Скачать MetaTrader 5
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий
Поделись своими разработками. Это увеличит твой рейтинг.
Forex Trader
114255
Forex Trader 2006.01.27 20:51 
Уважаемые разработчики!

Подскажите пожалуйста, можно ли из скрипта нарисовать индикатор, чтобы потом его концы можно было бы передвигать мышкой?

Или может другой вариант, можно ли передвигая конец индикатора, на котором допустим, расположен Object,
заставить его сместиться без прихода новой котировки и без нажатия на обновление данных с сервера?

Или другой вариант, можно ли из скрипта нарисовать не прямые линии, а кривые по расчетной формуле?
Forex Trader
114255
Forex Trader 2006.01.27 22:56  
А зачем передвигать конец индикатора мышкой?

Любай кривая линия состоит из некоторого множества прямых...
Forex Trader
114255
Forex Trader 2006.01.27 23:16  
Подскажите пожалуйста, можно ли из скрипта нарисовать индикатор, чтобы потом его концы можно было бы передвигать мышкой?

Некорректный вопрос.
Forex Trader
114255
Forex Trader 2006.01.28 05:02  
Вот почему, когда я пишу на форуме в пятницу или субботу, обязательно кто-то начинает умничать?!!
А-a-a - наверное выходные так действуют на некоторых...

Вот к примеру у меня есть интересный индикатор, в котром я раскладываю спектр тренда на гармоники.
Я хочу медленно просмотреть изменение фаз гармоник в заданном диапазоне.

В коде цикла:

for (i=cbi; i>=i0; i--) { далее текст индикатора }

i0 - я помечаю - ObjectCreate("ar0",22,0,Time[i0],Close[i0]);

Затем двигая мышкой Object - и используя

t0=ObjectGet("ar0",OBJPROP_TIME1);
i0=iBarShift(Symbol(),Period(),t0);

когда приходит новая котировка - конец индикатора смещается.
Но по выходным, или когда не приходят новые котировки, или когда я отключен от сервера, приходится в ручную нажимать Refresh - то есть обновить данные.
Это очень неудобно.

Так вот я и спрашиваю, можно ли индикатор как-то исхитриться и нарисовать из скриптовой части, так как выполнение скрипта не зависит от приходящей котировки, или как-то обойти или сэмититировать функцию start ( ) в индикаторе, чтобы не зависить от приходящего сигнала от сервера.
Forex Trader
114255
Forex Trader 2006.01.28 07:42  
Наверно и в индикаторе можно код зациклить. SK спец по этому вопросу. А пятница действительно действует:-)
Forex Trader
114255
Forex Trader 2006.01.28 09:07  
ANG3110, давай сделаю
Forex Trader
114255
Forex Trader 2006.01.28 12:24  
Наверно и в индикаторе можно код зациклить

Нельзя. Индикатор зависнет. Можете даже не пробовать.
Так вот я и спрашиваю, можно ли индикатор как-то исхитриться и нарисовать из скриптовой части

Опять некорректно.
Индикатор сам является рисовальщиком. Можно сделать такой индикатор, кот. будет вызываться скриптом и рисовать то, что его попросит скрипт.
Или можно сделать скрипт, выставляющий на экран последовательность граф. объектов, точек, например.
Forex Trader
114255
Forex Trader 2006.01.28 13:37  
Мне кажется можно сделать зацикленный скрипт, который будет следить за положением графических объектов нарисованных индикатором и делать рефреш при изменении их положения.
Forex Trader
114255
Forex Trader 2006.01.28 14:40  


Можно сделать такой индикатор, кот. будет вызываться скриптом и рисовать то, что его попросит скрипт.


Ну-ка, ну-ка, интересно, поясните пожалуйста вот это поподдробней.
Последовательность точек я уже рисовал из скрипта, - у меня много синусоид и образуется жуткая каша.
Желательно все-таки индикатором. А как сделать чтобы индикатор вызывался бы скриптом и рисовал бы то, что его попросит скрипт?
Forex Trader
114255
Forex Trader 2006.01.28 15:09  
А как сделать чтобы индикатор вызывался бы скриптом и рисовал бы то, что его попросит скрипт?
Ни как.
Скрипт может вызывать индикатор, вот только рисовать он его не может ;)
Forex Trader
114255
Forex Trader 2006.01.28 20:16  
А как сделать чтобы индикатор вызывался бы скриптом и рисовал бы то, что его попросит скрипт?

Имеется ввиду, что рисовать всё равно будет индикатор.
А скрипт вызывается одноразово. Но он может, например, поменять какие-то ГлобальныеПеременные, которые считает индикатор. Прочитав это, разобравшись в новых настройках, индикатор может нарисовать новую линию.
Но с тем же успехом (и даже успешнее) можно вызвать окно настроек индикатора и поменять ему настройки руками.
/
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий