- Помощь AI Assistant - Разработка программ
- Видеоуроки по программированию на MQL5
- Настройки - Добро пожаловать в алготрейдинг
изучите MQL и настанет счастье ;-)
не будете зависеть от костылей и чудес связи
---
типично у проф. разработчиков всякие AI ассист отключены а VS-Code. Они действительно мешают
------------------------
- Если у вас ошибка 403, то есть блог-пост, где рассматриются все известные (по форуму) причины (на английском):
Summary: Installation Failed - Error 403 and more - error 403 (на русском): https://www.mql5.com/ru/forum/440335
- обзорный пост (на русском): #1
- 2025.02.19
- www.mql5.com
Это я пробовал на VPS (там IP из Германии) - работает (два раза).
Сейчас попробовал на своем ноутбуке (там и WebView2 установлен и так далее) - IP из РФ- тоже как у вас (ошибка 403).
Наверное, это зависит от локации/расположения ...
==============
PS.
Понял - там в MetaEditor есть вкладка AI Assistant, и как я понял - эта штука - не бесплатная.
У меня два раза получалось - наверное есть бесплатные попытки там ... или потом что-то отнимется от форумного MQL5 аккаунта (как там написано), или приобретать OpenAI API key (как там тоже написано).
У меня VPN (платный, vless), самые разные локации выбирал, Великобритания, США, Швеция, Южная Корея, не помогло.
Выбирал опцию "Использовать ключ Open API" - оплатил на 5 баксов и подключил свой ключ Open AI API, не помогло.
Выбирал опцию "Использовать аккаунт MQL5" (тот аккаунт, что подключал, на балансе сайта mql5.com деньги есть, в районе 15 баксов), не помогло.
У меня VPN (платный, vless), самые разные локации выбирал, Великобритания, США, Швеция, Южная Корея, не помогло.
Выбирал опцию "Использовать ключ Open API" - Оплатил и подключил свой ключ Open AI API, не помогло.
Выбирал опцию "Использовать аккаунт MQL5" (тот аккаунт, что подключал, на балансе сайта mql5.com деньги есть, в районе 15 баксов), не помогло.
Я просто не хочу отключать в ноутбуке антивирусник и фаервол ... (я на другом ноутбуке c Windows 11 как-то отключал фаервол ... помучился - там оказываетсяне все так просто) ... может у меня с моим ноутбуком тогда бы и получилось бы ...
Но на том VPS вообще ничего нет такого - ни антивирусника, ни фаервола - правда - там и WebView2 нет ... и работает ...
По идее - должно быть наоборот ...
-------------------
Или зависит от локации, или антивирусник и фаервол влияют ...
Тут описано много причин: Summary: Installation Failed - Error 403 and more
- 2025.02.19
- www.mql5.com
Но на том VPS вообще ничего нет такого - ни антивирусника, ни фаервола - правда - там и WebView2 нет ... и работает ...
Сейчас еще проверил - да, работает (но не на домашнем компьютере):
----------------
На домашнем компьютере/ноутбук - не работает (ошибка 403 как и у вас). Можно найти причину, например отключить антивирусник, фаервол (я как-то отключал его на другом компьютере с Windows 11, так он у меня все равно до конца не отключился), проверить host файл, перезагрузить роутер и поменять IP ... но это долго ...
Сейчас еще проверил - да, работает (но не на домашнем компьютере):
----------------
На домашнем компьютере/ноутбук - не работает (ошибка 403 как и у вас). Можно найти причину, например отключить антивирусник, фаервол (я как-то отключал его на другом компьютере с Windows 11, так он у меня все равно до конца не отключился), проверить host файл, перезагрузить роутер и поменять IP ... но это долго ...
Ищу решение...
Ищу решение...
Да, зависит от локации.
Сейчас еще попробовал на другом домашнем ноутбуке (Windows 11), антивирусника там никогда небыло, брандмауэр отключен, WebView2 и так далее - всё это есть.
IP другое, но РФ (как и у прошлого с Windows 10).
Metatrader 5 - свежая установка (отсюда Скачать MetaTrader 5).
Тоже самое - ошибка 403.
--------------
С VPS (это не VPN - я не пользуюсь VPN) - все работает, но антивирусника там никогда небыло, брандмауэр наверное - у VPS провайдера (и, наверное, там его тоже нет в том понимании, какой есть у меня на домашнем) ... и все работает (IP - Германия).
--------------
Возможно у этой штуки (OpenAI) - какие-то ограничения по странам.
--------------
После каждого запроса в MetaEditor, с моего аккаунта на OpenAI списываются деньги
У меня в настройках стоит "Использовать аккаунт MQL5", но пока с форумного профайла ничего не списывалось.
так как если выключить VPN, то у меня выскочит ошибка 403, которая уже была ранее.
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования