Обсуждение статьи "Разработка динамического мультивалютного советника (Часть 5): Подходы к скальпингу и свинг-трейдингу"
Как я могу получить этот советник
Я считаю, что в изображении скальпинга допущена простая опечатка:

Mohammed Altaf Ahmed #:
Скачал, но обратный тест не прошел. Его не происходит.
Скачал, но обратный тест не прошел. Его не происходит.
Пожалуйста, обратите внимание на символы ввода. Они должны совпадать с символами ваших брокеров, например, "EURUSD.m" имеет суффикс ".m", при этом, если символы ваших брокеров имеют суффикс или префикс, пожалуйста, введите их во входной символ.
Здравствуйте ,
Я запустил в демо Mt5, но обратный тест не удался. его не происходит. есть ли проблемы в советнике?
Этот советник просто великолепен!!! Я использую его, и результаты прекрасны!!! Продолжайте делать то, что вы делаете, и спасибо, что поделились. Один вопрос!!! На какой паре проводится обратный тест?
YDILLC #:
Этот советник просто великолепен!!! Я использую его, и результаты прекрасны!!! Продолжайте делать то, что вы делаете, и спасибо, что поделились. Один вопрос!!! На какой паре проводится обратный тест?
Привет, спасибо за ваш отзыв.
Бэк-тест проводится на стандартных настройках входного символа:
"XAUUSD,BTCUSD,US100,GBPUSD"
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Опубликована статья Разработка динамического мультивалютного советника (Часть 5): Подходы к скальпингу и свинг-трейдингу:
Скальпинг – это торговый подход, ориентированный на извлечение выгоды из очень небольших ценовых движений на коротких таймфреймах, часто от нескольких секунд до нескольких минут. Трейдеры, использующие этот стиль, открывают и закрывают множество позиций в течение дня, стремясь зарабатывать на микроколебаниях цены, а не на крупных направленных движениях. Такой подход требует точности, быстрого исполнения и строгой дисциплины, так как спреды, проскальзывание и издержки на сделки могут быстро съедать прибыль. Скальперы в основном работают на младших таймфреймах, таких как M1 и M5, используя технические индикаторы вроде скользящих средних, всплесков объема и осцилляторов импульса, чтобы с высокой точностью определять точки входа и выхода.
Свинг-трейдинг, напротив, ориентирован на более крупные ценовые движения, которые развиваются в течение более длительного периода – обычно от нескольких часов до нескольких дней или даже недель. Он сосредоточен на выявлении и отработке рыночных свингов – естественных движений вверх и вниз, возникающих по мере реакции цены на тренды, откаты и ключевые уровни поддержки и сопротивления. Свинг-трейдеры опираются на сочетание технического анализа, структуры рынка и иногда фундаментального контекста, чтобы находить точки входа с высокой вероятностью и сетапы с привлекательным соотношением риск/прибыль. По сравнению со скальпингом этот подход предполагает меньше сделок и меньше времени у экрана, поэтому хорошо подходит трейдерам, предпочитающим более стратегичный и аналитический взгляд на рынок.
Автор: Hlomohang John Borotho