Анализ рыночных трендов: Советы и практики для трейдеров - страница 8

Serqey Nikitin #:

Анализ по  EURUSD на графике Н6:

Текущая ситуация:

Инд.7 в минусе - тренд вниз...

Инд. 4 и 3 в плюсе - пока откат...

Перерастет это откат в разворот тренда - не ясно...

Оптимальный вариант  - пока вне рынка..., ждем разворот ВСЕХ индикаторов в ОДНУ сторону... ( если работаем строго по тренду )...

Вот вам сейчас не ясно, откат это или разворот, поэтому вне рынка. А когда осцилляторы развернутся по тренду в направлении длинного индикатора, будет ли это означать, что тренд вниз обязательно продолжится? Нет, не будет, значит тоже ничего не ясно. А в чем тогда разница с текущей ситуацией, когда индикаторы направлены в разные стороны? 

vladavd #:

Вот вам сейчас не ясно, откат это или разворот, поэтому вне рынка. А когда осцилляторы развернутся по тренду в направлении длинного индикатора, будет ли это означать, что тренд вниз обязательно продолжится? Нет, не будет, значит тоже ничего не ясно. А в чем тогда разница с текущей ситуацией, когда индикаторы направлены в разные стороны? 

Одно из основных положений для тренда: тренд скорее продолжится, чем развернется...

Но для этого необходимо определиться, что тренд есть..., а не просто откат...

В моей стратегии наличие тренда должно подтверждаться всеми тремя индикаторами...

Если индикаторы, напомню трендовые индикаторы, дают разные направления, то по моей стратегии тренда нет..., и это состояние определяется как флэт...

Почему флэт?...

Просто логика!  Если Все трендовые индикаторы показывают ОДНО направление, то сомневаться в наличии тренда не приходится...

Renat Akhtyamov #:

индикаторы проверяются наложением(имитацией) виртуальной сделки 

не обманывайте себя сударь

Ваши индикаторы тормозят и толкают на убыток

Смешно!

Не разобравшись в моей стратегии, Вы пытаетесь приплести сюда СВОЮ стратегию...

Оптимально, привести пример своей стратегии, и только потом сравнивать результаты..., отдельно по каждой стратегии...

А пока, это только Ваше мнение против моего мнения..., и не более того...

Serqey Nikitin #:

Инд.7 в минусе - тренд вниз...

Инд. 4 и 3 в плюсе - пока откат...

Что за индикаторы? Заходите в рынок когда все индикаторы в одну сторону или еще какие-то условия? Выход из рынка на обратном сигнале или используете TP/SL?

Pavlo Minakov #:

Что за индикаторы? Заходите в рынок когда все индикаторы в одну сторону или еще какие-то условия? Выход из рынка на обратном сигнале или используете TP/SL?

Индикаторы трендовые...

Сигнал на открытие позиции - когда ВСЕ индикаторы покажут ОДНО направление...

Закрытие позиции  - по развороту самого быстрого индикатора ( пересечение через ноль )...

Стоп большой, рассчитан на форс-мажор...

Тейк считаю вредным, так как он не рассчитан на длительный тренд...

Но это основы...  Сама стратегия на два порядка сложнее...  

Serqey Nikitin #:

И в чем заключается сложность, если не секрет? На каком таймфрейме смотрите тренд?

Pavlo Minakov #:

И в чем заключается сложность, если не секрет? На каком таймфрейме смотрите тренд?

Сложность - в наличии защитных механизмов от резких скачков цены, и даже от форс-мажора...

Таймфреймов несколько..., для советника - это не проблема...

Serqey Nikitin #:

Индикаторы трендовые...

Сигнал на открытие позиции - когда ВСЕ индикаторы покажут ОДНО направление...

Закрытие позиции  - по развороту самого быстрого индикатора ( пересечение через ноль )...

Стоп большой, рассчитан на форс-мажор...

Тейк считаю вредным, так как он не рассчитан на длительный тренд...

Странно, что все так не торгуют. Входить , когда все индикаторы показывают в одну сторону. Неужели никто не догадался? Или просто эта лажа не работает ни у кого

Nikolai Starkovskii #:

Странно, что все так не торгуют. Входить , когда все индикаторы показывают в одну сторону. Неужели никто не догадался? Или просто эта лажа не работает ни у кого

Ну ты же не догадался...?  Значит это работает!

Serqey Nikitin #:

Ну ты же не догадался...?  Значит это работает!

Да не только я , вообще никто не догадался писать такую лажу на форуме. Ты ещё про 2МА задвинь стратегию