Обсуждение статьи "Как начать работу с MQL5 Algo Forge"

Опубликована статья Как начать работу с MQL5 Algo Forge:

Представляем MQL5 Algo Forge — специальный портал для разработчиков торговых алгоритмов. Он объединяет возможности Git с удобным интерфейсом для ведения и организации проектов в рамках экосистемы MQL5. Здесь вы можете подписываться на интересных авторов, создавать команды и вести совместные проекты по алготрейдингу.

Новый портал MQL5 Algo Forge является не просто списком ваших проектов, это целая социальная сеть для разработчиков. Теперь на нем можно легко отслеживать изменения, вести историю, находить единомышленников и новые идеи. Здесь вы можете подписываться на интересных авторов, создавать команды и вести совместные проекты по алготрейдингу.  

MQL5  Algo Forge построен на основе Git — современной системы контроля версий. Это значит, что теперь у каждого разработчика под рукой полноценный инструмент для отслеживания истории проекта, создания веток, экспериментов и работы в команде. Но как всё это устроено?  В этой статье мы расскажем, как начать работу с MQL5 Algo Forge

Автор: MetaQuotes

MetaQuotes:

Ознакомьтесь с новой статьей: Начало работы с MQL5 Algo Forge.

Автор: MetaQuotes

Спасибо

Правильно понимаю, что нужно создать заново проект, чтобы функционал Algo Forge заработал? Со старыми проектами у меня он ничего не делает...

Denis Kirichenko #:
Правильно понимаю, что нужно создать заново проект, чтобы функционал Algo Forge заработал? Со старыми проектами у меня он ничего не делает...

Корень каталога MQL5 является вашим персональным проектом по имени denkir/mql5. Его нельзя расшарить и он лично ваш. 

Все файлы в корневой папке MQL5 можно полноценно использовать для хранения в Algo Forge.

А вот проекты в каталоге Shared Projects исключаются из общей папки MQL5 и являются точкой входа для отдельных или разделяемых проектов. Создавая проект в Shared Projects, вы имеете возможность дать к ним доступ на чтение или запись другим пользователям.

MetaQuotes #:
Его нельзя расшарить

Можно расшарить. Было бы странно если бы git репозиторий нельзя было расшарить через forgejo сервер. Первый же репозиторий из explore (сам не стал проверять):

https://forge.mql5.io/darashikoh/mql5

Vladislav Boyko #:

Им можно поделиться. Было бы странно, если бы git-репозиторий не мог быть общим через сервер forgejo. Вот первый репозиторий explore (сам я его не проверял):

https://forge.mql5.io/darashikoh/mql5

Да. Я проверил, что он публичный. 🙂 👍 Похоже, это что-то вроде GITHUB, только ориентированное на MQL.

Как использовать"Git Clone" для клонирования репозитория другого пользователя из MetaEditor, а не с сайта AlgoForge?

Когда я делаю это с сайта кузницы, через ссылку "Открыть в MetaEditor", то ничего не получается, возможно потому, что я использую исключительно "портативный" режим. Вероятно, это также будет проблематично, если у человека есть несколько установок.

Я не смог найти никакой документации о том, как использовать опцию меню "Git Clone" в MetaEditor.

EDIT: Пока единственное решение, которое я нашел, - это использовать внешний Git-клиент для клонирования репозитория (в каталоге "Shared Projects", после чего MetaEditor распознает его).

Доброе утро,

С новыми бейлами с git невозможно присоединиться и загрузить проект из сообщества mql5, например mql5book. Невозможно нажать кнопку "присоединиться" или "активировать algoforge". как это сделать, пожалуйста?

Форум о трейдинге, автоматических торговых системах и тестировании торговых стратегий

Как начать работать с МТ5, краткое содержание!

Сергей Голубев, 2025.09.04 16:55

Из статьи"Новая платформа MetaTrader 5 Build 5260: Улучшения в Algo Forge, расширенная поддержка OpenBLAS и новые правила наследования в MQL5" -...

На сайте сервиса опубликована полная документация по MQL5 Algo Forge. Она наглядно демонстрирует все возможности и преимущества использования системы Git для алгоритмических трейдеров: как изучать проекты, следить за интересными публикациями, сотрудничать и клонировать репозитории.

--------------------

Fernando Carreiro #:

Как использовать"Git Clone" для клонирования репозитория другого пользователя из MetaEditor, а не с сайта AlgoForge?

Попробуйте в веб-интерфейсе MQL5 Algo Forge сделать форк интересующего репозитория. Тогда он должен по идее появиться в MetaEditor в списке Shared Projects, доступных для клонирования.

Сам собирался исследовать этот вопрос, но детально ещё не успел это попробовать

@Yuriy Bykov # Попробуйте сделать форк интересующего вас репозитория в веб-интерфейсе MQL5 Algo Forge. После этого он должен появиться в MetaEditor в списке Shared Projects, доступных для клонирования. Я собирался сам исследовать этот вопрос, но пока не успел попробовать детально.

Нет! Вилка" и "клон" - это не одно и то же. Пожалуйста, не путайте эти два понятия.

Форум о трейдинге, автоматических торговых системах и тестировании торговых стратегий

Новая платформа MetaTrader 5 Build 5260: Улучшения в Algo Forge, расширенная поддержка OpenBLAS и новые правила наследования в MQL5

Фернандо Каррейро, 2025.09.04 16:46

"Форкинг" и "Клонирование" - это два совершенно разных понятия. Описанная процедура - это "Форкинг", а не "Клонирование".

Форк" больше не имеет доступа к обновлениям из оригинального репозитория, в то время как "клон" продолжает иметь доступ к любым текущим изменениям и обновлениям.

Пожалуйста, предоставьте механизм для обоих вариантов и, пожалуйста, не путайте эти два понятия.