SOS Нужна предыдущая версия Meta Trader 5 т.к. новая версия Meta Trader 5 не загружается на ПК с Windows 7 нет доступных обновлений от Microsoft.

Ошибка "точка входа в процедуру CreateFile2 не найдена" обычно означает, что приложение, которое вы пытаетесь запустить, использует более новую функцию Windows, чем доступно в вашей устаревшей системе (часто Windows 7 или более старые), так как CreateFile2 — это более новая функция, чем традиционная CreateFile. Для решения проблемы вам, скорее всего, потребуются актуальные обновления для Windows (KB2533623, KB2506137), а также возможно, установка соответствующих пакетов Microsoft Visual C++ Redistributable, так как проблема часто связана с отсутствием обновлений в системе., KB2506137

Насчет Windows 7: вот некоторые анонсы, которые были в еще 2023 году - 

Форум по трейдингу, автоматическим торговым системам и тестированию торговых стратегий

Как долго еще можно будет сидеть на Win7?

Renat Fatkhullin, 2023.05.05 11:43

С учетом перехода на использование WebView2 компонентов для отображения HTML контента в MetaTrader 5, мы настоятельно рекомендуем всем:

1. Переходить с Windows 7/8 на Windows 10 или Windows 11
  2. Обновлять Windows 10 как минимум до версии 21H2 (build 19044, апдейт ноября 2021)

Банально, но повторю: обновления операционки категорически повышает ее стабильность и уменьшает количество ошибок любого запускаемого софта на ней.

К сожалению, мы начинаем урезать возможности терминалов под Windows 7. Больше никакого резона ее поддерживать нет.

Форум по трейдингу, автоматическим торговым системам и тестированию торговых стратегий

Как долго еще можно будет сидеть на Win7?

Renat Fatkhullin, 2023.05.05 13:45

Все, что касается HTML отображений, будет отключено.

Далее версии на Windows 7/8 перестанут обновляться и потом перестанут приниматься серверами.

yuab2002:
Ошибка "точка входа в процедуру CreateFile2 не найдена" обычно означает, что приложение, которое вы пытаетесь запустить, использует более новую функцию Windows, чем доступно в вашей устаревшей системе (часто Windows 7 или более старые), так как CreateFile2 — это более новая функция, чем традиционная CreateFile. Для решения проблемы вам, скорее всего, потребуются актуальные обновления для Windows (KB2533623, KB2506137), а также возможно, установка соответствующих пакетов Microsoft Visual C++ Redistributable, так как проблема часто связана с отсутствием обновлений в системе., KB2506137
Win7 билд 5430 работает отменно

Мне интересно, безо всякого сарказма - в чём преимущество W7? Лично я считаю, что лучшая система была W10. На ней я и сижу.

Edgar Akhmadeev #:
Мне интересно, безо всякого сарказма - в чём преимущество W7? Лично я считаю, что лучшая система была W10. На ней я и сижу.

Юзабельность, интерфейс.

Вот к примеру сейчас экспериментирую на Win11, это скролл

--

Вот и вопрос: Это скролл? ... это огрызок от скролла.

Edgar Akhmadeev #:
Это из серии «Сынок, не трогай работающую систему…»

Vitaly Muzichenko #:

Юзабельность, интерфейс.

Вот к примеру сейчас экспериментирую на Win11, это скролл

--

Вот и вопрос: Это скролл? ... это огрызок от скролла.

Попробуй сделать время в 1 строку, чтобы без даты была узкая панель, хрен там, теперь только широченная внизу полоса, win 11 фигня, 10 прям норм

Сперва её правили через реестр, а потом МС и там убрал)) вот к чему там сейчас двойная по высоте полоса, минус одна строка минимум в редакторе например

Я очень давно говорю - с выходом каждой следующей винды понимаешь, что предыдущая была не так уж плоха.

Последняя винда, которая была у меня на домашних компах и виртуалках - XP (на работе, но только как пользователь, имел дело и с 7-10-11). XP же последняя, под которой я запускал MT5.

Сейчас для меня лучшая винда - wine.

JRandomTrader #:
Я очень давно говорю - с выходом каждой следующей винды понимаешь, что предыдущая была не так уж плоха.

Может что не догоняю, но не смог настроить на W11 нормальный вид "Активная вкладка". Может кто знает - подскажите.

На семёрке всё четко видно, какая активна

W7

На W11 какое-то недоразумение, нужно присматриваться под микроскопом какая вкладка активна

Ну и дата/часы на 11 = полный отстой

Принудительная пересадка на другую систему

Vitaly Muzichenko #:

Юзабельность, интерфейс.

Вот к примеру сейчас экспериментирую на Win11

Я тоже использовал W7. W8 пропустил, перешёл на W10. Не помню, чтобы скучал по W7.

Сравнивать с W11 не надо.

Alexey Viktorov #:
Это из серии «Сынок, не трогай работающую систему…»
W10 не просто работает (и лучше всех). Переустановка с нуля и установка всех любимых программ (с восстановлением данных из бэкапа, где надо) занимает день, редко - два. Привычное дело.
JRandomTrader #:
Сейчас для меня лучшая винда - wine.
Регулярно пытаюсь перейти на линукс, и каждый раз раздражают мелочи, которых много. "Смерть от тысячи порезов".
Vitaly Muzichenko #:

Может что не догоняю, но не смог настроить на W11 нормальный вид "Активная вкладка". Может кто знает - подскажите.

W10:

Vitaly Muzichenko #:

W7

На W11 какое-то недоразумение, нужно присматриваться под микроскопом какая вкладка активна

Ну и дата/часы на 11 = полный отстой

Принудительная пересадка на другую систему

Core Temp 1 ?

А какая на W7 ? В упор не вижу :)