Обсуждение статьи "Осваиваем рыночную динамику: Создание советника на основе стратегии поддержки и сопротивления"
Отличная статья, спасибо за ваш труд.
Я хотел бы уточнить использование термина "сломать".
Традиционно, когда что-то сломано, оно больше не работает. В случае торговли, если уровень поддержки пробит, его роль может измениться на сопротивление, или он может стать недействительным в зависимости от ценового действия, поскольку цена продолжает двигаться вниз
Когда я думаю о том, что цена "пробивает" уровень, это означает пересечь его, либо от низкого к высокому в случае потенциальной длинной позиции, либо от высокого к низкому в случае потенциальной короткой позиции.
Из вашего использования термина "пробой", я предполагаю, что вы имеете в виду "отскок". Что касается вашего плана, я считаю, что термин "отскок" более уместен. Например, если цена находится выше уровня поддержки, движется вниз к нему и пробивает его, я представляю себе, что цена продолжает движение вниз, минуя уровень поддержки. В этом случае я предпочел бы открывать короткие позиции, поскольку прорыв уровня поддержки может быть хорошим сигналом для этого. С другой стороны, если цена действительно отскакивает от уровня поддержки, я представляю, как цена спускается к уровню поддержки сверху, встречает его в каком-то относительном порядке, а затем возобновляет свой восходящий путь.
if (open1 > close1 && open1 < ResistancePriceLevel && high1 > ResistancePriceLevel && Bid < ResistancePriceLevel){ Print("$$$$$$$$$$$$ SELL NOW SIGNAL!"); obj_Trade.Sell(0.01,_Symbol,Bid,Bid+350*5*_Point,Bid-350*_Point);
if (open1 < close1 && open1 > SupportPriceLevel && low1 < SupportPriceLevel && Ask > SupportPriceLevel){ Print("$$$$$$$$$$$$ BUY NOW SIGNAL!"); obj_Trade.Buy(0.01,_Symbol,Ask,Ask-350*5*_Point,Ask+350*_Point);
Когда я думаю о том, что цена "пробивает" уровень, это означает пересечь его, либо от низкого к высокому в случае потенциальной длинной позиции, либо от высокого к низкому в случае потенциальной короткой позиции.
Из вашего использования термина "пробой", я предполагаю, что вы имеете в виду "отскок". Что касается вашего плана, я считаю, что термин "отскок" более уместен. Например, если цена находится выше уровня поддержки, движется вниз к нему и пробивает его, я представляю себе, что цена продолжает движение вниз, минуя уровень поддержки. В этом случае я предпочел бы открывать короткие позиции, поскольку прорыв уровня поддержки может быть хорошим сигналом для этого. С другой стороны, если цена действительно отскакивает от уровня поддержки, я представляю, как цена спускается к уровню поддержки сверху, встречает его в каком-то относительном порядке, а затем возобновляет свой восходящий путь.
Конечно. Спасибо.
Пожалуйста, проясните ситуацию с использованием `pricesHighest` и `pricesLowest`
Они предназначены для хранения самых высоких максимумов и самых низких минимумов, ИЛИ, самых низких максимумов и самых высоких минимумов?
Заранее спасибо.
Предостережение относительно использования ArraySort с массивами, которые были изменены с помощью ArraySetAsSeries:
Если массив был изменен с помощью ArraySetAsSeries, ArraySort отсортирует его в порядке DESCENDING!!!
Чтобы получить порядок ASCENDING, передайте массив в ArrayReverse. Оттуда можно легко получить первые 10 элементов:
ArrayRemove(myArray, 10, WHOLE_ARRAY);
Спасибо и удачного кодирования.
Предостережение относительно использования ArraySort с массивами, которые были изменены с помощью ArraySetAsSeries:
Если массив был изменен с помощью ArraySetAsSeries, ArraySort отсортирует его в порядке DESCENDING!!!
Чтобы получить порядок ASCENDING, передайте массив в ArrayReverse. Оттуда можно легко получить первые 10 элементов:
Спасибо и удачного кодирования.
Не могу отредактировать свое первоначальное сообщение, поэтому отвечаю здесь. Попробую пояснить.
Первоначально предполагалось получить наименьшее n количество цен из серии. После установки массива "как серии" с помощью ArraySetAsSeries и использования ArraySort, массив цен был в порядке убывания. Согласно документации по ArraySort, я ожидал получить их в порядке возрастания. Поэтому я пропустил отсортированный массив через ArrayReverse, чтобы перевести цены в порядок возрастания. Затем я использую ArrayRemove, чтобы удалить все, кроме первых n элементов. (в моем примере n = 10).
Все еще что-то не так?
Спасибо за отзыв.
Если вы уже использовали ArraySetAsSeries для изменения логического направления массива, то нет необходимости использовать ArrayReverse - гораздо более эффективным и логичным способом является повторный вызов ArraySetAsSeries с возвратом флага направления.
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Опубликована статья Осваиваем рыночную динамику: Создание советника на основе стратегии поддержки и сопротивления:
В статье представлено подробное руководство по разработке автоматизированного торгового алгоритма на основе стратегии поддержки и сопротивления. Дана подробная информация по всем аспектам создания советника на MQL5 и его тестирования в MetaTrader 5 — от анализа поведения ценового диапазона до управления рисками.
Описание стратегии поддержки и сопротивления вращается вокруг ее применения в торговых сценариях. Уровни поддержки обычно указывают на нижнюю границу, которую цена пытается пробить, что свидетельствует о концентрации спроса, в то время как уровни сопротивления представляют собой верхнюю границу, указывающую на концентрацию предложения. Покупатели обычно входят на рынок на уровнях поддержки, и цены обычно растут, поэтому для трейдеров это хорошее время подумать о покупке или открытии длинной позиции. С другой стороны, на уровнях сопротивления в игру вступают продавцы, и цены могут упасть, что позволяет трейдерам продавать или занимать короткие позиции. Наглядное представление приведено ниже.
Вход на рынок всегда динамичен и зависит от вкуса и предпочтений, хотя существует два основных способа торговли по уровням. Некоторые трейдеры предпочитают торговать на отскоке, покупая, когда цена падает к уровням поддержки, и продавая, когда цена растет к уровням сопротивления. Другие трейдеры, наоборот, предпочитают торговать на прорыве, покупая, когда цена пробивает уровни сопротивления, и продавая, когда цена пробивает уровни поддержки. Другими словами, можно либо торговать внутри уровней (Fade the Break) или рассчитывать на прорыв (Trade the Break).
Автор: Allan Munene Mutiiria