ВАЖНЕЙШИЙ ВОПРОС об качестве исполнения ордеров

Обращаюсь к специалистам.

К примеру! ВСЕ нюансы важны.

Я открываю ордер лотом 30.00,большой!!! Не 0.05. Рынок спокоен. Нет новостей, нет праздника? нет высокой волатильности. На экране я вижу цену по золоту  4010.20-4010.37. И я нажму купить лотом 30! Сделка откроется по цене 4010.37-4010.47? Или по цене 4011.20-401.50? 

конкретно для меня спред расширится из за большого объёма? или сделка будет исполнена точно по таким же правилам еслиб я открыл сделку лотом 0.05 ?

Вот ветка (там всего несколько постов) - с аналогичным вопросом:
https://www.mql5.com/ru/forum/450536
Как это понимать?
Как это понимать?
  • 2023.07.10
  • www.mql5.com
Скриншоты торговой платформы MetaTrader GBPCAD#, M1, 2023.07.10 Trading Point Of Financial Instruments Ltd, MetaTrader 5, Real КАК ЭТО ПОНИМАТь...

нет там ответа на мой вопрос 

Annapog345782 #:
нет там ответа на мой вопрос 

Просто часто спрашивают - почему я сделал покупку, а купилось не по цене которая на графике (на графике - цены bid), а по цене выше - по ask цене, которой нет на графике, и её можно сделать в настройках.

------------------

А по поводу вашего вопроса - может быть - кто-то более опытный ответит (по лотам например).

Annapog345782:

Я открываю ордер лотом 30.00,большой!!! Не 0.05. Рынок спокоен. Нет новостей, нет праздника? нет высокой волатильности. На экране я вижу цену по золоту  4010.20-4010.37. И я нажму купить лотом 30! Сделка откроется по цене 4010.37-4010.47? Или по цене 4011.20-401.50? 

конкретно для меня спред расширится из за большого объёма? или сделка будет исполнена точно по таким же правилам еслиб я открыл сделку лотом 0.05 ?

Это вопрос не сюда - но к вашему брокеру или дц. Как там они исполняют....

Annapog345782:

даже при самом спокойном рынке, пока вы увидели цену, пока нажали купить, потом этот приказ должен долететь до сервера, и там уже исполнится. Это-же тьма времени. За это время цена меняется. К тому-же и цена которую увидели она тоже как-то шла и может быть неактуальной.

технически:

если ставить нулевое проскальзывание (deviation=0 в MqlTradeRequest) и заполнение "всё или ничего" (type_filling=FILLING_FOK), то рыночный приказ либо исполнится полностью по указанной цене (ask=4010.20 в вашем примере), либо не исполнится вовсе. 

можно подстраховаться и смотреть наличие требуемого объёма в OrderBook.  Там должно быть постоянно (или хотя-бы последнее время) много больше чем нужный вам объём. Раз в 10-20, если не поболее того. 

но скорее всего не исполнится ;-) для подобного нужна быстрая связь, неслабый комп, ненагруженный терминал и эффективный софт. И даже так, в особо приятные моменты вообще не протолкнутся :-) 

вам придётся ставить приемлемое для вас проскальзывание и/или изучать конкретный инструмент у конкретного дилера и из конкретного терминала, чтобы оптимально его определять 

а лучше ставить лимитку

Annapog345782:

Это не Форексная ветка, в ДЦ может быть все, что угодно.

А на Бирже Вы можете выставить ордер с исполнением IOC, который строго исполнится по требуемой цене или снимется.

Annapog345782:
конкретно для меня спред расширится из за большого объёма?
Если речь про форекс-дилеров из РФ, то "да" есть такая практика - прописана у них прямо в документах, опубликованных на сайте.