"MQL4: профиль пользователя komposter" - это я =)
там есть мыл и ась - обращайся
"MQL4: профиль пользователя komposter" - это я =)
Ок.
В асе - запрос на авторизацию
Но, не люблю...
Ещё отпишусь по мылу.
sk@mail.dnepr.net
Напишите, посмотрим что с этим можно сделать.
Напишите, посмотрим что с этим можно сделать.
А как же без него?И так толпами стучатся... Хоть какой-то фильтр ;)
А как же без него?И так толпами стучатся... Хоть какой-то фильтр ;)
:)
Я имел ввиду, что отправил запрос :)
Письмо, сейчас будет.

Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Суть системы достаточно проста: пробой и отбой от уровней с учетом трендовости. Это, собственно, не новость :) Большинство, так и старается так делать... Ну, а уж насколько успешно...
Есть 3 основных момента:
1. Определение значимых уровней (я использую ишимоку, мюррей, Пивот, свечные, Фибо и скользящие...)
2. Определение тренда (ап-даун-флет)... и, соответствующее взаимодествие данного движения цены с уровнями. (соответственно: ишимоку, каналы, скользящие...)
3. и, наконец, собственно, сам выбор пробоя/отбоя ценой у уровня. Для некоторых случаев достаточно закрытия свечи ниже/выше данного уровня, для некоторых этого совсем недостаточно и требуется отслеживать свечные комбинации... (что, кстати, не гарантирует от возникновения "ложного" пробоя.)
Хотелось бы начать с чего-то сразу рабочего, а затем, в последствии, по обкатке нанизывать на него дополнительные "инградиенты" :)
Таким "рабочим" я вижу следующее (почему, чуть позже):
Создется простой советник на основе индикаторов BykovTrend_Sig или SilverTrend_Signal. Т.е. при наступлении сигнала производится вход по направлению (естественно :) ) Но с "небольшими" рабочими (т.е. максимально приближенными к реальности с т.з. торговли и ММ) инструментами.
Так,
Требуемые переменные:
1. Стоп-лосс (в виде: количества пунктов, либо (что нигде не встречал, а это важно) ближайший фрактал или хай/лоу текущей свечи) Важно, что бы фрактал определялся исходя из соответствующего таймфрейма: 1Н, 4Н... Либо наступления противоположного сигнала!!!
2. Тейк-профит должен быть представлен в виде плавающего трейлинг-стопа. Т.е. при достижении определенного кол-ва п.п. стоп переносится в безубыток, а далее, как обычно... Либо также, при наступлении противоположного сигнала.
Например: - вход Х; стоп-лосс (ближайший фрактал)
- Цена Х+50 п.п.; стоп-лосс переносится автоматически в "0" (безубыток)
- ...далее по трейлингу, 30.. 60... 100...150...(на выбор) п.п.
* Желателен по данным параметрам выбор, для теста советника и подбора оптимальных параметров для конкретной валютной пары. (Волатильность-то у всех о-о-очень разная...)
* В стоп-лоссе, как и в трейлинг-стопе, получение противоположного сигнала является БЕЗУСЛОВНЫМ к исполнению. (возможно даже использование переворота: открытие встречной позиции 2-м лотом в противоположном направлении. Как это реализовать в МТ не знаю, но можно и без этого. Т.е. безусловное закрытие и открытие новой позиции).
Собственно, всё :)
Теперь о том, почему именно данные индикаторы.
С програмированием у меня очень плохо, поэтому я только примерно представляю себе суть и, главное, отличия данных индюков. На практике, они появляются чуть в разное время, но всегда на одних и тех же свечах. Эти свечи характеризуются пробоем некоторых свечных уровней. Именно поэтому я взял бы данные сигналы за основу, - как рабочие. Сам я не всегда их использую, но на значимых уровнях - они работают превосходно. Кстати, часовой таймфрейм для этого не показателен. Рабочим является четырех часовой, конечно, с запозданием :) Но это уже, что называется 2-я часть мармезонского балета.
И ещё... Жена, кстати, после моей 4-х месячной обкатки данных сигналов и разработки под них соответствующих параметров /пытался для неё найти что-то не требующее особо пристального и постоянного контроля/ (точных пока, правда, только на 2 пары, остальные, - примерные (всё ж в ручную :) ) с начала года собрала уже около 5000 п.п. чистыми (с тех 2-х пар) (на реале, между прочим:) )... просадка около 2% была....что полностью соответствует моим ожиданиям и расчетам.
Так что если если кто-то сможет помочь, буду крайне признателен.
А вообще, если удастся, то это только начало. (Хотя я думаю, что и так будет работать очень неплохо :) )
С уважением.