Обсуждение статьи "Автоматизация торговых стратегий в MQL5 (Часть 30): Создание гармонического паттерна AB=CD на основе Price Action с визуализацией"

Опубликована статья Автоматизация торговых стратегий в MQL5 (Часть 30): Создание гармонического паттерна AB=CD на основе Price Action с визуализацией:

В этой статье мы разрабатываем советник распознавания паттернов AB=CD на языке MQL5, который определяет бычьи и медвежьи гармонические паттерны AB=CD с использованием точек разворота и уровней Фибоначчи, открывая сделки с точными уровнями входа, стоп-лосса и тейк-профита. Мы также улучшим визуальное представление паттерна с помощью графических объектов.

Паттерн AB=CD представляет собой структуру гармонической торговли, которая определяет потенциальные зоны разворота посредством четырех ключевых точек разворота — A, B, C и D. Она существует в бычьей и медвежьей формах, использует уровни Фибоначчи для точного определения торговых сетапов с высокой вероятностью. При бычьем паттерне AB=CD структура образует последовательность максимум-минимум-максимум-минимум, где A - это свинг-хай, B - свинг-лоу, C - свинг-хай и D - свинг-лоу (ниже B), при этом отрезки AB и CD равны по длине или связаны коэффициентами коррекции и расширения Фибоначчи; медвежий паттерн AB=CD следует последовательности минимум-максимум-минимум-максимум, где D находится выше B. Вот визуализация паттернов:

Медвежий гармонический паттерн AB=CD:

BEARISH HARMONIC AB=CD PATTERN

Бычий гармонический паттерн AB=CD:

BULLISH HARMONIC AB=CD PATTERN

Наш подход включает в себя обнаружение этих точек разворота в заданном диапазоне баров, проверку паттерна путем обеспечения коррекции отрезка BC от 0,382 до 0,886 от AB, а также расширения отрезка CD в диапазоне 1,13 - 2,618 от BC, визуализацию паттерна с помощью графических объектов, таких как треугольники и линии тренда, для большей наглядности. Кроме того, подход включает в себя открытие сделок в точке D с рассчитанным стоп-лоссом и несколькими уровнями тейк-профита на основе коррекций Фибоначчи для получения прибыли из ожидаемых разворотов. Приступим к реализации!

Автор: Allan Munene Mutiiria

ТМ станет инертной из-за любого четырехточечного паттерна, естественно созданного движением цены, и назначенный англоязычный заказ в качестве дескрипторов не может соответствовать стандарту ТМ по ведению бизнеса с запатентованной интеллектуальной собственностью и обладать эксклюзивными правами на эти описания. Я считаю, что вы зря потратили 350.00-850.00$ в офисе ТМ и будете оспорены.

Это мое мнение.

Луис Б. Ветцель

Louis Wetzel #:

ТМ станет инертной из-за любого четырехточечного паттерна, естественно созданного движением цены, и назначенный англоязычный заказ в качестве дескрипторов не может соответствовать стандарту ТМ по ведению бизнеса с запатентованной интеллектуальной собственностью и обладать эксклюзивными правами на эти описания. Я считаю, что вы зря потратили 350.00-850.00$ в офисе ТМ и будете оспорены.

Это мое мнение.

Луис Б. Ветцель

Здравствуйте. Спасибо за отзыв. Представленные идеи предназначены для автоматизации вышеупомянутой торговой стратегии. Может быть, что-то было неясно или непонятно, что требует уточнения? Спасибо.