Скачать MetaTrader 5

Как получить OHLC в лист Excel ?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий
Узнай самые обсуждаемые темы на форуме. Заходи в раздел Стена!
Forex Trader
114257
Forex Trader 2006.06.27 00:08 
Как получить OHLC в лист Excel от сервера МТ4 ? ( в принципе нужны только High Low и обязательно Close \ дня, недели, месяца.)
Возможно ли это без запуска МТ4?

Может ли кто дать мне файл (Эксель) и краткие пояснения , пожалуйста.
Forex Trader
114257
Forex Trader 2006.06.27 00:14  
Без запуска МТ4 не обойтись. ПРимер здесь - http://www.alpari-idc.ru/ru/experts/articles/7.html
Forex Trader
114257
Forex Trader 2006.06.27 00:32  
Спасибо ..
Но похоже, что и с запуском.. не очень-то..

"На этом работа в MetaEditor закончена, компилируем и исполняем скрипт на графике EURUSD D1. "

Не исполняется ..

И вообще, если это нужно "исполнить" скрипт на графике каждой вал. пары - то это не то, что нужно..

Нужно чтоб в ексель попадали значения HLC ( D, W, M, H4 ) всех поставляемых инструментов .

Такое возможно найти ?
Forex Trader
114257
Forex Trader 2006.06.27 10:33  
Нужно чтоб в ексель попадали значения HLC ( D, W, M, H4 ) всех поставляемых инструментов .
Такое возможно найти ?

2 Long
Чтобы на Ваш вопрос можно было ответить, поставите его яснее.
Что значит "попадали" ? Вы хотите чтобы они попадали в реальном времени ?
Или вы хотите, скажем, раз в неделю их туда загружать ? Нарисуйте всю ситуацию или Вы получите не оптимальные рекомендации.
Forex Trader
114257
Forex Trader 2006.06.27 17:59  
Понял ..
В-общем, мне нужно, чтоб :

- каждое утро - получать в Эксель HLC предыдущего дня,
- каждый понедельник - HLC пред. недели,
- каждое 1-е число месяца - получить HLC пред. месяца

по всем торгуемым инструментам, открыв - только книгу Эксель.

(Спрашиваю не для себя, а у того, для кого спрашиваю, ситуация такая: есть книга ексель, в нее - он получает данные через файлик ( http://forexite.com/default.html?36 ), но в том файлике - вызываются только бид и аск ( текущие, т.е. риал тайм или 1, 5 и т.д. мин рефреш). А ему нужны ( не бид и аск текущие, а )- Хай, Лоу и Клоуз - дня (ежедневно), недели (еженедельно), месяца (раз в месяц)/т.е. хистори..
Вариант "Открыть каждую пару в графике в МТ, прикрепить на каждый график скрипт, ... " наверно не пойдет. Надо чтоб - открыл лист - всё, все HLC по всем парам обновил, приступил к анализу.. примерно так.)

(жду..с нетерпением..)
Forex Trader
114257
Forex Trader 2006.06.28 11:23  
по всем торгуемым инструментам, открыв - только книгу Эксель

Это у вас вряд ли получится.

Насколько я понимаю, все-таки это лучше сделать через скрипт. Однако, мучаться с каждой парой отдельно ни к чему. Можно сделать скрипт который будет сохранять в CSV файл всю необходимую информацию сразу. Нужно будет только запустить МТ и кинуть этот скрипт на любой график.
Но из CSV файла в таблицу Excel данные нужно будет грузить руками. В общем не такая уж сложная задача. То есть на все про все каждый день нужно будет тратить минут 5-7.
Forex Trader
114257
Forex Trader 2006.06.30 21:56  
2 Yurixx:

В-общем, тот, для кого я спрашиваю, ..не в состоянии был .., поэтому прошу (опять за него, но своими словами) : если можно сделать такой скрипт - сделайте, пожалуйста (выложьте или тут или в почту vasyan на джимейл.ком). Повторю(сь) еще раз в чем задача - нужны опен,хай, лоу, клоуз (можно даже без опен) -
прошедших дня, недели, месяца - каждый день - В ЭКСЕЛЬ. Форексайт - дает только бид\аск, ДДЕ семпл в МТ - только бид, аск, хай, лоу ( чего только -непонятно). Вал. пары - нужны все ( что поставляются сервером
МТ ( или любым другим :)) ).
Заранее благодарю.
Forex Trader
114257
Forex Trader 2006.07.01 12:55  
double Opn,Hi,Lo,Cls;
int Tim,handle;
handle = FileOpen("Data.csv",FILE_CSV|FILE_WRITE," ");

Tim = iTime("EURUSD",PERIOD_D1,1);
// повторить эту строку для каждого инструмента

Sleep(10000);

Tim = iTime("EURUSD",PERIOD_D1,1);
Opn = iOpen("EURUSD",PERIOD_D1,1);
Hi = iHigh("EURUSD",PERIOD_D1,1);
Lo = iLow("EURUSD",PERIOD_D1,1);
Cls = iClose("EURUSD",PERIOD_D1,1);
FileWrite(handle,"EURUSD",TimeToStr(Tim,TIME_DATE),Opn,Hi,Lo,Cls);
// повторить этот блок для каждого инструмента



Что-нибудь в этом роде. Целиком писать не буду, но вы можете взять этот кусок за основу, последние 6 строк повторить для каждого инструмента, не забыв при этом заменить "EURUSD" на соответствующий инструмент, и получите то, что нужно.
Для недельных и месячных данных повторить все то же самое изменив период на PERIOD_W1 и PERIOD_MN1.

Кстати, нужно выяснить и такой вопрос.

Ау, разработчики ! Подскажите !
В случае если дневной график EURUSD не открыт, приведет ли вызов функции

iOpen("EURUSD",PERIOD_D1,1)


к обновлению данных в файле истории или iOpen вернет Open[1] для устаревших данных, хранящихся в файле ?



Forex Trader
114257
Forex Trader 2006.07.02 18:44  
Не получилось.. (0 ошибок , 13 предупреждений)
Может кто-нибудь написать скрипт (?), чтобы понятно было как добавить другие пары и тф-мы.

Нужно - получить OHLC по всем вал. парам, по вчер. дню, прошлым неделе и месяце - в ексель (минимальным кол-вом движений). плиизз
Forex Trader
114257
Forex Trader 2006.07.03 01:02  
Не получилось.. (0 ошибок , 13 предупреждений)

Я проверил. Во-первых, компилится без всяких ошибок и предупреждений.
Во-вторых, работает как я и говорил.
В-третьих, поскольку разработчики так и не откликнулись пришлось проверить самому.
В результате уточнение. Надо создать профиль чтобы там были графики Д1 для всех желаемых инструментов. Это нужно для того, чтобы обновление данных происходило автоматически.
Скрипт кидать на один, любой график. Все.

И последнее. Если вы не можете воспользоваться даже тем, что работает так на что вы рассчитываете?
Forex Trader
114257
Forex Trader 2006.07.08 04:23  
Рассчитываю встретить человека, понимающего что я говорю. Запускать "графики .. Д1 для всех желаемых инструментов" - это пожалуйста Вы сами используйте.
Вопрос звучал - "Как получить OHLC в лист Excel (?)" (думаю , что то , что подразумевалось - "от сервера МТ", и так понятно)

Будем искать ..
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий