Индикаторы: Индикатор Fisher Transform

Индикатор Fisher Transform:

Индикатор Fisher, рассчитывая минимальные и максимальные уровни цены в предыдущей истории, определяет силу и направление тренда, прогнозируя его смену.

В основе создания индикатора лежит допущение о том, что цена не имеет гауссову плотность распределения вероятности, но можно создать нечто подобное, нормализовав цену и применив преобразование Фишера. В результате пики колебаний будут точно отражать ценовые развороты. Рекомендуемый период равен 10.

Fisher лучше всего использовать как базовый индикатор тренда в торговой системе. Fisher больше нуля - первый сигнал на покупку, меньше - на продажу. Избежать ложных сигналов можно подобрав оптимальный период расчета максимумов и минимумов - единственный параметр индикатора Fisher.

Автор: Nikolay Kositsin

Индикатор Fisher Transform

Хорошее и нужное произведение но у меня почемуто возникла проблема. Индикатор глючит на ТФ 2,3,4 часа и на 1,2 минуты, после 20 минут работы ложится на дно в одну линию и умерает на время, пока не переключишь ТФ. Пожалуйста подскажите причину.

yuriyandreevih:

Хорошее и нужное произведение но у меня почемуто возникла проблема. Индикатор глючит на ТФ 2,3,4 часа и на 1,2 минуты, после 20 минут работы ложится на дно в одну линию и умерает на время, пока не переключишь ТФ. Пожалуйста подскажите причину.

Похоже, что вылезает деление на ноль, код исправил, ждите обновления файлов!

Здравствуйте, просто интересно, почему вы используете значение альфа 0,5 для EMA массива нормализованных цен, а не 0,33, как упоминал Джон Ф. Элерс. Я также вижу, что EMA массива Фишера имеет 0,25 альфа, но ваше (1-альфа) = 0,5, что не имеет смысла.