Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Если есть идея (торговая логика) такого советника, пишите.
Нету. Вроде и по имеющимся тестам видно, что быстрее в разы.
Для железных конфигураций, чтобы объективно было видно, какое железо имеет смысл брать на данный вид мат. расчетов.
Понятно, что нет смысла использовать оптимизацию в обычном режиме теперь.
У меня получается:
скорость работы процессоров в сумме:
36 агентов * 2,8 ГГц = 100,8 Ггц
Стоит это 50 тр + 500...550 ватт в час энергопотребление. Думаю тут скорее экономическая составляюшая важнее, т.е. стоимость за ГГц.
Процессоры серверные, когда-то они стоили 2000-3000 баксов. Я брал по 3800 рублей. Летом видел их еще дешевле. Китайцы разбирают старые датацентры... кстати на новых платах чипсеты тоже снятые со старых плат. Т.к. ни процы, ни чипсеты, ни память этого поколения уже не производят.Современные процы производительнее, но стоить 100ГГц суммарной вычислительной мощности будет в разы дороже.
500...550 ватт в час энергопотребление.
А в простое (браузер + написание кода)?
Сервер для этого не использую - от него много шума.
Для работы у меня безвентиляторный компьютер с 0Дб шума https://silentcomputer.ru/ . У него и потребление 25-40 ватт в офисных задачах. Но я ему приделал вентилятор с кнопкой - включаю иногда если что-то пооптимизировать на нем хочу или поиграть (но в простые игры, которые на встроенном процессорном видео-ядре могут).
А если сервер такой же нужен, то использовал плату Huananzhi X99-F8D - как я понял бренд самый надежный, но и самый дорогой из китайских
https://www.avito.ru/moskva/tovary_dlya_kompyutera/mat._platy_huananzhi_x99-f8d_plus_dual_xeon_2011-3_2615278588
И 4 планки памяти по 32 Гб у того же продавца + 3 по 16

Спасибо за информацию!
Форум по трейдингу, автоматическим торговым системам и тестированию торговых стратегий
Библиотеки: MathTicker - генератор тиков в математическом режиме
fxsaber, 2025.11.10 18:26
Создал RAMDrive на 10 гигов, этого хватило для хранения тиковой истории сразу 29 символов с 2019 по 2025 годы (фильтрованы и сжаты).
18/20 агентов
Соответственно, на выходе 29 opt-файлов MT5-тестера, разбор которых и позволит понять, что насчиталось.
В MathTicker мне бы сильно не хватало opt-файлов.
Шесть часов (прерываемая генетика после 2000 прохода) на расчет всего этого ушло.
Соответственно, на выходе 29 opt-файлов MT5-тестера, разбор которых и позволит понять, что насчиталось.
В MathTicker мне бы сильно не хватало opt-файлов.
OPT файлы вроде есть после одиночной оптимизации
У вас стратегии быстрые.
А у меня МО переобучается каждую неделю. Получается торговля по Валкинг-форварду.
1 проход 1-2 часа занимает. За 13 часов 136 заданий посчитано из 1000+ (и ни один не смог преодолеть комиссию 0,1% на Байбите) и еще 5 дней планировал считать. Остановил. Уменьшу число задач.
Для железных конфигураций, чтобы объективно было видно, какое железо имеет смысл брать на данный вид мат. расчетов.
Понятно, что нет смысла использовать оптимизацию в обычном режиме теперь.
нужно сделать тестер и прогнать на древних серверах с большим кол-вом ядер и современными где в двое меньше будет...
у меня 13700, могу протестировать
в математике современные процы могут раза в 3 быстрее считать, это судя по тестовым приложениям, но тут надо смотреть что используется в MTмогу протестировать