Видео: Быстрая оптимизация советников при помощи MQL5 Cloud Network

Мы подготовили для вас новое видео, как значительно ускорить оптимизацию советников в MetaTrader 5 с помощью многопоточного тестера стратегий и сети MQL5 Cloud Network.

Тестер стратегий позволяет запускать несколько проверок робота одновременно, используя все доступные ядра процессора. Вместо последовательного перебора параметров вы можете распределить нагрузку и гораздо быстрее найти наиболее прибыльные настройки. Чтобы еще больше увеличить вычислительные мощности, подключитесь к MQL5 Cloud Network. Десятки тысяч ядер позволят выполнять задачи оптимизации за минуты вместо часов.

Посмотрите трехминутное видео и узнайте, как:

• Настроить режимы оптимизации (полный перебор и генетический алгоритм)
  • Задать параметры тестирования и диапазоны входных данных советника
  • Подключиться к MQL5 Cloud Network и запустить оптимизацию в облаке
  • Отслеживать выполнение, расходы и результаты в реальном времени
  • Анализировать результаты и выбирать лучшие параметры
  • Зарабатывать, предоставляя свои вычислительные ресурсы

MQL5 Cloud Network полностью интегрирована в платформу и позволяет значительно ускорить исследования при минимальных затратах. Используйте облачные вычисления для ускорения оптимизации и подключайтесь к сети, чтобы монетизировать свободные ресурсы.

Видео на русском также доступно на официальном канале MetaQuotes в YouTube.

Сайт в ру зоне. Зачем здесь видео не на русском?

Alexey Oreshkin #:
Сайт в ру зоне. Зачем здесь видео не на русском?
Есть субтитры на русском + на YouTube есть возможность включить русскую звуковую дорожку

MQL5 Cloud Network

Оптимизация с помощью сторонних агентов искажает выходные данные! Странно, почему об этом мало информации.

Причина, предположу, банальна: Тиковая история берётся не от брокера на основе данных которого вы тестируете, а от ... -не знаю (

Неужели покупать многоядерный сервер под эту задачу? ПЕЧАЛЬ!

Форум трейдеров - MQL5 community
Форум трейдеров - MQL5 community
  • www.mql5.com
MQL5: форум по трейдингу, автоматическим торговым системам и тестированию торговых стратегий

KVF2020 #:
MQL5 Cloud Network

Оптимизация с помощью сторонних агентов искажает выходные данные!

Есть доказательства этому? Нужно предоставить воспроизводимый код, что бы ситуация изменилась.

KVF2020 #:
Тиковая история берётся не от брокера на основе данных которого вы тестируете

Ранее - пару лет назад, точно от форекс-дилера бралась история.

А вот если оптимизация на данных Московской бирже будет - не знаю.

KVF2020 #:
Тиковая история берётся не от брокера на основе данных которого вы тестируете

Тиковая история (как и история баров) для теста в облако закачивается с вашего терминала. Только так. Никакие прочие источники данных не используются.

Сервера MQL5 Cloud Network умеют кэшировать эти данные, так что история закачивается один раз.

Anton #:
Никакие прочие источники данных не используются.

Значит я не прав был.

Ужас. Зачем мне отдавать данные, если их можно быстрей взять с конкретных форекс-дилеров?
И, идёт ли оплата, за то, что мой компьютер скачивает данные пользователя через медленное соединение, выступая в качестве агента?

Aleksey Vyazmikin #:

Значит я не прав был.

Ужас. Зачем мне отдавать данные, если их можно быстрей взять с конкретных форекс-дилеров?
И, идёт ли оплата, за то, что мой компьютер скачивает данные пользователя через медленное соединение, выступая в качестве агента?

Cloud не имеет возможности и права скачивать данные с вашего брокера напрямую.

Он использует данные вашего терминала и докачивает при необходимости данные через ваш терминал. За счет кеширования данных на стороне клауд сервера, это происходит один раз для конкретного сервера клауда.

Рекомендуется использовать один самый быстрый клауд сервер, чтобы уменьшить сетевой трафик и ускорить расчеты. 

Renat Fatkhullin #:
За счет кеширования данных на стороне клауд сервера, это происходит один раз для конкретного сервера клауда.
Значит ли это, что история будет скачиваться даже если другой пользователь, являющийся клиентом той же организации что и я, недавно проводил оптимизацию через этот сервер?
И, соответственно, история на стороне продавца вычислительных мощностей храниться под каждого пользователя, а не каждый сервер форекс-дилера или брокера? Я помню пару лет назад у меня этой истории накопилось в районе 250 гигабайт, и как я понимаю, она лежала мертвым грузом и не использовалась для других пользователей? Особенно, учитывая что для агента нельзя выбрать сервер клауда (или можно?).

Aleksey Vyazmikin #:
Значит ли это, что история будет скачиваться даже если другой пользователь, являющийся клиентом той же организации что и я, недавно проводил оптимизацию через этот сервер?
И, соответственно, история на стороне продавца вычислительных мощностей храниться под каждого пользователя, а не каждый сервер форекс-дилера или брокера? Я помню пару лет назад у меня этой истории накопилось в районе 250 гигабайт, и как я понимаю, она лежала мертвым грузом и не использовалась для других пользователей? Особенно, учитывая что для агента нельзя выбрать сервер клауда (или можно?).

Механизм кеширования на уровне имени сервера брокера, умеет проверять неизменность дневных чанков и докачивает измененные блоки.

Тем самым, если кто-то уже тестировался на определенных символах конкретного брокера, то будет использоваться закешированная история. Но с учетом перепроверки сигнатур каждого блока данных.

Поэтому, запуская ваши тесты в клауде, мы гарантируем, что ваш тест будет идти на точно таких же данных, что и в вашем терминале.

Renat Fatkhullin #:
Но с учетом перепроверки сигнатур каждого блока данных.
И как часто эта сигнатура не совпадает?
Для клиента - всё выглядит не плохо.
Но, если я поставщик ресурсов и у меня работают агенты, то есть ли смысл хранить историю на локальном диске от разных организаций и копировать между своими машинами? На смысл этого влияет изменчивость истории, как я понимаю.
Хотелось бы понять этот нюанс. Учитывается ли уже имеющаяся история при раздаче задачи или нет. И есть ли оплата за закачку истории агентом - допустим 10 минут?