Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Возможно я ошибаюсь, так-как сужу только по чужому много файловому проекту на matlab.
Детально отдельные файлы подробно не рассматривал, но в отдельных файлах вроде только обычная реализация функций.
И при запуске мэйн файла, в левом нижнем углу матлаба активируется пиктограмма многоядерности.
Запуская свои файлы эта пиктограмма не активировалась.
Поэтому сделал вывод, что многоядерность запускается автоматически.
Возможно какие-то матлабовские функции сами запускают многоядерность.
Так матлаб вполне неплохо юзает Win Api. Я покопаюсь в коде.
Ааа, то есть это не прямое взаимодействие с ядром? А через матлабовские скрипты?
Я почему-то подумал, что с ядром можно общаться через отражение файла на память.
Вызывая на память из вне ))
Возможно я ошибаюсь, так-как сужу только по чужому много файловому проекту на matlab.
Детально отдельные файлы подробно не рассматривал, но в отдельных файлах вроде только обычная реализация функций.
И при запуске мэйн файла, в левом нижнем углу матлаба активируется пиктограмма многоядерности.
Запуская свои файлы эта пиктограмма не активировалась.
Поэтому сделал вывод, что многоядерность запускается автоматически.
Возможно какие-то матлабовские функции сами запускают многоядерность.
Разделение проекта на файлы — правильная политика, в т.ч и на MQL. Но вроде из файлов проекта Матлаба нельзя управлять многоядерностью.
Ааа, то есть это не прямое взаимодействие с ядром? А через матлабовские скрипты?
Я то думал, что с ядром можно общаться через отражение файла на память.
Нет, файлмеппинг в основном для быстрой передачи данных (на скорости замиси/считывания в ОЗУ). А зачем вам лезть в ядро? И какое, системы?
Отличное предложение. В последний год и ранее MQ резко стартанули в части работы с векторами и матицами. Набросайте примеры на пятерке, если не трудно.
А зачем вам лезть в ядро? И какое, системы?
Ну у матлаба есть два режима запуска.
Запуск с GUI интерфейсом и без интерфейса.
В обоих случаях, при запуске поднимается ядро матлаба.
От этого зависит как строить логику взаимодействия с ядром.
Через штатное dll api, или через запущенный скрипт в GUI матлаба.
Через мэппинг как я понял будет GUI.
Ну у матлаба есть два режима запуска.
Запуск с GUI интерфейсом и без интерфейса.
В обоих случаях, при запуске поднимается ядро матлаба.
От этого зависит как строить логику взаимодействия с ядром.
Через штатное dll api, или через запущенный скрипт в GUI матлаба.
Через мэппинг как я понял будет GUI.
Если мы уходим в компилируемое dll на Матлабе или отдельное .exe, то все равно создается не машинный код, как например в MS C++. Мы имеем байт-код, ну как в Java. И тянется виртуальная машина для его выполнения.
Плюс в том, что эта ВМ бесплатна, доступна для скачивания отдельно с сайта разработчика, а при компиляции проекта, можно щелкнуть на галку, и ВМ у Заказчика будет автоматом качаться при первом запуске. Размер около пол-гига.
Меппинг к GUI отношения напрямую не имеет. Это просто наиболее быстрый в Винде способ передачи данных. Но по принципу действия похож на запись в файлы. Если интересно, почитайте Рихтера «Windows для профессионалов». Автор обладает талантом вкусно и легко разжевывать труднейшие темы. У меня давно лежит в бумаге, но найдете и в тырнете. Успехов!
Да, слегка удивляет логика, когда ругается питон как язык, но восхваляется более убогий язык.
Возможно, из-за чрезмерного общения с женщинами логика становится немного более женской)
чтобы что-то считать "только бы не на Питоне или R", то тогда уж Julia (https://julialang.org/)
она вообще бесплатна и свободно доступна. (в отличии от MatLab который всё-таки коммерческий продукт и за использование надо платить)
и язык лучше и компилируется в нативный код. И под любую ОС.
---
Единственное чем может привлекать MatLab - Simulink`ом, средой визуального программирования и моделирования. Но боюсь что ТС про это если и слышал, то не использовал.
Некоторая альтернатива Симулинку - https://www.scilab.org/software/xcos, впрочем это альтернатива и всему МатЛаб целиком, они почти совместимы (писанину на MatLab можно перенести в SciLab).
---