Обсуждение статьи "Переосмысливаем классические стратегии (Часть V): Анализ нескольких инструментов в валютной паре USDZAR"

Опубликована статья Переосмысливаем классические стратегии (Часть V): Анализ нескольких инструментов в валютной паре USDZAR:

В данной серии статей мы вновь рассматриваем классические стратегии, чтобы выяснить, можно ли улучшить стратегию с помощью ИИ. В сегодняшней статье мы рассмотрим популярную стратегию анализа нескольких инструментов с использованием корзины коррелированных ценных бумаг. Сосредоточимся на экзотической валютной паре USDZAR.

Чтобы оценить взаимосвязь, мы экспортировали все наши рыночные данные из нашего терминала MetaTrader 5 с помощью скрипта, написанного на MQL5. Мы обучили различные модели, используя 2 группы возможных входных данных для моделей:

1. Обычные котировки OHLC по курсу USDZAR.
  2. Комбинация цен на нефть и золото.

Из собранных данных следует, что нефть имеет более сильные уровни корреляции с валютной парой USDZAR, чем золото.

Поскольку наши данные были в разных масштабах, перед обучением мы их стандартизировали и нормализовали. Мы провели 10-кратную перекрестную проверку без случайной перестановки данных, чтобы сравнить нашу точность с различными наборами входных данных.

Multiple Symbol Analysis on USDZAR

Автор: Gamuchirai Zororo Ndawana

Потрясающе, еще один отличный обзор. Спасибо за рабочую тетрадь, теперь у нас есть шаблон для проверки наших собственных корреляций. Очень признателен

linfo2 #:
Потрясающе, еще один отличный обзор. Спасибо за рабочую тетрадь, теперь у нас есть шаблон для проверки наших собственных корреляций. Очень признателен
С удовольствием, Нил, я помню, вы как-то говорили мне, что у вас есть идея, которая включает в себя поиск корреляции между показателями, не стесняйтесь поделиться, как ваши выводы в том проекте могут помочь нам здесь, и, надеюсь, мы сможем готовить 💯🔥

В скрипте вы не закрываете файл, открытый для записи даты, как в статье, так и в fetchData.mq5

Carl Schreiber файл, открытый для записи даты, как в статье, так и в fetchData.mq5.
Спасибо, что обратили внимание на это, я исправлюсь в будущем