| CHART_KEYBOARD_CONTROL | Разрешение на управление графиком с помощью клавиатуры ("Home", "End", "PageUp", "+", "-", "Стрелка вверх" и т.д.). Установка CHART_KEYBOARD_CONTROL=false позволяет отключить скроллинг и масштабирование графика, но при этом сохраняется возможность получать события нажатия данных клавиш в OnChartEvent(). | bool |
Это не поможет? Мне лениво проверять, занят другими проблемами…
- www.mql5.com
| CHART_KEYBOARD_CONTROL | Разрешение на управление графиком с помощью клавиатуры ("Home", "End", "PageUp", "+", "-", "Стрелка вверх" и т.д.). Установка CHART_KEYBOARD_CONTROL=false позволяет отключить скроллинг и масштабирование графика, но при этом сохраняется возможность получать события нажатия данных клавиш в OnChartEvent(). | bool |
Это не поможет? Мне лениво проверять, занят другими проблемами…
Проверил. Не отключает масштабирование графика.
Решил так
void OnChartEvent(const int id, const long &lparam, const double &dparam, const string &sparam) { static bool control_pressed = false; static int chart_scale = {}; if(TerminalInfoInteger(TERMINAL_KEYSTATE_CONTROL) == -128) { if(!control_pressed) { control_pressed = true; chart_scale = ChartGetInteger(0, CHART_SCALE); } else ChartSetInteger(0, CHART_SCALE, chart_scale); } else control_pressed = false; ChartRedraw(0); }
А зачем?
Я на это сочетание другой функционал хочу повесить. У меня сетка ордеров будет раздвигаться/сужаться. Shift + Scroll тоже занят
Ситуация: МТ5, голый график, открыта 1 валютная пара. На интервале Н1 нанёс линию тренда. Переключился на W1. График моргал минуты полторы. Что-то подгружалось. При этом ни 1 советник, ни 1 индикатор или скрипт не были запущены. В МТ4 такого бага нет.
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Доброго времени суток!
Как можно в коде отключить масштабирование графика с помощью колесика мыши при нажатой Control?