Насколько я знаю - на Маркете бывают периодические "чистки", например - удалялись продукты с наименованием AI, которые никакого отношения к AI не имели.
Подробности не знаю (так как форумные модераторы Маркет не модерируют), но иногда что-то узнаю случайно - когда продавец открывает ветку с каким-то вопрсом - типа почему удалили ... вот тогда и узнаю ...
Насчет хард кодинга - тоже наверное мониторят.
Но в любом случае, если вы что-то заметили или у вас возникло подозрение на что-то - то это всегда в сервис деск (потому что на форуме рассуждения о конкретных продуктах Маркета, в том числе о методах хард кодинга и так далее - запрещены).
Это - в сервис деск.
Сегодня, когда LLM технологии настолько доступны, можно же фильтровать недобросовестных авторов и расчистить авгиевы конюшни.
Да, есть такое мнение, что MQL5 Маркет должен быть как продуктовый супермаркет, то есть - если купил, то это обязательно то, что написано и прибыльно и так далее, и не важно у кого купил. То есть - чтобы все риски брал на себя не покупатель, а сам Маркет.
Но пока (сейчас) Маркет существует в таком режиме -
----------------Машинный перевод с анлийского -
Форум по трейдингу, автоматизированным торговым системам и тестированию торговых стратегий
Сергей Голубев , 05.04.2022 15:56
Я постоянно публикую это на форуме в течение многих лет (это касается продуктов Market, но то же самое касается и Signals, и Freelance):Форум по трейдингу, автоматизированным торговым системам и тестированию торговых стратегий
...
Сергей Голубев , 14.01.2021 09:18
- Если вы купили товар у своего друга, родственника или у активного пользователя этого форума - то вы можете решить многие вопросы с продавцом, который несет ответственность за то, что продает (потому что вы оба знаете друг друга уже долгое время).
- Но если вы что-то купили у «кого угодно» только потому, что у вас много денег, то — извините: это ваш риск, и этот риск нельзя переложить на кого-то другого.
----------------
Я постоянно размещаю это предложение на форуме. Оно связано с Сигналами , Рынком , а также с Фрилансом -
Форум по трейдингу, автоматизированным торговым системам и тестированию торговых стратегий
...
Сергей Голубев , 16.01.2020 06:35
Есть одно правило, которому следуют некоторые люди:
подпишитесь на сигнал или создайте заказ в Freelance или приобретите продукт у пользователя/продавца/кодера/поставщика, которого вы знаете лично или по активности на форуме .
Потому что если вы что-то купили, то я могу спросить:
«Вы знаете продавца лично или познакомились с ним на этом форуме?»
Если вы скажете: «Нет», то это будет для меня очень странным случаем...
----------------
На форуме много профессиональных и честных пользователей/программистов, и некоторые из них очень активны на этом форуме, помогая другим людям и отвечая на сообщения/запросы форума.
Всегда выбирайте человека, которого вы знаете на этом форуме (который здесь очень активен), и у вас будет меньше проблем с чем бы то ни было.
Извините, это всего лишь мое мнение.
Ну нее ))) ничего не должен конечно. И на этом спасибо. Но могли бы чуть прибавить юзер-френдли инфраструктуру )))
- это 100%. Так и есть.- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Не скажу, что все кому не лень этим промышляют. Но тем не менее.
И вот вопрос к площадке... Сегодня, когда LLM технологии настолько доступны, можно же фильтровать недобросовестных авторов и расчистить авгиевы конюшни. Я давно слышу в чатах обвинения про то что типа ребятам из MQL это в целом выгодно.. я ХЗ, как то плохо мэтчится.. Люди готовые потратиться на советник, полюбому потратят. А получая вознаграждение в виде реально не скама - охотно принесут ещё денег..
Могли бы ввести какой-то бэйджик - типа есть подозрение на хардкод бэктеста. И кнопку пожаловаться. Типа энтузиаст проводит расследование, выявляет критерии как сильные различия результатов смещённого кастомного символа и оригинального.. предъявляет скриншоты... И кто-нить в MQL уже воспроизводит или на доверии к авторитету заявителя устанавливает бэйдж с предупреждением. - дёшево и сердито.