Обсуждение статьи "Тестер стратегий для Python и MetaTrader 5 (Часть 05): Тестер стратегий для нескольких символов и таймфреймов"

Опубликована статья Тестер стратегий для Python и MetaTrader 5 (Часть 05): Тестер стратегий для нескольких символов и таймфреймов:

В этой статье представлен совместимый с MetaTrader 5 рабочий процесс бэктестинга, масштабируемый на разные символы и таймфреймы. Мы используем HistoryManager для параллельного сбора данных, синхронизации баров и тиков со всех таймфреймов и запуска изолированных по символам обработчиков OnTick в потоках. Вы узнаете, как режимы моделирования влияют на скорость и точность, когда стоит полагаться на данные терминала, как уменьшить операции ввода-вывода с помощью событийных обновлений и как собрать полноценного мультивалютного торгового робота.

В предыдущей статье мы смогли использовать реальные тики, сгенерированные тики и бары, полученные из терминала MetaTrader 5, в нашем пользовательском тестере стратегий. Несмотря на то что мы получили первый успешный запуск тестирования стратегии, нам ещё предстоит полноценно обрабатывать данные по разным инструментам и таймфреймам — то, с чем тестер стратегий MetaTrader 5 справляется очень хорошо.

Автор: Omega J Msigwa

Построение тестера стратегий на Python - это просто эксперимент или есть реальное применение для него?

Alain Verleyen тестера стратегий на Python - это просто эксперимент или есть реальное применение для него?
Есть, поэтому у нас есть вот это: https: //www.mql5.com/en/docs/python_metatrader5
Documentation on MQL5: Python Integration
Documentation on MQL5: Python Integration
  • www.mql5.com
MQL5 is designed for the development of high-performance trading applications in the financial markets and is unparalleled among other specialized...

Здравствуйте, меня очень впечатлил ваш проект. У меня есть один вопрос, потому что мне очень интересно изучить его и, возможно, развивать его дальше как проект с открытым исходным кодом.

В тестере стратегий MetaTrader мы обычно используем советник или индикатор для запуска стратегии. Поэтому мне интересно: где в этом проекте реализован код MQL-стратегии, или здесь вообще нет кода MQL-стратегии?

Mahdi khavari тестере стратегий MetaTrader мы обычно используем советник или индикатор для запуска стратегии. Поэтому мне интересно: где в этом проекте реализован код MQL-стратегии, или здесь вообще нет кода MQL-стратегии?
Проект основан исключительно на Python, если вы хотите кодить на MQL5, используйте MetaEditor и терминал для тестирования, этот проект не имеет смысла в таком сценарии.

Omega J Msigwa #:
Есть, поэтому у нас есть вот это: https: //www.mql5.com/en/docs/python_metatrader5.
Это не отвечает на мой вопрос.