ответы по порядку
1. посмотрим, что можно сделать. в примерах показано, как проводится пересчёт при смене периода (if prevPeriod!=Period...)
2. нажимайте кнопку Refresh в свойствах индикатора
3. на самом деле, нужно пробежаться и заполнить нулями. вообще-то, при инициализации массива он заполняется нулями.
4. ещё раз проверим
5. при shift=0 custom indicator отдаст текущее рассчитанное значение - индикаторы рассчитываются до запуска экспертов.
1. посмотрим, что можно сделать. в примерах показано, как проводится пересчёт при смене периода (if prevPeriod!=Period...)
2. нажимайте кнопку Refresh в свойствах индикатора
3. на самом деле, нужно пробежаться и заполнить нулями. вообще-то, при инициализации массива он заполняется нулями.
4. ещё раз проверим
5. при shift=0 custom indicator отдаст текущее рассчитанное значение - индикаторы рассчитываются до запуска экспертов.
Эээ..... ?
1. А не проще ли гораздо отреагировать на событие в программе? Тем более для прочих индикаторов это итак делается. Не придется загромождать интерпретируемый код ни п.1, ни п.2
2. Ну не помогает кнопка рефреш. Возможно она поможет при появлении следующей свечи, ведь насколько я понял индикатор этот считается не по тикам, а единожды?
3. И как вы думаете, ассемблер против интерпретатора ? Может быть пробежитесь таки прогой по массиву, тем более случаев когда это надо делать не так уж и много.
5. Т.е. фактически для случая, когда эксперт тестируется на истории для каждого текущего бара эксперта мне необходимо пересчитать сдвиг баров от конца фатической истории для того чтобы получить значение индикатора в текущем тестируемо историческом баре? Если так, то... хлопотно.
1. А не проще ли гораздо отреагировать на событие в программе? Тем более для прочих индикаторов это итак делается. Не придется загромождать интерпретируемый код ни п.1, ни п.2
2. Ну не помогает кнопка рефреш. Возможно она поможет при появлении следующей свечи, ведь насколько я понял индикатор этот считается не по тикам, а единожды?
3. И как вы думаете, ассемблер против интерпретатора ? Может быть пробежитесь таки прогой по массиву, тем более случаев когда это надо делать не так уж и много.
5. Т.е. фактически для случая, когда эксперт тестируется на истории для каждого текущего бара эксперта мне необходимо пересчитать сдвиг баров от конца фатической истории для того чтобы получить значение индикатора в текущем тестируемо историческом баре? Если так, то... хлопотно.
Вопрос к MQ: как проводится пересчёт при смене периода
Добрый день!
1) Прошу пояснить насчёт перерасчёта индикатора при смене периода.
Что, индикатор автоматически не перерасчитывается при смене периода
на графике, и это нужно учитывать в логике индикатора, или как ?
Заранее длагодарен.
Добрый день!
Заранее длагодарен.
Вопрос к MQ: как проводится пересчёт при смене периода
Добрый день!
Заранее благодарен.
Добрый день!
Заранее благодарен.
pri vizive Icustom s input peremenninim reznie znachenija indikatora pri uslovii ravenstva input peremennih
Re:
При смене периода - пересчитывается.
Но могут образовываться артефакты.
При смене периода - пересчитывается.
Но могут образовываться артефакты.
дайте срок - разберёмся.
5. при тестироапнии на истории Вам не нужно делать никаких лишних телодвижений и ничего пересчитывать
5. при тестироапнии на истории Вам не нужно делать никаких лишних телодвижений и ничего пересчитывать
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Я так понял что все что считает custom indicator сливается в какой-то массив и там хранится. Судя по тому что при переключении периода на графике в меньшую сторону откуда-то появляется значение индикатора в будущем... Но чаще вылетает стоп-ошибка.
1. IMHO крайне необходимо сбрасывать размер массива и значения при переключении периода графика.
2. А при перекомпиляции custom indicator'a кажется отсутствует его рефреш на графике. Кнопка рефреша тоже не помогает, единственный нормальный способ - удаление custom ind. с последующим назначением на график заново.
3. Ситуация когда в эксперте я использую значения моего custom ind. Если эксперт пытается вызвать значение кустом индикатора там где он не определен (ну не считаю я всю историю на индикаторе а только последние 1000 баров) - то часто вылетает стоп ошибка. Возможно или у меня руки кривые или в массиве индиктора прописано null там где он не определен (мной не посчитан). Я понимаю что можно и в коде индикатора пробежаться по всей истории и заполнить ее нулями, но дык это не экономично, при каждой интерации эксперта... Гораздо экономичнее в низкоуровневом коде при инициализации массива заполнить его нулями.
4. Практически гарантированная стоп-ошибка в случае когда я запрашиваю значение индикатора, который имеет какие-то параметры input но я эти параметры не передаю, а сразу после имени указываю mode-first. Интуитивно я думал что если если эти inputs не передавать вовсе, то никакой путаницы с определением параметров вызывающей функции возникнуть не должно и индикатор сработает пo inputs по умолчанию. Но так не происходит.
5. Так и не разобрался, довольно любопытный вопрос возник. Когда я тестирую эксперта на истории и эксперт этот запрашивает занчение custom indocator'a... Все функции в эксперте понимают что нулевой бар при каждой интерации это какой-то рассчитываемый бар в истории и он на тот момент является для эксперта последним в истории. Но вот когда функция запрашивает значение custom indicator'a с указанным shift = 0, то правильное ли значение даст custom indicator, или он даст значение собственного массива где 0 - это последний бар реальной истории, а не текущий бар эксперта?