Обсуждение статьи "Модель портфельного риска с использованием критерия Келли и моделирования по методу Монте-Карло"
Я использовал три советника для реализации пробойной стратегии для торговли тремя различными активами в качестве примера. Но я не могу раскрыть более подробную информацию, поскольку торгую ими лично.
В качестве примера я использовал три советника для реализации пробойной стратегии для торговли тремя различными активами. Но я не могу раскрыть более подробную информацию, поскольку торгую ими лично.
Конечно, без проблем, мне просто было любопытно :-)
Я думаю, что эта статья как раз об этом, если я не ошибаюсь. Если вы имеете в виду создание советника, который будет постоянно обновлять распределение Келли по мере поступления новых данных, то, думаю, да, это будет очень сложно сделать. Но я не думаю, что нужно быть настолько точным. Что вы думаете?
Есть тестер для симуляции сделок в прошлом, затем вы можете обрабатывать отчеты тестера, а не онлайн.
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Опубликована статья Модель портфельного риска с использованием критерия Келли и моделирования по методу Монте-Карло:
Наконец, мы моделируем 1000 случайных серий и выводим 10 лучших с наибольшей максимальной просадкой. Обратите внимание, что итоговое значение эквити должно быть одинаковым из-за коммутативного свойства умножения. Умножение серии процентных изменений приведет к одному и тому же результату независимо от порядка, в котором значения были перетасованы.
Распределение максимальной просадки должно быть похоже на нормальное распределение, и мы можем видеть здесь процентиль в 95% (около двух стандартных отклонений), здесь примерно 30% максимальная просадка.
По нашим первоначальным бэк-тестам максимальная просадка составила всего 17%, что меньше среднего значения этого распределения. Если бы мы приняли это за максимальную просадку, которую ожидали, мы бы увеличили наш риск в 2 раза по сравнению с тем риском, на который мы готовы пойти сейчас, после получения результатов моделирования по методу Монте-Карло. Мы выбрали процентиль в 95%, потому что это общий результат, который, по мнению ученых, наиболее близок к реальным торговым показателям. Нам повезло, что процентиль в 95% точно соответствует нашему максимальному допуску в 30%, который был установлен в самом начале. Это означает, что если мы торгуем этим единственным советником в нашем портфеле, то риск в размере 2% на сделку максимизирует нашу прибыль, сохраняя при этом наши максимально допустимые пределы. Если результат отличается, следует повторять описанную выше процедуру до тех пор, пока не будет найдено оптимальное решение.
Автор: Zhuo Kai Chen