- Ошибки, баги, вопросы
- Как кодировать?
- Как заблокировать/расшифровать советника
немало респондентов. Ни один из пунктов мне не подходит. Развиваться другим мешать не намерен, сотрудником MQ не
являюсь, не настолько крут, чтобы оценить важность. Хотел бы проголосовать, но не нахожу подходящего пункта. (((
Расскажите для чего это нужно
Для реализации популярных алгоритмов и структур данных. И не только популярных - часто в собственных велосипедах отсутствие множественного наследования сравнимо с отсутствием седла в физическом велосипеде.
Ограниченные возможности языка отталкивают профессионалов. А так же препядствуют развитию тех, кто стремится развиваться; человек пойдет в C++ - там множественное наследование классов, C# или Java - множественное наследование интерфейсов; вернулся в MQL и приплыл - руки связаны, он не может программировать/мыслить подобно тому, как он научился в C++/C#/Java. Вот и получается, что MQ неявно (и неумышленно, я думаю) стаскивают профессиональных программистов на полупрофессиональный уровень, где царят писатели портянок.
и желательно продемонстрируйте на примере
Форум по трейдингу, автоматическим торговым системам и тестированию торговых стратегий
Библиотека Generic классов - ошибки, описание, вопросы, особенности использования и предложения
Roman Konopelko, 2018.01.10 08:26
Я прекрасно понимаю необходимость итераторов для всех шаблонных коллекций библиотеки Genric, но без возможностей создания вложенных классов и множественного наследования от интерфейсов, реализовать их правильно не получиться.
Форум по трейдингу, автоматическим торговым системам и тестированию торговых стратегий
Библиотека Generic классов - ошибки, описание, вопросы, особенности использования и предложения
Sergey Dzyublik, 2017.12.09 13:45
Хеш используется для ускорения поиска элементов в контейнере. Скорость O(1) - не зависит от количества добавленных элементов в контейнер.
Ситуация - пользователь использует в качестве ключа свой собственный класс.
1) Из-за отсутствия множественного наследования интерфейсов (В MQL5 нет интерфейсов) пользователь не может наследоваться от IEqualityComparable;
Alexey Navoykov, 2018.04.27 12:20
Суть в том, что в .NET, откуда портировалась данная библиотека, все встроенные типы уже имеют интерфейсы изначально. Вот как определён int, он же Int32:
public struct Int32 : IComparable, IFormattable, IConvertible, IComparable<int>, IEquatable<int>
Поэтому там перегрузки и нет никакой.
И сам класс CKeyValuePair был бы объявлен чуть по другому.
Ну а тут пытаются всё это реализовать, насколько позволяют ограниченные возможности MQL. Хотя лучше бы потратили это время на улучшение функционала языка. Тогда бы потом достаточно было скопипастить всю .Net библиотеку, и всё бы работало.
- Да, конечно, это очень важная возможность, которая развяжет руки программистам
- Я не буду этим пользоваться, так как я не хочу развиваться, а еще больше я не хочу, чтобы другие развивались
- Экономически нецелесообразно тратить на это ресурсы, работайте с тем, что есть, у нас есть дела поважнее (я сотрудник MQ)
дурацкий, криво-поставленный опрос..
любой ответ подразумевает что "множественное наследование интерфейсов" охрененно нужно, без него программисты не программисты а так наполовину, а авторы MQL вообще лохи ушастые
Скорее всего, неокупаемы огромные ресурсы со стороны Разработчика для реализации данного функционала языка.
Старожилы могут рассказать, как много было сделано из того, что было анонсировано разработчиками.
Есть вариант "поддерживаю", есть вариант "возражаю", да, варианта "мне все равно" нет, возможно таки стояло его добавить.
У вас с логикой и постановкой задач всё нормально ? как вы софт пишете...
из трёх предложенных вариантов, автором предополагается верным 1, а остальные это дешёвые наезды:
2: я не хочу развиваться, а еще больше я не хочу, чтобы другие развивались
3: работайте с тем, что есть, у нас есть дела поважнее (я сотрудник)
и заодно подтвержают тезис про "нужность"
[переместил сюда предыдущий свой пост]
дурацкий, криво-поставленный опрос..
любой ответ подразумевает что "множественное наследование интерфейсов" охрененно нужно, без него программисты не программисты а так наполовину, а авторы MQL вообще лохи ушастые
В варианте "возражаю" есть намек на причину возражения. Допускаю, что может быть другая причина возражения, пишите ее постом в таком случае.
[конец предыдущего поста]
без него программисты не программисты а так наполовину, а авторы MQL вообще лохи ушастые
Я такого не говорил, и я не обобщал.
из трёх предложенных вариантов, автором предополагается верным 1, а остальные это дешёвые наезды:
Как я уже говорил, варианта "мне все равно" нет, я не вижу в нем смысла. А если человек против, то какая может быть причина, кроме той, которая указана во втором пункте? Третий пункт наездом не считаю.
и заодно подтвержают тезис про "нужность"
Интересно было бы ознакомиться с вашим опровержением тезиса про нужность.

- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования