Как Matlab может быть полезен программисту - страница 5

Alexey Volchanskiy #:

Ренат, а почему в Маркете запрещены все расширения CPU?

Пока большой разброс процессоров у пользователей и гарантированно будут претензии.

Renat Fatkhullin #:

Пока большой разброс процессоров у пользователей и гарантированно будут претензии.

Можно еще вопрос. Планируется ли введение в MQL5 многопоточности? В тестере ведь давно ввели и даже поддержку многоядерности, а в программах нет. И от процессора она не зависит.

Renat Fatkhullin #:

Вот мои результаты на 32 x AMD Ryzen 9 9950X 16-Core, AVX2

Сильно же зависит от характеристик используемой RAM.

Интересно совмещение скрина CPU-Z и результатов топовых продуктов из Маркета в различных режимах Тестера.

Overclockers.ru: LinX и предел в 1000 Гигафлопс или как старое ПО мешает раскрытию потенциала AMD
Overclockers.ru: LinX и предел в 1000 Гигафлопс или как старое ПО мешает раскрытию потенциала AMD
  • 2024.12.05
  • Manager
  • overclockers.ru
Долгое время я использовал LinX для тестирования стабильности работы компьютеров при разгоне. Он очень быстро выявлял нестабильную работу системного блока. В частности, я использовал его, чтобы найти максимальную стабильную частоту четырёх модулей ОЗУ на платформе с процессором AMD Ryzen 9 7950X. А с недавних пор и для тестов новой платформы с...

Renat Fatkhullin #:

Важно, что фактически не имеет смысла заниматься бенчмарками на терминалах/процессорах без пометки хотя бы AVX.

Просьба показать результат AVX-512.

fxsaber #:
Сильно же зависит от характеристик используемой RAM.

Пока не видел таких советников, которые сильно зависят от частоты ОЗУ.

Вы из своих тестов сделали вывод о зависимости?

Aleksey Vyazmikin #:

Пока не видел таких советников, которые сильно зависят от частоты ОЗУ.

Вы из своих тестов сделали вывод о зависимости?

Там речь шла про работу с матрицами. А это и активное использование ОЗУ.

Alexey Volchanskiy #:

Можно еще вопрос. Планируется ли введение в MQL5 многопоточности? В тестере ведь давно ввели и даже поддержку многоядерности, а в программах нет. И от процессора она не зависит.

каждый эксперт исполняется в отдельном потоке, потенциально можно написать некоторую реализацию для делегирования выполнения некоторых вычислений на друго вспомогательный эксперт-поток
Ну в таком случае никакой речи о разделяемой памяти не идет

Alexey Volchanskiy #:

Пока нет

fxsaber #:
Просьба показать результат AVX-512.

В OpenBLAS функциях автоматическое использование SSEx/AVX/AVX2/AVX512 кернелов при их фактическом наличии в процессоре.

Kuzma Shevelev #:

каждый эксперт исполняется в отдельном потоке, потенциально можно написать некоторую реализацию для делегирования выполнения некоторых вычислений на друго вспомогательный эксперт-поток
Ну в таком случае никакой речи о разделяемой памяти не идет

Можно по русски называть вас Кузьма? Я Алексей, для умных друзей на форе Леха/Леша. 

Я в курсе, но мне на многоядернике проще уйти в ДЛЛ, тем более, что пятерка уже несколько лет отлично взаимодействует с шарпом. Я помню старые времена x32, когда приходилось делать мост MQL4->C++>C#, до сих пор где-то код валяется. 

И мое мнение, как человека, который 15 лет назад забил болт на найм: я знаю кучу народу, талантливых проггеров, которые знают арифметику указателей на уровне 5-го порядка (у меня было и такое, но редко). Но не способных родить прибыльную стратегию.

Хотите пример? Из моей жизни проггера, а не из болтовни?