Обсуждение статьи "Машинное обучение и Data Science (Часть 32): Как поддерживать актуальность AI-моделей с онлайн-обучением"

Опубликована статья Машинное обучение и Data Science (Часть 32): Как поддерживать актуальность AI-моделей с онлайн-обучением:

В постоянно меняющемся мире трейдинга адаптация к изменениям на рынке — это просто необходимость. Каждый день появляются новые закономерности и тенденции, из-за чего даже самым продвинутым моделям машинного обучения становится сложно оставаться эффективными в меняющихся условиях. В этой статье мы поговорим о том, как поддерживать актуальность моделей и их способность реагировать на новые рыночные данные с помощью автоматического дообучения.

Онлайн-обучение применительно к машинному обучению — это метод, при котором модель поэтапно обучается на непрерывном потоке данных в реальном времени. Это динамический процесс, который со временем адаптирует алгоритм прогнозирования, позволяя модели меняться по мере поступления новых данных. Такое непрерывное обучение особенно важно в средах с множеством данных, которые быстро меняются, поскольку он позволяет поддерживать актуальность модели.

При работе с торговыми данными всегда сложно определить оптимальный момент для обновления моделей и частоту этих обновлений. Например, если AI-модель обучалась на данных по Bitcoin за последний год, то данные из недавнего прошлого могут оказаться выбросами для алгоритма, учитывая что недавно криптовалюта установила новый исторический максимум.

В отличие от валютного рынка, где символы исторически колеблются в определенных диапазонах, такие инструменты, как NASDAQ 100, S&P 500 и аналогичные фондовые индексы, а также акции, как правило, имеют тенденцию к росту и обновлению максимальных значений.

Автор: Omega J Msigwa

Здравствуйте, Omega J Msigwa

Я спросил, какую версию python вы используете для этой статьи Я установил его, и есть конфликт библиотек.

Конфликт вызван следующим:

Пользователь запросил protobuf==3.20.3

onnx 1.17.0 зависит от protobuf>=3.20.2

onnxconverter-common 1.14.0 зависит от protobuf==3.20.2

Затем я отредактировал версию, как было предложено, и получил еще одну ошибку установки.

Чтобы исправить это, вы можете попробовать:

1. расширить диапазон версий пакетов, которые вы указали

2. удалить версии пакетов, чтобы позволить pip попытаться решить конфликт зависимостей.

Конфликт вызван:

Пользователь запросил protobuf==3.20.2

tensorboard 2.18.0 зависит от protobuf!=4.24.0 и >=3.19.6

tensorflow-intel 2.18.0 зависит от protobuf!=4.21.0, !=4.21.1, !=4.21.2, !=4.21.3, !=4.21.4, !=4.21.5, <6.0.0dev и >=3.20.3

Чтобы исправить это, вы можете попробовать:

2. удалить версии пакетов, чтобы позволить pip попытаться решить конфликт зависимостей

Пожалуйста, дайте больше инструкций

Можно уточнить, что именно то дает это? 

panovq # Могу ли я уточнить, что именно это дает?
Не стесняйтесь.

Pham Hung #:

Привет, Омега Джей Мсигва

Я спросил, какую версию python вы используете для этой статьи, я установил ее, и возник конфликт библиотек.

Конфликт вызван:

Затем я отредактировал версию, как было предложено, и получил еще одну ошибку установки.

Чтобы исправить это, вы можете попробовать следующее:

2. удалить версии пакетов, чтобы позволить pip попытаться

разрешить конфликт зависимостей

Причиной конфликта являются:

tensorflow-intel 2.18.0 зависит от protobuf!=4.21.0, !=4.21.1, !=4.21.2, !=4.21.3, !=4.21.4, !=4.21.5, <6.0.0dev и >=3.20.3

Чтобы исправить это, вы можете попытаться сделать следующее:

2. удалить версии пакетов, чтобы позволить pip попытаться решить конфликт зависимостей

Pham Hung #:

Привет, Омега Джей Мсигва

Я спросил, какую версию python вы используете для этой статьи, я установил ее, и есть конфликт библиотек.

Конфликт вызван:

Чтобы исправить это, вы можете попробовать следующее:

Конфликт вызван:

Чтобы исправить это, вы можете попытаться сделать следующее:

py версии 3.11.9

numpy==1.23.5