Возникают вопросы:
1. Почему столь высокий уровень Stop out при тестировании валидатором?
2. Обращают на себя внимание очень большие размеры лотов позиций, откуда они получились? (мой советник, как правило, работает с лотом 0.01 и ограничением до 0.26)?
3. Какой депозит использован при тестировании?
Вроде как эти условия в тестере статичны, а значит при инициализации советника можно получить информацию об уровне при котором происходит стоп-аут. Соответственно, если близки к уровню, то закрывать принудительно позицию.
Вроде как эти условия в тестере статичны, а значит при инициализации советника можно получить информацию об уровне при котором происходит стоп-аут. Соответственно, если близки к уровню, то закрывать принудительно позицию.
С точки зрения эксплуатации советника нет разницы кто закроет позиции: сам советник или Stop out.
Здесь отсеиваются советники, которые допускают значительную просадку.
Однако все зависит от соотношения лота и депозита, а эта информация скрыта валидатором.
Валидатор производит не дружественные действия в отношении тех пользователей, которые готовы торговать в условиях просадки.
Сегодня:
С точки зрения эксплуатации советника нет разницы кто закроет позиции: сам советник или Stop out.
Форекс-дилеры могут вменять обязательство клиенту следить за достаточностью средств, и использовать систематическое нарушение этого обязательства, как основание для расторжения рамочного договора.
Однако все зависит от соотношения лота и депозита, а эта информация скрыта валидатором.
Разве нет возможности определить размер депозита/средств перед осуществлением сделки?
Валидатор производит не дружественные действия в отношении тех пользователей, которые готовы торговать в условиях просадки.
Мы можем сетовать на проблемы, но они от этого не исчезнут. Требуется доказательство в виде кода, что выполнить требования валидатора невозможно.
И всего-то чего я добиваюсь, это чтобы валидатор распечатал значение использованного депозита при ошибке Stop out.
При ошибках с открытием отложенных ордеров валидатор распечатывает подробную информация о депозите и FreeMargin.
Почему бы не сделать это и для Stop out?
Это помогло бы разработчикам локализовать проблему алгоритма, а так "черный ящик"
Кроме того, помог бы исходный код для определения текущего уровня Stop out.
Так как терминал не всегда правильно отдает свои параметры (например, значение Tickvalue) для разных брокеров
А при не верном определении Stop Out советник закроет убыток, люди потеряют деньги, кто будет отвечать?И всего-то чего я добиваюсь, это чтобы валидатор распечатал значение использованного депозита при ошибке Stop out.
Думаю, справедливо было бы передавать полный лог, как в терминале, по результатам валидации.
А при не верном определении Stop Out советник закроет убыток, люди потеряют деньги, кто будет отвечать?
Ответственность, обычно, не предусмотрена. Кроме того, любые гарантии дохода, как знаете, возбраняются MQ.
Валидатор принуждает меня встраивать в советник определение значения Stop Out и закрытие позиций при приближении к этому уровню.
Однако мне никто еще не сказал Position Stop out triggered at 42.82% это уровень просадки или остаток депозита ( просадка 57.18%) ?
В любом случае, в этом тесте валидатора придется закрывать позиции на уровне просадки примерно 50%.
Вряд ли это понравится трейдерам.
Возможно, для прохождения валидации достаточно делать проверку на каждом тике, типа как в коде ниже.
double Get_ACCOUNT_EQUITY=0.0; double Get_ACCOUNT_MARGIN=0.0; double Get_Calc_Proc_SOBSTV_EQ=0.0;//Уровень залоговых средств на счете в процентах Get_ACCOUNT_EQUITY=AccountInfoDouble(ACCOUNT_EQUITY); Get_ACCOUNT_MARGIN=AccountInfoDouble(ACCOUNT_MARGIN); if(Get_ACCOUNT_MARGIN>0)Get_Calc_Proc_SOBSTV_EQ=Get_ACCOUNT_EQUITY/Get_ACCOUNT_MARGIN*100.0; Print("Уровень залоговых средств на счете в процентах (расчёт) = ",Get_Calc_Proc_SOBSTV_EQ); Print("Уровень залоговых средств на счете в процентах (терминал) = ",AccountInfoDouble(ACCOUNT_MARGIN_LEVEL)); Print("Уровень залоговых средств, при достижении которого происходит принудительное закрытие самой убыточной позиции (терминал) = ",AccountInfoDouble(ACCOUNT_MARGIN_SO_SO));//Уровень залоговых средств, при достижении которого происходит принудительное закрытие самой убыточной позиции if(AccountInfoDouble(ACCOUNT_MARGIN_SO_SO)+1<Get_Calc_Proc_SOBSTV_EQ)Print("Закрыть все позиции");
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования

Мой советник имеет определенные требования к соотношению стартового лота и депозита.
Точнее при депозите $1000 стартовый лот должен быть не больше 0.01.
Определенно ВСЕ советники имеют свои требования к соотношению лота и депозита.
И, если они нарушены, очень вероятен Stop out.
При публикации новой версии советника я сталкиваюсь с "ошибкой" Stop out при просадке 48% (возможно это не просадка а остаток депозита из сообщения валидатора не ясно)
Возникают вопросы:
1. Почему столь высокий уровень Stop out при тестировании валидатором?
2. Обращают на себя внимание очень большие размеры лотов позиций, откуда они получились? (мой советник, как правило, работает с лотом 0.01 и ограничением до 0.26)?
3. Какой депозит использован при тестировании?
Спасибо