Обсуждение статьи "Трейдинг с экономическим календарем MQL5 (Часть 6): Автоматизация входа в сделку с анализом новостей и таймерами обратного отсчета"

Опубликована статья Трейдинг с экономическим календарем MQL5 (Часть 6): Автоматизация входа в сделку с анализом новостей и таймерами обратного отсчета:

В этой статье мы реализуем автоматизированный вход в торговлю с использованием экономического календаря MQL5, применив настраиваемые фильтры и временные смещения для поиска новостей. Мы сравниваем прогнозные и предыдущие значения, чтобы определить, следует ли открывать сделку на покупку или продажу. Динамические таймеры обратного отсчета отображают оставшееся время до выхода новостей и автоматически сбрасываются после совершения сделки.

Сортировка имеет решающее значение для поиска лишь необходимых нам новостей. Таким образом, наша система будет использовать несколько фильтров: фильтр валют, чтобы сосредоточиться на выбранных валютных парах, фильтр воздействия, чтобы ограничить события теми, которые имеют выбранный уровень значимости, и временной фильтр, который ограничивает события теми, которые находятся в предопределенном общем диапазоне. Пользователь может настраивать их на панели. Такая многоуровневая сортировка поможет минимизировать шум и гарантировать, что будут обрабатываться только самые важные новости.

Как только новость проходит критерии сортировки, торговая логика сравнивает ее ключевые точки данных, в частности, прогнозируемое значение с предыдущим значением. Если оба значения доступны и не равны нулю, и если прогноз выше предыдущего значения, система откроет ордер на покупку; если прогноз ниже, она откроет ордер на продажу. Если какое-либо из значений отсутствует или они равны, новость будет пропущена. Этот процесс принятия решений позволит советнику преобразовывать необработанные новостные данные в четкие торговые сигналы, автоматизируя точный вход в сделки. Процесс принятия решений и направление торговли полностью зависят от пользователя, но в целях демонстрации мы воспользуемся приведенной выше схемой.

Для визуализации процессов мы воспользуемся данными отладки, а также создадим кнопки и метки на графике прямо над панелью управления для отображения торгуемых новостей и времени, оставшегося до их выхода. Вот как это всё выглядит.

Панель

Автор: Allan Munene Mutiiria

Здравствуйте! Спасибо за проделанную работу.

У меня проблемы с отображением таблицы на 2К мониторе.

Nikolay Moskalev #:

Здравствуйте! Спасибо за проделанную работу.

У меня проблемы с отображением таблицы на 2К мониторе.

Здравствуйте. Добро пожаловать. Для этого нужно изменить размер шрифтов, чтобы все идеально подходило.

Здравствуйте, добрый день.
У меня есть несколько вопросов по вашему советнику. Буду очень признателен за ваши рекомендации:

1. Какие валютные пары вы рекомендуете торговать с помощью этого советника?

2. Какой метод вы рекомендуете использовать для закрытия сделок? (Стоп-лосс, по времени или другой подход?)

3. Какой минимальный баланс счета необходим для безопасного использования этого советника?

4. Если у меня есть счет на 200 долларов, какой файл или настройки вы бы порекомендовали?

Большое спасибо за поддержку. 🌹