Anton Novokhatskii:
Доброго времени суток. Пытаюсь создать код для генерации комбинаций. Выдает ошибку в самом конце Array out of range. Может кто подскажет в чем может быть проблема?
проблема в коде
освойте отладчик...
PS/ зачем вообще постоянно дёргать ArrayResize в рекурсии - вот загадка
Anton Novokhatskii:
Доброго времени суток. Пытаюсь создать код для генерации комбинаций. Выдает ошибку в самом конце Array out of range. Может кто подскажет в чем может быть проблема?
Можете подробнее написать, какого вида результат вы хотите получить? Если у вас должен получиться двумерный массив, то каким должны быть его начальные строки?Доброго времени суток. Пытаюсь создать код для генерации комбинаций. Выдает ошибку в самом конце Array out of range. Может кто подскажет в чем может быть проблема?
И ещё: ваши функции не являются чистыми, то есть для их работы не достаточно только аргументов функций. Это усложняет понимание кода и может способствовать возникновению трудноуловимых ошибок.
как я понимаю проблема может быть следующая: длина массива меньше чем значение index. Однако проверка показала - они равны. Не могу представить какая проблема еще может быть, поиск в интернете не дает ответа
Anton Novokhatskii #:
как я понимаю проблема может быть следующая: длина массива меньше чем значение index. Однако проверка показала - они равны. Не могу представить какая проблема еще может быть, поиск в интернете не дает ответа
Ответ может дать только отладка. как я понимаю проблема может быть следующая: длина массива меньше чем значение index. Однако проверка показала - они равны. Не могу представить какая проблема еще может быть, поиск в интернете не дает ответа
И что значит "они равны"? У вас массив имеет размер 100 и индекс равен 100? В этом случае - явный выход за пределы массива.
даже если прописываю
combination[ArraySize(combination)] = i;все равно выдает эту ошибку...
Спасибо оргромное!) перескочил с другого языка, совсем забыл про нулевой индекс)))
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь