Вопрос-просьба к команде MQ по МТ!?

Вопрос-просьба к команде MQ по МТ!?
Уважаемые довьте пожалуйста (очень прошу) тиковый вариант в периодичность графика, есно как линейный вариант.
И очень не ясно почему нет возможности обратиться экспертом, подгруженным на одну периличность, к данным другой периодичности, а хотелось чтоб такая возможность была. Обидно когда инфа есть, а использовать ее нельзя, предавать через глобальные переменные себе дороже (лишний эксперт).

Всех благ,
Micky Mogol

по запросам
Тиковых графиков точно не будет.
А по возможности обращения из одного эксперта на определенном графике к данным другого графика - как это потом тестировать на истории? Особенно, с учетом потикового моделирования баров.

Да бог с ней...
с историей и тестами, я понимаю что это геморойно. Не надо тестов, я к примеру на средне временном графике оттестил хорошую стратегию, но очень хочется получить более тонкий вход/выход по пяти/одно минутке, собирать из тиковых данных самому массив, когда он уже есть - смысл?
Да относительно тестирования/моделирования все тоже получается если захотеть, с более крупного временного периода дать возможность получать только закрытые бары без моделирования и все. Я в принципе все-таки собираю или тиковый массив или через highest/lowest и т.п. бары большего временного периода но код при этом неоправданно пухнет, так что если не жалко дайте заглянуть в другие hst....

Всех благ,
Micky Mogol