Здравствуйте, я понимаю, что кодом распознать тренд и флет проблематично, глазами намного все виднее, но все же, может кто знает какой нибудь авторский индикатор, который более менее нормально находит эти участки на графике?
Спасибо.
индикатор называется - FletBoxPush
индикатор называется - FletBoxPush
Он рисует флет уже после того как он закончился, хотя-бы на 60-70% была бы вообще бомба!
Он рисует флет уже после того как он закончился, хотя-бы на 60-70% была бы вообще бомба!
Глянь ADX когда все линии ниже 20, флет.
Спасибо!
Есть индикатор флета(он так и называется Flat Indication) в CodeBase:
https://www.mql5.com/ru/code/15357
Лично я использую MACD на H4: если -7пп < MACD < +7пп, то имеем флет. То есть если значения MACD co стандартными настройками меньше 7 старых пунктов, то имеем флет.

- голосов: 15
- 2016.04.12
- Evgeniy Inkov
- www.mql5.com
Флет флету - рознь. Для одних это флет, для других - слабый тренд, для третьих - консолидация. Как-то так...
Если Вы "глазами" понимаете, то проще этот индикатор сделать по собственному алгоритму.
Например, когда я писал этот сов, то то, что рисуется в темнозеленом прямоугольнике, заказчик называл индикатором флета.

- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Здравствуйте, я понимаю, что кодом распознать тренд и флет проблематично, глазами намного все виднее, но все же, может кто знает какой нибудь авторский индикатор, который более менее нормально находит эти участки на графике?
Спасибо.