Скачать MetaTrader 5

Проблеммы с тестером

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий
Хочешь изучить язык MQL5? 300 статей помогут тебе!
Forex Trader
114257
Forex Trader 2005.10.16 02:44 
Уважаемые создатели МТ4, у меня к Вам несколько вопросов по поводу тестера.
1. Кода я открываю график тестирования, он всегда зеленого цвета, с сеткой, тип-bar и выскакивает масштаб 1-3 дня. Поскольку я часто крашу индикаторы в зеленый цвет, то мне это очень неудобно.
Неудобно, что всегда выскакивает сетка и график - bar, поскольку я пользуюсь подсвечниками.
И масштаб не тот.
Каждый раз, приходится переключать на мне удобные режимы в ручную, и когда много тестируешь, уже просто палец отваливается как это неудобно. Можно ли изменить установки default, связанные со всем, что я перечислил?
2. После каждого теста приходится заново открывать график, это тоже рутина. Нельзя ли установить,
чтобы он просто перерисовывался бы.
3. Я редко ипользую индикаторы типа iCustom, потому что каждый раз пересчитываются все данные,-
это очень долго, вся скорость счета сводится на нет, поэтому предпочитаю ставить формулы прямо в эксперт.
Но графики не рисуются. Можно ли сделать что-то с этим?
4. Когда сохраняешь отчет оптимизации,- не прописываются устаноки параметров переменных, и тогда весь отчет теряет смысл.
5. И еще вопрос, мне нужно уже от расчитанных данных в separate_window взять highest, lowest и mov.average. Каждый раз приходится городить отдельные функции с циклами. Можно ли все это взять через
встроенные функции или они расчитаны только на high, low, open и close?
6. Раньше был режим пользовательской функции, а что делать сейчас? Каждый раз переписывать большие участки програм,- возрастает вероятность ошибки, а одна ошибка вызывает другую, идет цепная реакция.

Заранее благодарю за ответ, за хорошее отношение к людям и к самим себе, хотя впрочем это одно и то же!

Александр.
MetaQuotes Software Corp.
Модератор
181260
MetaQuotes Software Corp. 2005.10.16 11:05  
1. Сохраните желаемое оформление в предопределенный шаблон tester.tpl и впоследствии все открываемые графики после тестирования будут в этом оформлении. Только не вставляйте индикаторы и объекты в этот шаблон.

2. Тут несколько другая идеология - специально открывается новый график, чтобы можно было сравнить с предыдущими результатами. Это изменено не будет.

3. Проверьте корректность кода. А вообще, эксперт не рисует графики индикаторов. Индикаторы сами рисуют себя. Если я правильно понял, то Вы хотите чтобы внедренный код индикатора рисовался как график? Это не будет работать.

4. Это уже реализовали - будет доступен в следующем билде.

5. Только через самостоятельный расчет

6. Пользовательские функции всегда были. Правда они сейчас они называются "библиотеками/libraries" - посмотрите примеры в каталоге /experts/libraries , например файл stdlib.mq4
Forex Trader
114257
Forex Trader 2005.10.16 21:11  
2. Тут несколько другая идеология - специально открывается новый график, чтобы можно было сравнить с предыдущими результатами. Это изменено не будет.

Я уже задавал вопрос, но чего-то не ответили. Можно ли сделать открытие графика не только по кнопке "Открыть график" на вкладке "Настройки", но и по двойному клику на любой позиции во вкладке "Результаты" если график еще не открыт. И, естественно, позиционировать после открытия.
Forex Trader
114257
Forex Trader 2005.10.17 05:35  
3. Я редко ипользую индикаторы типа iCustom, потому что каждый раз пересчитываются все данные,-
это очень долго, вся скорость счета сводится на нет, поэтому предпочитаю ставить формулы прямо в эксперт.
Но графики не рисуются. Можно ли сделать что-то с этим?

если индикатор грамотно написАть, он будет считать только последний бар.
5. И еще вопрос, мне нужно уже от расчитанных данных в separate_window взять highest, lowest и mov.average. Каждый раз приходится городить отдельные функции с циклами. Можно ли все это взять через
встроенные функции или они расчитаны только на high, low, open и close?

для мувинга есть iMAOnArray (или как-то так), хай и лоу ручками...
6. Раньше был режим пользовательской функции, а что делать сейчас? Каждый раз переписывать большие участки програм,- возрастает вероятность ошибки, а одна ошибка вызывает другую, идет цепная реакция.

не знаю, почему Ренат посоветовал library, когда include-ом производительнее получается =)
я когда-то давно ещё спрашивал, посоветовали именно include
Forex Trader
114257
Forex Trader 2005.10.17 09:57  
3. Я редко ипользую индикаторы типа iCustom, потому что каждый раз пересчитываются все данные,-
это очень долго, вся скорость счета сводится на нет, поэтому предпочитаю ставить формулы прямо в эксперт.
Но графики не рисуются. Можно ли сделать что-то с этим?

Типа пончика, который решил съесть пончики (баласт) для того чтобы облегчить корзину воздушного шара? Подумай сам какая разница где идет обработка расчета, все равно ресурсы на обсчет выделяются, главное как сказал komposter "если индикатор грамотно написАть"...
Но графики не рисуются. Можно ли сделать что-то с этим?
Во-многом зависит какие графические "возможности" построения ты используешь, в частности объекты можно наносить и из эксперта, возьми хотя-бы трассировщик от Роша, а если хочешь использовать буферы и типы лайн то только через индикаторы.
6. Раньше был режим пользовательской функции, а что делать сейчас? Каждый раз переписывать большие участки програм,- возрастает вероятность ошибки, а одна ошибка вызывает другую, идет цепная реакция.
не знаю, почему Ренат посоветовал library, когда include-ом производительнее получается =)
я когда-то давно ещё спрашивал, посоветовали именно include

я бы добавил, что и библиотеки не совсем обязательны пример уже готовые функции инит, старт, деинит, пожалуйста пиши свою функцию по образу и подобию и просто копируй код функции из одного места в другое. ;)
Forex Trader
114257
Forex Trader 2005.10.17 23:04  
Спасибо Renat за исчерпывающий ответ.


2. Тут несколько другая идеология - специально открывается новый график, чтобы можно было сравнить с предыдущими результатами. Это изменено не будет
.

А нельзя ли сделать систему вывода графика гибкой, - или с перерисовкой, или новый?
Для меня и для моих знакомых сравнивание с предыдущими результатами не очень актуально.
Разве что, если бы предыдущие результаты выводились бы на том же графике, но допустим, другого цвета,
или как полупрозрачные.

Александр.
Forex Trader
114257
Forex Trader 2005.10.17 23:21  
Спасибо Renat за исчерпывающий ответ.

а нам, значит, с Романом и Profi_R, спасибо не пологается? =)
Forex Trader
114257
Forex Trader 2005.10.18 05:47  
Конечно Вам тоже спасибо за подсказки!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий