Функция CustomTicksAdd() содержит серьезную ошибку. Надеюсь, администратор поможет решить эту проблему. Спасибо! - страница 2

Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Например, в этом случае цена открытия 2025.06.02 04:05 вызовет ошибку. Правильная цена открытия — 5887,0, но фактическая цена открытия, сгенерированная функцией CustomTicksAdd(), составляет 5887,5.
Приложите короткий код, который воспроизводит ошибку.
Совершенно верно.
Но проблема топикстартера в другом.
Если добавить в скрипт флаг 1300, то получим сообщение
Как вообще такое может быть, что флаг неизвестен?
Как я понимаю, проблема в том, что по этому флагу формируется открытие, и в последствии тело свечи/бара/К-линии, а ожидается, что тик будет пропущен.
ожидается, что тик будет пропущен
Тогда, как я и писал выше, прежде чем передавать тики их надо отфильтровать и убрать подобные, или изменить в них флаг.
Если добавить в скрипт флаг 1300, то получим сообщение
Как вообще такое может быть, что флаг неизвестен?
Как я понимаю, проблема в том, что по этому флагу формируется открытие, и в последствии тело свечи/бара/К-линии, а ожидается, что тик будет пропущен.
Неизвестный флаг это нормально.
В формировании свечей флаги не принимают никакого участия.
Топикстартер вероятнее всего, отправляет в CustomTicksAdd() последний тик, а отправлять нужно последние тики.
Он пропускает тики, поэтому у него не правильная тиковая история получается.В формировании свечей флаги не принимают никакого участия.
Суть в том, что это биржевые данные, и цена по краям стакана может болтаться, но это не будет менять свечу, и не будет соответственно формировать цену открытия, но функция CustomTicksAdd() начинает строить бар по полученным тикам, а не по ценам last.
но фактическая цена открытия, сгенерированная функцией CustomTicksAdd(), составляет 5887,5.
При создании пользовательского символа установлен соответствующий флаг, как в коде ниже?
Неизвестный флаг это нормально.
Это где написано и из чего следует?
При создании пользовательского символа установлен соответствующий флаг, как в коде ниже?
Это не имеет никакого отношения к флагам тиков. Это другой флаг.
Это где написано и из чего следует?
Где то в учебнике попадалось. Сейчас искать не готов.
Это не имеет никакого отношения к флагам тиков. Это другой флаг.
Это настройка пользовательского символа, по идеи от неё зависеть должна интерпретация поступающих тиков - рисовать по цене тика ask/bid или по last бары.
Где то в учебнике попадалось. Сейчас искать не готов.
Ну, учебник - творчество всё же, я думал, есть некое пояснение от разработчиков... в моём понимании такого быть не должно, или это недокументированные серверные возможности.