Обсуждение статьи "Двумерные копулы в MQL5 (Часть 3): Реализация и настройка смешанных моделей копул"

Опубликована статья Двумерные копулы в MQL5 (Часть 3): Реализация и настройка смешанных моделей копул:

В статье наш набор инструментов для работы с копулами расширяется смешанными копулами, реализованными непосредственно в MQL5. Мы строим смеси Клейтона–Франка–Гумбеля и Клейтона–Стьюдента-t–Гумбеля, оцениваем их с помощью EM и вводим управление разреженностью через SCAD с кросс-валидацией. Предоставленные скрипты настраивают гиперпараметры, сравнивают смеси с использованием информационных критериев и сохраняют обученные модели. Практики могут применять эти компоненты для учета асимметричной хвостовой зависимости и встраивать выбранную модель в индикаторы или советники.

Первые две статьи в нашем исследовании функций копул были посвящены двум наиболее распространенным классам копул: эллиптическим и архимедовым. В ходе этого анализа было установлено, что разные копулы отражают различные типы зависимости данных. Однако, поскольку финансовые данные по своей природе сложны, одно семейство копул может недостаточно полно описывать весь спектр структур зависимости в наборе данных. В этом отношении смешанные копулы могут устранить это ограничение, объединяя сильные стороны отдельных семейств копул для моделирования более широкого диапазона зависимостей. В этой статье мы описываем реализацию моделей смешанных копул с использованием семейств, представленных в предыдущих частях.

Автор: Francis Dube

стройте вещи, основанные на малазийском SnR... SMC

Я поместил файлы в точные папки плюс, я скачал и поместил файлы Algib https://www.mql5.com/ru/code/1146 в точные папки, но когда я компилирую индикатор GoldMixedCopula Signals, я получаю 100 ошибок. Что я делаю неправильно?

ошибка

ALGLIB - Numerical Analysis Library
ALGLIB - Numerical Analysis Library
  • 2012.10.12
  • www.mql5.com
ALGLIB math function library (v. 3.19) ported to MQL5.

cemal #:

Я поместил файлы в точные папки плюс, я скачал и поместил файлы Algib https://www.mql5.com/ru/code/1146 в точные папки, но когда я компилирую индикатор GoldMixedCopula Signals, я получаю 100 ошибок. Что я делаю неправильно?

Вы неправильно сняли скриншот :-) 

если хотите помощи в разборе и исправлении ошибок, то надо чтобы на скриншоте была видна первая. Все прочие ошибки как правило "наведённые", то есть её следствия