Как научить советника включать нужную стратегию в определенную фазу рынка? - страница 3

Renat Akhtyamov #:

Пишешь на индике номер стратегии

Советник считывает надпись с индикатора и переключает алгоритм

Отлично, буду пробовать. Благодарю!

mvf358 #:
что бы вы не делали если встал не с той ноги пиши пропало.  не попадёте в такт. 

в субботу я родился, не в понедельник

ахахахаха

Ilia Guralskii #:
Отлично, буду пробовать. Благодарю!
на пальцах . сколько разновидностей алгоритмов потребуется ? . тренд это - 100 шагов вперед и один назад  или 4 назад  а завтра к примеру 20 назад и 55 вперед  а после завтра 220 назад и 0 вперед.пила тоже самое внутри дня .

Renat Akhtyamov #:

в субботу я родился, не в понедельник

ахахахах

Рождённый пить торговать не может

Ilia Guralskii #:
Моя задача научить советник определять по сути 3 фазы: 1. Флэт (предсказуемое боковое движение с четкими границами) 2. Сильный направленный тренд 3. Пила 
Тренд - восходящие непробитые минимумы на росте и наоборот. Индикатор ZigZag, к примеру.
 Флэт - допустим, смотреть канал Дончяна, и 2 разных периода не сильно разнятся. Индикатор Price Channel. 
 Либо по ATR, возможно, опять же разных периодов.
 Пила - если это просто флэт на бОльшем таймфрейме, то аналогично.
 Но насчёт "предсказуемости" - это рынок, а гарантию даёт, как известно, страховой агент.

Ilia Guralskii:
Разработал советника по золоту
А золото, имхо, это один из самых дурацких активов в плане надежд на сохранение поведения, которое определил).

Ilia Guralskii #:
То есть это в принципе нерешаемая задача и я просто трачу время напрасно? Речь именно про достаточную точность и скорость. 
Я бы не сказал что не решаемая, я сам над ней работаю сейчас. Очень сложная. Далее лично мое имхо. Вам правильно сказали:

Сначала на словах постарайтесь объяснить как вы видите эти самые фазы рынка. Чем они характеризуются.
это не какие либо индикаторы вроде RSI МА и тп, например да показатель Хёрста или Maximum Mean Discrepancy, обучить ИИ, ну это так на вскидку их много разных и разной степени сложности и принципов. Но там тоже не все гладко. Если просто сравнивать 2 выборки (2 участка цены) то показатели то может и покажут разницу но 2 участок уже наступил, мы уже опоздали. Если брать какой то другой критерий которому не требуется участок сравнительной длины то там точность падает.
Так же лично мое мнение, мы в принципе можем зафиксировать смену режима, но мы не сможем сказать что начался к примеру тренд или флет. Мы фиксируем только факт-рынок поменялся, если научиться фиксировать это быстро и точно то вполне можно брать любую адекватную систему, оптимизировать ее на определенном участке (в одном режиме) и пускать в работу пока режим сохраняется.

Ilia Guralskii #:
Моя задача научить советник определять по сути 3 фазы: 1. Флэт (предсказуемое боковое движение с четкими границами) 2. Сильный направленный тренд 3. Пила 

Это понятно. Я предложил на словах описать как определить эти фазы в самом начале.

Чем характеризуется «флэт». Как его распознать в самом начале. Чем характеризуется сильный тренд до того как он завершился. Что такое пила и чем это характеризуется.

Ilia Guralskii:
Буду так же благодарен за совет: как запустить советника , не имея нужного капитала ( минималка 2 000 $).
Очень просто, находите брокера, у которого есть центовые счета, и требования к начальному депозиту автоматически снижаются в 100 раз. Например. RoboForex. Других актуальных не знаю - буду благодарен если сами посоветуете