Индикаторы: HTF Reversal Divergences

HTF Reversal Divergences:

Мультитаймфреймовый индикатор с дивергенцией RSI. + Сигналы на покупку/продажу Вдохновленные торговым мнением.

HTF Reversal Divergences

Author: Hammad Dilber

Отлично! Трейдеры определенно смогут заработать несколько пунктов благодаря сигналам входа этого индикатора.👍

Правда, у меня возникла эта ошибка на вкладке «Эксперты». (У меня в том же терминале работали ещё 2 графика и 2 советника, так что...)

ошибка

Ryan L Johnson #:

Отлично! Трейдеры определенно смогут заработать несколько пунктов благодаря сигналам входа этого индикатора.👍

Однако у меня появилась эта ошибка на вкладке «Эксперты». (У меня в том же терминале работали ещё 2 графика и 2 советника, так что...)

Спасибо, что поделились скриншотом! Эта ошибка возникает из-за того, что в вашем терминале одновременно работали 2 советника и несколько графиков, что привело к высокой нагрузке на процессор вашего компьютера. Сам по себе индикатор работает нормально. Попробуйте запустить его на новом графике без других советников и посмотрите, исчезнет ли ошибка. Дайте мне знать, если она по-прежнему появляется!

Hammad Dilber #:
Спасибо, что поделились скриншотом!

Спасибо за быстрый ответ. Вот ещё несколько скриншотов:

Процессор

тест

Хаммад Дилбер #:
Эта ошибка возникает из-за того, что в вашем терминале одновременно запущены 2 советника и несколько графиков, что привело к высокой нагрузке на процессор вашего компьютера.

Прилагаю скриншот нагрузки на процессор того компьютера, на котором я запускал индикатор. Хотя этот компьютер и не является самым современным, он способен одновременно обрабатывать множество приложений, не перегружая процессор. Поэтому я почти уверен, что проблема кроется где-то в MT5, а не в Windows или аппаратных ограничениях.

Хаммад Дилбер #:
Сам индикатор работает нормально.

На скриншоте вкладки «Эксперты» MT5 показаны результаты тестирования функции Print() с использованием TimeLocal() по адресу:

1. начале функции OnInit(),
  2. по завершении OnInit(),
  3. в начале первого прогона OnCalculate(), и
  4. по завершении первого прогона OnCalculate().
Не считая миллисекунд, первый запуск OnCalculate() занял 3 секунды. Действительно, именно столько времени потребовалось для появления буфера и объектов индикатора на графике.

Хаммад Дилбер #:
Попробуйте запустить его на новом графике без других работающих советников и посмотрите, исчезнет ли ошибка.

Вышеупомянутый тест проводился без загрузки какого-либо другого кода в MT5, при этом рынок был закрыт.

Я написал немало индикаторов, которые рисуют буферы и/или объекты, и те из них, которые рисуют много объектов (особенно часто обновляющихся), создают наибольшую нагрузку на MT5. Я не говорю, что графики и советники, которые я ранее запускал вместе с вашим индикатором, не повлияли на эту проблему, но, по моему опыту, MT5 довольно хорошо определяет самую медленно работающую программу, которая вызывает флаг остановки — и время выполнения в 3 секунды за один запуск (как показано на изображении выше), скорее всего, не является совпадением.

К вашему сведению... Я бы не стал здесь так долго рассуждать, если бы не был так заинтересован в использовании вашего индикатора.

حەمەد دڵبەر وێنەی # :
Спасибо за установку приложения! В этом случае на терминале необходимо выполнить одно действие: 2 EA и несколько раз нажать кнопку, и подключил к компьютеру через USB. Сам показал. Если после новой перезагрузки система не запускает EA,это так или нет. Покажите мне, пожалуйста, если это так!
спас боблау krdnawae шаша

henar #:
спас боблау крднавае шаша

Пожалуйста, переведите на английский с помощью DeepL Translate: самого точного переводчика в мире

Спасибо.

Основная часть проблемы заключается в пользовательской функции UpdateHTFData(), которая выполняется при каждом тике и содержит функцию CopyRates(), несколько циклов и множество массивов.

test_2

Ryan L Johnson #:

Основная часть проблемы заключается в пользовательской функции UpdateHTFData(), которая выполняется при каждом тике и содержит функцию CopyRates(), несколько циклов и множество массивов.

Спасибо за подробное тестирование и скриншоты. Вы правы, задержка в 3 секунды связана с функцией UpdateHTFData(), поскольку она запускается при каждом тике и содержит функцию CopyRates(), несколько циклов и массивы. Я оптимизирую её так, чтобы она запускалась только при появлении нового бара, а не при каждом тике. Вскоре поделюсь обновлённой версией.

Hammad Dilber #:
Спасибо за подробное тестирование и скриншоты. Вы правы, задержка в 3 секунды возникает из-за функции UpdateHTFData(), поскольку она запускается при каждом тике и содержит вызов CopyRates(), несколько циклов и массивы. Я оптимизирую её так, чтобы она запускалась только при появлении нового бара, а не при каждом тике. Вскоре поделюсь обновлённой версией.

Отлично!

Спасибо.

Первоначальная версия не могла работать с EA, так как была очень ресурсоемкой. Я постарался помочь исправить это, чтобы она могла работать с EA и не загружать процессор и память.
Файлы:

Dwi Anto #:
Первоначальная версия не могла работать с EA, так как была очень ресурсоемкой. Я попытался помочь исправить это, чтобы она могла работать с EA и не загружать процессор и память.

Это известная проблема. Разработчик уже работает над исправлением:

Форум, посвящённый трейдингу, автоматизированным торговым системам и тестированию торговых стратегий

Индикаторы: HTF_Reversal_Divergences

Хаммад Дилбер, 13.04.2026 06:30

Спасибо за подробное тестирование и скриншоты. Вы правы, задержка в 3 секунды возникает из-за функции UpdateHTFData(), так как она запускается при каждом тике и содержит вызов CopyRates(), несколько циклов и массивы. Я оптимизирую её так, чтобы она запускалась только при появлении нового бара, а не при каждом тике. Скоро поделюсь обновлённой версией.