Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Ренат, а почему в Маркете запрещены все расширения CPU?
Пока большой разброс процессоров у пользователей и гарантированно будут претензии.
Пока большой разброс процессоров у пользователей и гарантированно будут претензии.
Можно еще вопрос. Планируется ли введение в MQL5 многопоточности? В тестере ведь давно ввели и даже поддержку многоядерности, а в программах нет. И от процессора она не зависит.
Вот мои результаты на 32 x AMD Ryzen 9 9950X 16-Core, AVX2
Сильно же зависит от характеристик используемой RAM.
Интересно совмещение скрина CPU-Z и результатов топовых продуктов из Маркета в различных режимах Тестера.
Важно, что фактически не имеет смысла заниматься бенчмарками на терминалах/процессорах без пометки хотя бы AVX.
Сильно же зависит от характеристик используемой RAM.
Пока не видел таких советников, которые сильно зависят от частоты ОЗУ.
Вы из своих тестов сделали вывод о зависимости?
Пока не видел таких советников, которые сильно зависят от частоты ОЗУ.
Вы из своих тестов сделали вывод о зависимости?
Там речь шла про работу с матрицами. А это и активное использование ОЗУ.
Можно еще вопрос. Планируется ли введение в MQL5 многопоточности? В тестере ведь давно ввели и даже поддержку многоядерности, а в программах нет. И от процессора она не зависит.
каждый эксперт исполняется в отдельном потоке, потенциально можно написать некоторую реализацию для делегирования выполнения некоторых вычислений на друго вспомогательный эксперт-поток
Ну в таком случае никакой речи о разделяемой памяти не идет
Пока нет
Просьба показать результат AVX-512.
В OpenBLAS функциях автоматическое использование SSEx/AVX/AVX2/AVX512 кернелов при их фактическом наличии в процессоре.
каждый эксперт исполняется в отдельном потоке, потенциально можно написать некоторую реализацию для делегирования выполнения некоторых вычислений на друго вспомогательный эксперт-поток
Ну в таком случае никакой речи о разделяемой памяти не идет
Можно по русски называть вас Кузьма? Я Алексей, для умных друзей на форе Леха/Леша.
Я в курсе, но мне на многоядернике проще уйти в ДЛЛ, тем более, что пятерка уже несколько лет отлично взаимодействует с шарпом. Я помню старые времена x32, когда приходилось делать мост MQL4->C++>C#, до сих пор где-то код валяется.
И мое мнение, как человека, который 15 лет назад забил болт на найм: я знаю кучу народу, талантливых проггеров, которые знают арифметику указателей на уровне 5-го порядка (у меня было и такое, но редко). Но не способных родить прибыльную стратегию.
Хотите пример? Из моей жизни проггера, а не из болтовни?