Скачать MetaTrader 5

В скрипте можно использовать буфер?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий
Пополняй свой счет с помощью банковских карт через Gate2Shop
Forex Trader
114255
Forex Trader 2006.01.31 09:15 
Нужно как-то реализовать такую вот штуку, скрипт расчитывает данные, расчитал, положил скажем в буфер, сново расчитал, прибавил расчетное к буферу и засунул в буфер и так пока расчет не кончится. Есть ли такая возможность через буфер сделать в скрипте?
Forex Trader
114255
Forex Trader 2006.01.31 11:14  
Можно использовать только массивы.
Forex Trader
114255
Forex Trader 2006.01.31 11:40  
Можно использовать только массивы.


Если не сложно в виде примера объясни.
Forex Trader
114255
Forex Trader 2006.01.31 11:45  
Объявлеешь массив (конечной размерности и нужного типа, чаще double) и манипулируешь им. А буфера, подобные индикаторным, не разрешены, насколько я помню.
Есть два отличия между скриптами и индикаторами:
1. Только индикаторы рисуют (имеют встроенный буфера значений)
2. Только скрипты и советники торгуют (имеют на это право)
Forex Trader
114255
Forex Trader 2006.01.31 11:55  
Объявлеешь массив (конечной размерности и нужного типа, чаще double) и манипулируешь им. А буфера, подобные индикаторным, не разрешены, насколько я помню.
Есть два отличия между скриптами и индикаторами:
1. Только индикаторы рисуют (имеют встроенный буфера значений)
2. Только скрипты и советники торгуют (имеют на это право)


Я тебя понял, но не до конца. Попытаюсь объяснить мою сложность.
Запихиваю в массив все сделанные сделки по истории депозита, нахожу строчку начального депозита. А потом пересчитываю прибыль или убыток по каждой сделке. Результат хочу плюсануть или минусонуть от(к) начальному депозиту и тогда депозит должен изменится в какую-то из сторон или в "+" или в "-". Следующая сделка считается уже с обновленным депозитом и т.д. Параллельно с этими расчетами еще высчитываются другие параметры, но все они завязаны от изменяемого баланса.

http://forum.viac.ru/viewtopic.php?t=2793&postdays=0&postorder=asc&start=150&sid=c130179690d60d0cd5fa2609339ad95b

На этой странице выложен скрипт, с данной проблемой. Помоги понять. Самый последний мой пост.
Forex Trader
114255
Forex Trader 2006.01.31 14:08  
Объяви _вне_цикла_ переменную double _balance = 0.0;
А потом в цикле плюсуй туда всё, что надо - она обнуляться не будет
Forex Trader
114255
Forex Trader 2006.01.31 15:22  
Объяви _вне_цикла_ переменную double _balance = 0.0;
А потом в цикле плюсуй туда всё, что надо - она обнуляться не будет


Спасибо за подсказку, но решил как-то иначе. Считает все как нужно.
Komposter, Rosh - присоединяйтесь к разработке графического отчета из MT4
Forex Trader
114255
Forex Trader 2006.01.31 19:00  
Нет, спасибо =)
Работы много...
Forex Trader
114255
Forex Trader 2006.02.01 00:46  
Объяви _вне_цикла_ переменную double _balance = 0.0;
А потом в цикле плюсуй туда всё, что надо - она обнуляться не будет


Спасибо за подсказку, но решил как-то иначе. Считает все как нужно.
Komposter, Rosh - присоединяйтесь к разработке графического отчета из MT4



Я делаю проще. Каждый раз результат сделки заношу в Excel, в столбик. А Excel в свою очередь позволяет хоть графики строить, хоть гистограммы.
Да и вручную, когда заносишь - дисциплинирует :))
Попробуй, может такой вариант приемлем.

PS: пусть МТ торгами занимается :)
Forex Trader
114255
Forex Trader 2006.02.01 07:11  
Объяви _вне_цикла_ переменную double _balance = 0.0;
А потом в цикле плюсуй туда всё, что надо - она обнуляться не будет


Спасибо за подсказку, но решил как-то иначе. Считает все как нужно.
Komposter, Rosh - присоединяйтесь к разработке графического отчета из MT4



Я делаю проще. Каждый раз результат сделки заношу в Excel, в столбик. А Excel в свою очередь позволяет хоть графики строить, хоть гистограммы.
Да и вручную, когда заносишь - дисциплинирует :))
Попробуй, может такой вариант приемлем.

PS: пусть МТ торгами занимается :)

Когда закончу разработку, поймешь, для чего и почему это было нужно. Хотя без Excel тоже не обойдешься, но результаты такой вот статистики на порядок будут выше, а главное быстрее.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий