Обсуждение статьи "Нейросети в трейдинге: Параметроэффективный Transformer с сегментированным вниманием (Окончание)"

Опубликована статья Нейросети в трейдинге: Параметроэффективный Transformer с сегментированным вниманием (Окончание):

В предыдущей работе мы рассмотрели теоретические аспекты фреймворка PSformer, который включает две основные инновации в архитектуру классического Transformer: механизм совместного использования параметров (Parameter Shared — PS) и внимание к пространственно-временным сегментам (SegAtt). И в данной статье мы продолжаем начатую работу по реализации предложенных подходов средствами MQL5.

В предыдущей статье мы познакомились с теоретическими аспектами фреймворка PSformer, который вносит в архитектуру ванильного Transformer две ключевые инновации: механизм совместного использования параметров (Parameter Shared — PS) и внимание к пространственно-временным сегментам (SegAtt).

Напомню, что авторы фреймворка PSformer предложили энкодер, основанный на архитектуре Transformer, с двухуровневой структурой внимания к сегментам. Каждый уровень включает блок с общими параметрами, состоящий из трёх полносвязных слоёв с остаточными связями. Такая архитектура позволяет уменьшить общее количество параметров, сохраняя эффективность обмена информацией внутри модели.

Для выделения сегментов используется метод патчинга, в котором временные ряды переменных делятся на патчи. Патчи с одинаковым положением по разным переменным объединяются в сегменты, которые представляют собой пространственное расширение патча одной переменной. Это разбиение позволяет эффективно организовать многомерный временной ряд в несколько сегментов.

Внутри каждого сегмента внимание направлено на выявление локальных пространственно-временных связей, в то время как интеграция информации между сегментами улучшает общее качество прогнозов.

Автор: Dmitriy Gizlyk

Я получаю ошибки из файла math.math/mqh. Если есть какие-либо решения этой проблемы, буду очень признателен.

FSAmasterAccount #:
Я получаю ошибки из файла math.math/mqh. Если есть какие-либо решения этой проблемы, буду очень признателен.
В местах возникновения ошибки ошибки замени MathPow на ::MathPow,  это позволит обращаться к функциям компилятора, а не объявленным в классе. 
Документация по MQL5: Математические функции / MathPow
Документация по MQL5: Математические функции / MathPow
  • www.mql5.com
Возводит основание в указанную степень. Параметры base [in]  Основание. exponent [in]  Значение степени. Возвращаемое значение Значение...

Когда я компилирую файл Research.mq5, я получаю эту ошибку

и когда я компилирую файл ResearchRealORL.mq5, я получаю эту ошибку

и когда я компилирую файл Study.mq5, я получаю эту ошибку

Повторилась почти та же ошибка, что я сделал не так?

и когда я компилирую файл Test.mq5, я получаю эту ошибку

FSAmasterAccount #:
Я получаю ошибки из файла math.math/mqh. Если есть какие-то решения, буду очень признателен.
Здравствуйте.
Удалось ли вам исправить ошибки? К сожалению, я тоже застрял с этими ошибками. Я сделал то, что предложил автор, но они все еще сохраняются.