Обсуждение статьи "Повышение эффективности торговли с использованием Smart Money Concepts (SMC): OB, BOS и FVG"
С точки зрения. Это будет очень ценный инструмент. Я с нетерпением жду прогресса в бэктестинге, комбинируя все стратегии одновременно, т.е. OB, BOS и FVG. И, пожалуйста, не могли бы вы добавить концепцию изменения характера CHOCH, спасибо.
MetaQuotes:
Отличная работа
Ознакомьтесь с новой статьей: Elevate Your Trading With Smart Money Concepts (SMC): OB, BOS и FVG.
Автор: Хломоханг Джон Борото
Jean de бэктестинге, комбинируя все стратегии одновременно, т.е. OB, BOS и FVG. И, пожалуйста, не могли бы вы добавить также концепцию изменения характера CHOCH CHANGE OF CHARACTER, спасибо.
Согласен, не стесняйтесь изменять настройки/логику и исследовать возможности системы.
Разрыв справедливой стоимости описан и изображен неверно, пожалуйста, посмотрите на правильное изображение в этой статье.
The Inverse Fair Value Gap Trading Strategy
- 2025.01.28
- www.mql5.com
An inverse fair value gap(IFVG) occurs when price returns to a previously identified fair value gap and, instead of showing the expected supportive or resistive reaction, fails to respect it. This failure can signal a potential shift in market direction and offer a contrarian trading edge. In this article, I'm going to introduce my self-developed approach to quantifying and utilizing inverse fair value gap as a strategy for MetaTrader 5 expert advisors.
Stanislav Korotky #:
Вы ошибаетесь, это одно и то же, я изобразил FVG с ценой/свечами, уже отступившими внутрь зоны FVG.
Разрыв справедливой стоимости описан и изображен неверно, пожалуйста, посмотрите на правильное изображение в этой статье.
Hlomohang John Borotho #:
Вы ошибаетесь, это одно и то же, я изобразил FVG с ценой/свечами, которые уже отступили внутрь зоны FVG.
Вы ошибаетесь, это одно и то же, я изобразил FVG с ценой/свечами, которые уже отступили внутрь зоны FVG.
Вы ошибаетесь или плохо подготовили свой график. Так как 1-я и 3-я свечи (слева) показаны красным цветом, они являются медвежьими и образуют 2 больших разрыва до и после 2-й свечи (где предположительно произошел FVG).

Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Опубликована статья Повышение эффективности торговли с использованием Smart Money Concepts (SMC): OB, BOS и FVG:
Блок ордеров (Order Block):
Блок ордеров (Order Block, OB) представляет собой последнюю бычью или медвежью свечу перед значительным движением рынка и часто указывает область, где институциональные трейдеры размещали ордера. Когда цена возвращается в эти зоны, они, как правило, выступают сильными областями поддержки или сопротивления, формируя высоковероятные торговые сценарии. В этом советнике поиск блоков ордеров дополнительно подтверждается уровнями Fibonacci, что помогает согласовать сделки с ключевыми уровнями коррекции или расширения. Как обсуждалось в предыдущей статье, сочетание OB с подтверждением по Fibonacci отфильтровывает более слабые торговые сценарии и создает более надежную основу для входа в сделки и управления ими.
Автор: Hlomohang John Borotho