Скачать MetaTrader 5

Максимальная и минимальная видимые котировки

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий
Есть свободные компьютеры? Подключи их к MQL5 Cloud Network и заработай!
Forex Trader
114257
Forex Trader 2006.07.05 14:31 
Уважаемые разработчики !

Предлагаю сделать доступными для пользователей значения максимальной и минимальной видимых котировок в окне текущего графика ( на вертикальной оси ).

Это даст возможность размещать графические объекты в произвольной точке графика.

Сейчас я определяю эти значения при помощи массивов High[ ] и Low[ ].

При низкой активности рынка оказывается недоступной значительная часть площади графика. Мои текстовые объекты размещаются на линиях графика, а сверху и снизу черное пустое пространство. Обидно.
Forex Trader
114257
Forex Trader 2006.07.06 09:29  
Контрольный оператор в индикаторе

Comment ( " ", BarsPerWindow(), " ", FirstVisibleBar( ), " ", Bars );

Сразу после компиляции получаем 490 9104 9304.
После прихода первого тика 490 409 9304.

Чем объясняется такое свойство FirstVisibleBar( ) ?
Forex Trader
114257
Forex Trader 2006.07.06 10:17  
Чем объясняется такое свойство FirstVisibleBar( ) ?

Недостающие бары подкачались или график сдвинулся.
Forex Trader
114257
Forex Trader 2006.07.06 10:30  
Почему же для BarsPerWindow() не требуется подкачка баров ?

Функции BarsPerWindow() и FirstVisibleBar( ) ведут себя совершенно по-разному при старте.

Выскажите, пожалуйста, свое мнение по поводу максимальной и минимальной видимых котировок в окне текущего графика ( на вертикальной оси ).

Очень нужно.
Forex Trader
114257
Forex Trader 2006.07.06 14:56  
Двумя руками "За" !!!

Вывожу прибыль / потери ордера в $ и пунктах прямо на график. Все перед глазами, не переключается внимание с графика на терминал. Шрифт в терминале мелкий, и места на экране без терминала больше.

Функция BarsPerWindow() решает все проблемы по горизонтали. Почему бы не сделать аналогичные функции по вертикали ?

"Странности" FirstVisibleBar( ) при старте подтверждаю. Из-за такой "заторможенности" FirstVisibleBar( ) использую BarsPerWindow(), хотя первая подошла бы мне больше.
Forex Trader
114257
Forex Trader 2006.07.06 15:27  
"MQL4: Хранение и отображение информации"

Статья посвящена удобным и практичным методам хранения и отображения информации. Здесь рассматриваются альтернативы стандартному
логфайлу терминала и функции Comment().
Forex Trader
114257
Forex Trader 2006.07.06 15:43  
Спасибо, komposter !

Статьи этой я не читала, разберусь обязательно после пресс-конференции Трише.

Мое твердое убеждение: координаты углов видимой области ОБЯЗАТЕЛЬНЫ для графической программы.

Первым шагом в этом направлении считаю BarsPerWindow() и FirstVisibleBar( ). Без этих функций в МТ3 у меня было много проблем.
Forex Trader
114257
Forex Trader 2006.07.06 16:16  
Максимальную видимую координату по вертикали разработчики знают.

Comment () всегда в левом верхнем углу.
Forex Trader
114257
Forex Trader 2006.07.06 16:58  
Дорогой komposter !

Трише пока молодец, процесс движется в правильном направлении.

Основная идея статьи мне понятна. До сих пор я не использовала текстовых меток, о чем жалею.

Полагаю, левый верхний угол окна имеет координаты в пикселах ( 0, 0 ). Весь вывод привязан к левому верхнему углу.

Мне нужен, к примеру, вывод объекта по центру графика. Какова высота и ширина рабочей части графика в пикселах ?

Убеждена, что в Windows существуют специализированные функции, определяющие ширину и высоту ( в пикселах ) окна в целом.

Обязательно модифицирую Comment () а ля komposter.

Спасибо !!!
Forex Trader
114257
Forex Trader 2006.07.06 17:08  
Меня нельзя много хвалить, я становлюсь наглым =)))

Полагаю, левый верхний угол окна имеет координаты в пикселах ( 0, 0 ). Весь вывод привязан к левому верхнему углу.
Вывод можно привязать к любому углу. Посмотрите справку по OBJPROP_CORNER.

Мне нужен, к примеру, вывод объекта по центру графика. Какова высота и ширина рабочей части графика в пикселах ?
Высоту и ширину экрана можно определить с помощью функции GetSystemMetrics из библиотеки user32. Я её использовал из VBA, но думаю тут тоже проблем не должно быть ;)
Forex Trader
114257
Forex Trader 2006.07.10 11:55  
Подскажите пожалуйста, как реализуется в MQL4:

- получение вертикального и горизонтального размера текущего графика в пикселах;

- получение максимальной и минимальной видимых котировок текущего графика;

- получение общего количества развернутых графиков в окне.

Эти параметры необходимы мне для управления выводом графических объектов. Спасибо.
1234567
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий