Скачать MetaTrader 5
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий
Закажи разработку и отслеживай ее через мобильный телефон.
Forex Trader
114375
Forex Trader 2005.10.27 15:42 
Как правильно закрыть несколько ордеров?
Делаю в цикле:
int _OrdersTotal = OrdersTotal();
for (cnt=0; cnt < _OrdersTotal; cnt++)
{
OrderSelect(cnt, SELECT_BY_POS, MODE_TRADES);
ticket = OrderDelete(OrderTicket());
}
если использую номер cnt
OrderSelect(cnt, SELECT_BY_POS, MODE_TRADES);
то, после удаления ордера, номера оставшихся ордеров меняются и не соответствуют cnt
а если использую 0
OrderSelect(0, SELECT_BY_POS, MODE_TRADES);
то терминал дважды пытается закрыть один и тот же ордер - не ждет окончания OrderDelete.
Forex Trader
114375
Forex Trader 2005.10.27 15:56  
Какой-то хитро закрученный вопрос, навтыкал интересные конструкции, если скажешь неправильно сделал - скажет , я знаю, просто мне так удобнее. Лучше промолчать :)
Forex Trader
114375
Forex Trader 2005.10.27 16:34  
Вопрос простой:
Привести РАБОТАЮЩИЙ пример закрытия нескольких (например, 20-ть) ордеров.
Forex Trader
114375
Forex Trader 2005.10.27 16:50  
//+------------------------------------------------------------------+
//|                                                     CloseAll.mq4 |
//|                                         Copyright © 2005, Irtron |
//+------------------------------------------------------------------+
#property copyright "Copyright © 2005, Irtron"

#include <WinUser32.mqh>
#include <utilities.mqh>

#define TRADE_TIMEOUT 1000

int start()
{
    if (MessageBox("Close all orders immediately?", "Close All?", MB_YESNO | MB_ICONQUESTION) != IDYES)
        return(1);

    int total = OrdersTotal();
    
    int left = total;

    while (left > 0 && !IsStopped())
    {
        for (int i = left - 1; i >= 0; i--)
        {
            if (!OrderSelect(i, SELECT_BY_POS, MODE_TRADES))
            {
                PrintError("OrderSelect", GetLastError());
                continue;
            }

            double closePrice = 0.;

            if (OrderType() == OP_BUY)
                closePrice = MarketInfo(OrderSymbol(), MODE_BID);
            else if (OrderType() == OP_SELL)
                closePrice = MarketInfo(OrderSymbol(), MODE_ASK);

            if (closePrice != 0.)
            {
                if (OrderClose(OrderTicket(), OrderLots(), closePrice, 50, Violet))
                    continue;
                PrintError(StringConcatenate(OrderTicket(), ", ", Symbol(), Period(), ", OrderClose"), GetLastError());
            }
        }

        Sleep(TRADE_TIMEOUT);
        left = OrdersTotal();
    }
    return (total);
}
Forex Trader
114375
Forex Trader 2005.10.27 17:13  
Не закрыть ордер, а удалить его - ошибся в формулировке.

Но я думаю, что пример можно переработать. Но, простого ожидания
Sleep(TRADE_TIMEOUT);
иногда не достаточно.
Проблема в том, что "OrderDelete" иногда проглатывается терминалом. Происходит заклинивание на каком-нибудь ордере.
Как отловить и избежать этого?
Вставил проверку после удаления на наличие ордера
int _OrderTicket = OrderTicket()
ticket = OrderDelete(OrderTicket());
for (m = 0; m < 10; m++)
{
   if (OrderSelect(_OrderTicket, SELECT_BY_TICKET, MODE_TRADES))  Sleep(1000);
}


OrderSelect всегда выдает true, не зависимо от того удалился ордер или операция повисла.
Т.е в историю из trading pool удаленный орде переносится, похоже, не сразу.

Как же проверить, что ордер действительно удален?

Forex Trader
114375
Forex Trader 2005.10.27 17:38  
Не закрыть ордер, а удалить его - ошибся в формулировке.

Ну вот, стараешься, блин, стараешься...
Но я думаю, что пример можно переработать.

Можно и просто разработать.
Но, простого ожидания
Sleep(TRADE_TIMEOUT);
иногда не достаточно.
Проблема в том, что "OrderDelete" иногда проглатывается терминалом. Происходит заклинивание на каком-нибудь ордере.
Как отловить и избежать этого?

Скрипт не завершает работу, пока не останется ни одного ордера. Не зависимо от того, что проглатывается или не проглатывается терминалом, какие трейдконтекстбизи, таймауты, семафоры и прочие нелепости происходят.
Forex Trader
114375
Forex Trader 2005.10.28 14:19  
Скрипт не завершает работу, пока не останется ни одного ордера.


Т.е. работает бесконечно, при заклинивании (невозможности удалить какой-нибудь ордер)?

Хотелось бы увидет вариант и разъяснения квотовцев, а то они скромно молчат.
Forex Trader
114375
Forex Trader 2005.10.28 14:46  
Скрипт не завершает работу, пока не останется ни одного ордера.


Т.е. работает бесконечно, при заклинивании (невозможности удалить какой-нибудь ордер)?
Хотелось бы увидет вариант и разъяснения квотовцев, а то они скромно молчат.


Хотелось бы увидеть небо в алмазах :)

А что, у квотовцев логика совсем неземная? Хотя, судя по советам, как торговать с семафорами и таймаутами, чтобы заставить торговый движок работать хоть с какой-то отличной от нуля вероятностью, очень может быть. Даже есть последователи, придумывающие более "изящные" варианты, а по сути, более изощренные извращения :)
Вам нужно закрыть все ордера. Скрипт и пытается это сделать. Даже при "заклинивании".
Скрипт можно закрыть вручную примерно за две с половиной секунды. Все ошибки трассируются.
Вы сами-то при заклинивании ордера в ручном режиме что будете делать? Наверное, так же, как и скрипт, пытаться закрыть его еще раз.
/
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий