PageUp на графике и двигает график до даты TimeFinal.
Если нужна более плавная прокрутка графика, используйте константу VK_UP вместо VK_PAGEUP (эмуляция нажания клавиши Up вместо клавиши PageUp).
Если нужна более медленная или быстрая прокрутка, уменьшайте или увеличивайте аргумент функции Sleep().
Только отключите автопрокрутку, чтобы график не дергался.

#include <WinUser32.mqh>
#define VK_PAGEUP 0x21
#define VK_UP 0x26

string TimeFinal="2007.8.1 15:00"; 

void start() {
   int handle=WindowHandle(Symbol(),Period());
   int bar=0;
   datetime time=Time[bar];
   datetime time_final=StrToTime(TimeFinal);
   while (time>time_final) {
      PostMessageA(handle,WM_KEYDOWN,VK_PAGEUP,0);
      bar=WindowFirstVisibleBar();
      time=Time[bar];
      Sleep(50);
   }
}
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий