Советники: Smart Trend Follower

Smart Trend Follower:

Этот советник предназначен для автоматического отслеживания рыночных тенденций с помощью сигналов от индикаторов Moving Average и Stochastic Oscillator. Советник обнаруживает сигналы на покупку и продажу, используя пересечения MA, и подтверждает тренд с помощью Stochastic. Кроме того, советник включает автоматическое управление позициями, например, установку тейк-профита, стоп-лосса и удвоение размера лота, что повышает эффективность торговли на трендовых рынках.

Author: Yulianto Hiu

Здравствуйте, в ea есть ошибка

2025.02.05 03:00:28.887 Core 01 2025.01.27 10:00:00   Error in CheckMoneyForTrade code=4002

kosty3 #: Здравствуйте, в ea есть ошибка

Согласно этому сообщению в другой теме, оператор возврата отсутствует.

Обратите внимание, что ОП там сказал, что он работает только на валютных парах.

CheckMoneyForTrade function not working on GOLD
CheckMoneyForTrade function not working on GOLD
  • 2018.04.25
  • Raphael Schwietering
  • www.mql5.com
Hi, i have a question. I have to do this So i use that code from here https://www.mql5...

@Ryan L Johnson #: Согласно этому сообщению в другой теме, оператор возврата отсутствует. Обратите внимание, что ОП там сказал, что он работает только на валютных парах.

Ваш ответ не имеет отношения к делу. То, что оба советника используют функцию"CheckMoneyForTrade", не означает, что они абсолютно одинаковы.

В каждом из этих случаев реализация разная, и ошибки, о которых сообщается, тоже разные.

Этот советник предназначен для MT5/MQL5, а тема, на которую вы ссылались, - для MT4/MQL4. Функции и платформы разные.

Я прошу вас, пожалуйста, уделить больше внимания вопросу, прежде чем отвечать на него, что может ввести в заблуждение.

@kosty3 #: привет у ea есть ошибка
2025.02.05 03:00:28.887 Core 01 2025.01.27 10:00:00   Error in CheckMoneyForTrade code=4002

Сообщается о следующей ошибке ...

ERR_WRONG_INTERNAL_PARAMETER

4002

Неверный параметр во внутреннем вызове функции клиентского терминала

Для решения проблемы потребуется больше информации, чтобы автор мог отладить код.

Вероятно, вам придется предоставить такую информацию, как символ, таймфрейм и входные параметры, используемые для советника, а также копию записей журнала, вокруг которых произошла ошибка.

Лично я считаю рассматриваемую функцию несколько непоследовательной и лишенной нескольких проверок, даже если она взята из статьи MetaQuotes, но ответственность за проверку и исправление при необходимости лежит на авторе.

kosty3 #:

эта еа работает на мне

kosty3 #:

У меня он заработал, когда я установил request.type_filling... вам нужно установить его на тот, который использует ваш брокер

Я не буду использовать код советника, который я не создал сам, поэтому я почти не загрузил его, но мне всегда интересно посмотреть, как работает советник другого человека.

Также для проверки лота... я установил fallback на 0.01 вместо 0.0

lot = CheckMoneyForTrade(pair, lot, orderType)? lot : 0.01;
Файлы:

вот в чем проблема gLotLimit=SymbolInfoDouble(Symbol(),SYMBOL_VOLUME_LIMIT);

мой брокер отвечает 0......, поэтому я ставлю 1 и все в порядке

Я получаю эту ошибку, когда пытаюсь запустить бэктест на XM:

2025.03.14 00:35:45.411 Core 01 2022.05.16 07:30:00 Ошибка в CheckMoneyForTrade code=4002

Символ - GOLD#, таймфрейм M15

Пожалуйста, имейте в виду, что если какой-то советник не использует SL, то SL - это вы.

Я искал стратегию входа по МА, но нашел эту более надежной, хотя и провел на советнике много DD-тестов, но в ней есть смысл. Я немного подправил код, добавив больше функций и логики для надежности советника. Безубыток и трейлинг для уменьшения потерь, H4 и D1 - лучшие ТФ для использования.

Ryan L Johnson #:

Согласно этому сообщению в другой теме, оператор возврата отсутствует.

Обратите внимание, что ОП там сказал, что он работает только на валютных парах.

Я получил ту же ошибку на парах USDCAD иUSDJPY

2025.07.11 14:30:00.311 Smart Trend Follower (USDCAD,M15) Ошибка в CheckMoneyForTrade code=4002