Обсуждение статьи "Фибоначчи на Форекс (Часть I): Проверяем отношения цены и времени"

Опубликована статья Фибоначчи на Форекс (Часть I): Проверяем отношения цены и времени:

Как рынок ходит по отношениям, основанным на числах Фибоначчи? Эта последовательность, где каждое следующее число равно сумме двух предыдущих (1, 1, 2, 3, 5, 8, 13, 21...), не только описывает рост популяции кроликов. Рассмотрим гипотезу Пифагора о том, что все в мире подчиняется определенным соотношениям чисел...

Эта последовательность, где каждое следующее число равно сумме двух предыдущих (1, 1, 2, 3, 5, 8, 13, 21...), не только описывает рост популяции кроликов. Она проявляется в расположении листьев на стебле, спиралях морских раковин, строении человеческого тела и даже в структуре галактик. Но самое интригующее — числа Фибоначчи и их производные соотношения настойчиво проявляются в движениях финансовых рынков.

Если пифагорейцы были правы, и всё в мире действительно управляется числовыми отношениями, то рынок Форекс, несмотря на его кажущуюся хаотичность, тоже должен подчиняться этим законам. Но почему на рынке, где миллионы трейдеров принимают независимые решения, а котировки формируются под влиянием бесчисленных факторов, возникают паттерны, связанные с последовательностью Фибоначчи? И если эти паттерны действительно существуют, можно ли их использовать для прогнозирования, как предполагали древние греки?

В этом исследовании мы погрузимся в анализ более 100,000 движений цены на рынке Форекс, используя современные методы обработки данных и машинного обучения. Мы рассмотрим не только классические ценовые соотношения, но и временные паттерны — область, которой незаслуженно мало внимания уделяется в традиционном техническом анализе.

Автор: Yevgeniy Koshtenko

"феномен временного резонанса"
иными словами - вы переоткрыли временные зоны Фибоначчи?

А как бы это все в mql4 или mql5 увидеть?

Евгений, спасибо! Полностью согласен и с Пифагором, и с Вами!

Уже не один год эта тема - одна из главных моих тем, которые я копаю, увы, вручную. Идёт тяжело, но полезно - гораздо более точные точки поиска входов и понимание на какую цель можно рассчитывать в зависимости от сочетания тайминга и размеров коррекции. И вдруг ваша статья - радость немеряная хотя бы в том, что увидел в вашем лице 100%-го единомышленника-пифагорейца )

Но приложенные к статье файлы ".ру" радости поубавили - не знаю "куда класть и с чем есть"...

Прям знаете, как с радостью удариться в стену ))

Михалыч Трейдинг #:

Но приложенные к статье файлы ".ру" радости поубавили - не знаю "куда класть и с чем есть"...

С большего разобрался и понял, что даже просто посмотреть - не очень просто.

Вы автор, ваше право работать как вам удобно, но думаю, что здесь даже программисты - не все поклонники Пайтона, а большинство присутствующих ... даже не программисты.

Так что если хотите быть ближе к народу - как-нибудь попытайтесь к нему приблизиться, чтобы люди могли видеть ваши результаты без лишних танцев с бубнами.

PS: допускаю, что это только я такой тупой и ради меня одного ничего менять не надо, конечно.