Обсуждение статьи "Автоматизация торговых стратегий на MQL5 (Часть 16): Пробой полуночного диапазона посредством ценового действия Прорыв структуры (BoS)"

Опубликована статья Автоматизация торговых стратегий на MQL5 (Часть 16): Пробой полуночного диапазона посредством ценового действия Прорыв структуры (BoS):

В настоящей статье мы автоматизируем пробой полуночного диапазона с помощью стратегии прорыва структуры на MQL5, подробно описывая код для обнаружения пробоя и исполнения сделок. Определяем точные параметры риска для входа, стоп-ордеров и прибыли. Тестирование на истории и оптимизация включены для практической торговли.

В стратегии «Пробой полуночного диапазона с прорывом структуры» используется ценовой диапазон с низкой волатильностью, сформированный между полуночью и 6 часами утра, применяя самые высокие и самые низкие цены в качестве уровней пробоя. При этом для подтверждения торговых сигналов требуется подтверждение Прорыва структуры. Прорыв структуры определяет изменения тренда, определяя, когда цена превышает максимум колебаний (бычий тренд) или падает ниже минимума колебаний (медвежий тренд), отфильтровывая ложные пробои и приводя сделки в соответствие с рыночным импульсом. Такой подход годится для рынков во время переходных сессий, таких как открытие Лондонской биржи, или любых других, которые вам нравятся. Тем не менее, он требует согласования часового пояса и осторожности во время важных новостных событий, чтобы избежать неожиданностей.

Наш план реализации будет включать в себя создание советника MQL5 для автоматизации стратегии путем расчета диапазона с полуночи до 6 утра, отслеживания пробоев в течение установленного временного интервала и подтверждения их Прорывом структуры на указанном таймфрейме, обычно это 5, 10 или 15 минут, это будет отражено в исходных данных и таким образом, пользователь может выбирать динамически. Система будет совершать сделки с уровнями стоп-лосса и тейк-профита, полученными на основе диапазона, визуализировать ключевые уровни на графике для наглядности и обеспечивать надежное управление рисками для поддержания стабильной работы в любых рыночных условиях.

Пробой полуночного диапазона посредством ценового действия Прорыв структуры (BoS)

Автор: Allan Munene Mutiiria

Marek Borys #:

SUPER !-> OK

Конечно. Спасибо.

Привет, Аллан.

Я собираюсь загрузить вашу систему и начать тестирование. Интересно, что в отчете о тестировании стратегии не указана ни торговая пара, ни таймфрейм. Поскольку вы проиллюстрировали AUUSD M15, я предполагаю, что вы использовали именно ее, и я начну тестирование с нее. Есть ли у вас какие-либо рекомендации по использованию других пар или таймфреймов. Я подозреваю, что эта программа может лучше работать на азиатских торговых парах, я прав?

Будьте здоровы, CapeCoddah

Тестирование было неудачным. Я пробовал AUDUSD, AUDJPY и USDJPY, и все они принесли убытки с коэффициентами Шарпа от -3.00 до -5.00. Все, кроме USDJPY, сразу же ушли в минус и больше не восстановились. USDJPY имела 2 периода положительного прироста, но в итоге ушла в минус и больше не вернулась.

Adios

Отличная работа. Спасибо Аллану!

Juan Guirao #:
Отличная работа. Спасибо Аллану!

Конечно. Добро пожаловать. Спасибо за добрый отзыв.

Спасибо, Аллан! Ты лучший.

sevkoff #:
Спасибо, Аллан! Вы лучший.
Спасибо за добрый отзыв. Добро пожаловать.