Цена открытия или цена закрытия? - страница 2

Artyom Trishkin #:

А чем актуальна цена открытия текущего бара на H4, D1, W1, MN1 периодах графика?

Тем, что она известна, в отличие от закрытия этого бара :)

Sergey Gridnev #:

Так и есть. Тут ещё не стоит забывать, что графики строились по дневным свечам, а свечи формировались по ценам совершенных сделок.

Вот да!

Victor Golovkov #:

т

Тем более это касается цены закрытия. Закрытие всегда вторично к открытию.
Единственная актуальная цена в текущем периоде (если он считается периодами, барами, свечами) - это цена открытия.
А цена закрытия (Вы наверное не удивитесь) очень часто отлична от цены открытия, будь то минуты или часы. Что происходит в этот момент времени (миллисекунды) - ХЗ. но это и не важно, важно то, что открытие единственная первичная константа бара которая известна доподлинно в момент времени.

Чтобы вам было понятно, наложите два индикатора МА с отличием только по ценам открытия и по ценам закрытия. Тому который накладываете первым, толщину линий поставьте 5, а тому который будет сверху 1 и понаблюдайте как будет отличаться показание на текущем баре. Тот что по открытию будет стоять неизменно, а тот что по закрытию будет меняться на каждом тике. А впрочем никто не имеет права запрещать вам по своему сходить с ума.

Victor Golovkov #:

Тем, что она известна, в отличие от закрытия этого бара :)

Цена закрытия тоже известна.

Форум по трейдингу, автоматическим торговым системам и тестированию торговых стратегий

Цена открытия или цена закрытия?

Alexey Viktorov, 2024.12.05 13:06

Это потому, что цена закрытия всегда равна текущей цене Bid. И фактически ценой закрытия она становится только после закрытия бара…

Alexey Viktorov #:

цена закрытия всегда равна текущей цене Bid.

Даже если бары строятся по Bid, может всегда выполняться это условие.

Bid != Close[LastBar]

Если брокер вводит индивидуальные маркапы, то историю баров/тиков он индивидуально сделать не может.

Ну и воспроизвести это можно всегда через кастомный символ.

fxsaber #:

Даже если бары строятся по Bid, может всегда выполняться это условие.

Если брокер вводит индивидуальные маркапы, то историю баров/тиков он индивидуально сделать не может.

Ну и воспроизвести это можно всегда через кастомный символ.

Не придирайтесь. Если человек пытается такое обсуждать, вероятнее всего он о бирже, цене ласт и тем более о кастомных символах ничего не знает. Потому я и говорю исключительно о форексе и символах из обзора рынка.

Alexey Viktorov #:

говорю исключительно о форексе и символах из обзора рынка.

Только эту ситуацию и имел в виду.

Alexey Viktorov #:
а тот что по закрытию будет меняться на каждом тике

естественно :)
однако речь идет о периодах гораздо больше тиков. Если Вы хотите оперировать тиками на основе средних скользящих, то даже не знаю, что сказать...
Цена закрытия бара (бара!) актуальна до момента открытия следующего бара. То, что происходит между открытием и закрытием - не имеет значения, если вы строите индикатор или советник отличный от HFT. Ну, а если вы отслеживаете тики, то значения OHLC периодов Вам также должны быть безразличны.

Я абсолютно не хочу меряться карандашами. Мне просто интересно, в чем секрет секретищев, что большинство индикаторов рассчитываются по закрытию, тогда как логика подсказывает, что это не очень-то и актуально в начавшемся периоде.

Да. Индикаторы по закрытию рисуют с каждым тиком какие-то новые данные, как кобра под дудочку факира и не более того, ведь данные такого индикатора будут валидны только после закрытия периода (т.е. открытия (!) нового периода, данные которого игнорируются, если основа закрытие).

Victor Golovkov #:

естественно :)
однако речь идет о периодах гораздо больше тиков. Если Вы хотите оперировать тиками на основе средних скользящих, то даже не знаю, что сказать...
Цена закрытия бара (бара!) актуальна до момента открытия следующего бара. То, что происходит между открытием и закрытием - не имеет значения, если вы строите индикатор или советник отличный от HFT. Ну, а если вы отслеживаете тики, то значения OHLC периодов Вам также должны быть безразличны.

Я абсолютно не хочу меряться карандашами. Мне просто интересно, в чем секрет секретищев, что большинство индикаторов рассчитываются по закрытию, тогда как логика подсказывает, что это не очень-то и актуально в начавшемся периоде.

Да. Индикаторы по закрытию рисуют с каждым тиком какие-то новые данные, как кобра под дудочку факира и не более того, ведь данные такого индикатора будут валидны только после закрытия периода (т.е. открытия (!) нового периода, данные которого игнорируются, если основа закрытие).

Форум по трейдингу, автоматическим торговым системам и тестированию торговых стратегий

Цена открытия или цена закрытия?

Alexey Viktorov, 2024.12.05 14:21

Чтобы вам было понятно, наложите два индикатора МА с отличием только по ценам открытия и по ценам закрытия. Тому который накладываете первым, толщину линий поставьте 5, а тому который будет сверху 1 и понаблюдайте как будет отличаться показание на текущем баре. Тот что по открытию будет стоять неизменно, а тот что по закрытию будет меняться на каждом тике. А впрочем никто не имеет права запрещать вам по своему сходить с ума.