502 Bad Gateway когда пытаюсь открыть mql5.com из РФ - страница 6

Sergey Golubev #:

Как я делал.

Если Windows 10 - то ввести cmd как на картинке - 

... и чуть справа вверху будет это слово cmd (вверху - как на картинке), нажать на него правой кнопкой мыши - "открыть от имени администратора" ("run as administrator"), откроется командная строка от имени администратора, потом ввести notepad.exe и нажать Enter, потом в меню пустого блокнота - File - Open - и найти этот host файл (поменять на "all files" как на картинке), найти host файл и открыть его.

Внизу host файла добавить:

78.140.180.54 mql5.com
78.140.180.54 www.mql5.com

Сохранить, чуть подождать, и всё.

-------------------

Хм, а просто нажать на файл правой кнопкой мыши и выбрать в выпадающем меню "открыть с помощью блокнот"? Я правил так, но через программу notepad++, может он с правами администратора открывает по-умолчанию, не знаю)

Решение с DNS для Android (15):

Настройка / Другие способы подключения / Частный DNS-сервер / Имя хоста провайдера DNS / dns9.quad9.net

Ввести IP 9.9.9.9 нельзя, требуется имя.

Sunriser #:
Хм, а просто нажать на файл правой кнопкой мыши и выбрать в выпадающем меню "открыть с помощью блокнот"? Я правил так, но через программу notepad++, может он с правами администратора открывает по-умолчанию, не знаю)
По идее - он должен спрашивать - сохранять ли файл host потом c правами администратора тут C:\Windows\System32\drivers\etc.
Но у меня - не спрашивал (отсылал к администратору, и предлагал сохранить в другом месте), поэтому пришлось через командную строку, которая уже с правами админа.

Нужен канал в телеграме на такой случай, когда отключается доступ к сайту. Там бы и вели такую переписку с советами по восстановлению доступа. А эту ветку увидят только те, кто уже имеет доступ.

Есть @mql5ru, но это про язык, и там ни следа о проблемах. Нужен канал именно по MQ или MT или support. Если есть такой официальный канал, я не увидел.

Сейчас попробовал открыть форум на телефоне (Андроид) - всё открывается.
Возможно - всё уже исправили.

С утра не работало. Сейчас всё работает нормально.

Ничего специально не делал и DNS не прописывал. 

Хотя пинговалось и трасерт mql5.com проходил нормально.

Evgeniy Chumakov #:

С утра не работало. Сейчас всё работает нормально.

Ничего специально не делал и DNS не прописывал. 

Хотя пинговалось и трасерт mql5.com проходил нормально.

очевидно времечко нашлось, руки дошли и nginx c cloudflare починили :-)

типичная ошибка с реверс прокси и всякими протекторами

Да, на андроиде в билайне без DNS заработало. На роутере лень отключать для проверки. Я и так собираюсь использовать DNS.

А вот из hosts я убрал.

Виновник признался: https://www.mql5.com/ru/forum/475752/page327#comment_57951166

🥴

Alexander:

Здравствуйте,

В Петербурге открываю сайт mql5.com - ловит 502 Bad Gateway. Включаю VPN - все работает, но без него не открывается сайт весь день сегодня. Тестировал на 3х устройствах(мобильный интернет + wifi connection дома). 

Коллеги у всех все ок и я такой один или эта проблема также еще у кого-то наблюдается?

да и третьего числа весь день сегодня